Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
Автор: Макар 14.09.2008 - 07:31 |
anna100 20.08.2008 - 00:00 И вот еще я никак в толк не возьму, в кисломолочных продуктах содержатся молочно-кислые бактерии в большом кол-ве, их рекомендуют хранить в холодильнике ри темпреатуре от +3 до +8 градусов цельсия. При этом производители утверждают, что в день истечения срока годноси продукта их кол-во не должно быть меньше, чем указано на упаковке, ну к примеру 10 в -6 степени на 1мл..грубо говоря. Так почему МКБ из закваски при этой темпреатуре гибнут? Или просто в йогурты и кефир производители добавляют стабилизаторов и прочей мути? Ну тогда почему при температуре холодильника мы можем легко слделать домашний йогурт? Воросов много и кто найдет ответ хоть какой, свистите...очень интересно мне. ![]() Ну вот кое-что нашла из ответов Людмилы вопрошающему, цитирую: Цитата Профессиональные пекари никогда не помещают закваску или тесто на закваске на холод ниже 10С. В домашних же условиях многие все-таки хранят её в обычном холодильнике. По собственному опыту я знаю, что закваска изменится в холодильнике - пропорции числа клеток диких дрожжей и молочно-кислых бактерий в ней изменятся, потому что МКБ начинают вымирать. Насколько я понимаю, через несколько циклов размолаживаний при комнатной Т, МКБ снова восстановятся до нормы - это практически эквивалентно созданию новой закваски, разве что с некоторым преимуществом - не совсем все-таки с пресного теста начинаем, там в холодильничной закваске уже "кто-то живет" ![]() Так что Насть, вытаскивай свою закваску и корми, нечего новую заводить! |