А в Испании никто не готовит так, чтобы оставалась еда после обеда или ужина... Была я в гостях у подруги (испанка), готовили обед вместе... и ей позвонил сын, что сегодня обедать не приедет, так она из заготовленного количества макарон (не вареных естественно) отсыпала назад 2 горсти (доля сына). И так всегда и у всех... Если делали жаркое в духовке... они считали сколько людей придет, то говорили например, что картошки 23 кусочка (четверо взрослых (по 5 кусочков и ребенку- 3). Меня поначалу это раздражало, но потом понравилось... ничего не выбрасывается и каждый день свежая еда. Помню раньше, я, как наделаю котлет или голубцов, то три дня их едим. я уже не говорю про замораживание - это исключено. И например рыбу или мясо предпочитают покупать тоже не мороженое. |