Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
Автор: Макар 14.09.2008 - 06:57 |
anna100 18.08.2008 - 21:02 Хлеб пшеничный с картофелем и творогом ![]() ![]() Рецепт Рома с форума ХП из раздела "картофельный хлеб" "основы хлебопечения". Что надо: Мука пшеничная – 600 грамм Картофель отварной – 200 грамм (вареный с солью) Творог старый 160 грамм Отвар картофельный – 90 мл. Сыворотка творожная – 50 мл. (я взяла 140мл отвара, так ка сыворотки у меня не оказалось) Масло растительное (оливковое) – 2 ст.л. Мед – 1 ч.л. Соль – 1,3 ч.л. Дрожжи – 1,5 ч.л. Отварить свежий картофель, остудить до теплого. Добавить к картофелю картофельный отвар, растительное масло, творог, творожную сыворотку – все хорошо перемешать, перелить массу в ведерко хлебопечки. Добавить муку и остальные ингредиенты. Включить режим «тесто». Обязательно отследить состояние колобка. Жидкости в тесте вполне достаточно, муки тоже. Муку добавляю постепенно, сначала 500 грамм, затем постепенно остальную. Сначала колобок будет плотным, но на втором замесе и до подъема станет вполне мягким. Свойство картофеля (как и творога) делать тесто очень мягким, поэтому не добавляйте в тесто много жидкости, подождите второго замеса, и отрегулируйте колобок мукой. При втором замесе в тесто добавила мелкорубленный укроп(ст ложка с верхом). Взяла сотейник с толстыми стенками (высота 8см, диаметром 24см), смазала оливковым маслом и сотейник и крышку, дно и стенки сотейника присыпала смесью "фитнесс-микс". После режима "тесто" я помесила тесто руками, разделила его на 7 кусков. Каждый кусок скатала в колбаску, расплющила, посыпала тыквенными семечками, скатала рулетиком. Выложила рулетики в сотейник вертикально. Накрыла крышкой. Дать подойти и выпекать до готовности. Мои ошибки: Сформировала я хлеб и ушла с детками купаться, думала быстро, а не вышло и тесто стояло у меня 1,5 часа, а так как жарко, поднялось оно очень быстро и когда я открыла крышку-немного село и "узор" весь смазался. Выпекала без крышки, но с водой на нажнем противне (надо было не снимать крышку вообще а выпекать с ней, пока хлеб не "схватится", потом снять и допечь до румяной корочки). Я его из сотейника вынула и дала ему так на противне постоять, но верхушка уже немного поджарилась...а бочка толком не зарумянились. Ну а вообще вкусно и должно было быть еще и красиво. |