Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Макар 14.09.2008 - 06:57
anna100
18.08.2008 - 21:02


Хлеб пшеничный с картофелем и творогом



anna100 18


anna100 18 - 2

Рецепт Рома с форума ХП из раздела "картофельный хлеб" "основы хлебопечения".

Что надо:

Мука пшеничная – 600 грамм
Картофель отварной – 200 грамм (вареный с солью)
Творог старый 160 грамм
Отвар картофельный – 90 мл.
Сыворотка творожная – 50 мл. (я взяла 140мл отвара, так ка сыворотки у меня не оказалось)
Масло растительное (оливковое) – 2 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Соль – 1,3 ч.л.
Дрожжи – 1,5 ч.л.

Отварить свежий картофель, остудить до теплого.
Добавить к картофелю картофельный отвар, растительное масло, творог, творожную сыворотку – все хорошо перемешать, перелить массу в ведерко хлебопечки.
Добавить муку и остальные ингредиенты.
Включить режим «тесто». Обязательно отследить состояние колобка.
Жидкости в тесте вполне достаточно, муки тоже. Муку добавляю постепенно, сначала 500 грамм, затем постепенно остальную. Сначала колобок будет плотным, но на втором замесе и до подъема станет вполне мягким. Свойство картофеля (как и творога) делать тесто очень мягким, поэтому не добавляйте в тесто много жидкости, подождите второго замеса, и отрегулируйте колобок мукой.

При втором замесе в тесто добавила мелкорубленный укроп(ст ложка с верхом).

Взяла сотейник с толстыми стенками (высота 8см, диаметром 24см), смазала оливковым маслом и сотейник и крышку, дно и стенки сотейника присыпала смесью "фитнесс-микс".
После режима "тесто" я помесила тесто руками, разделила его на 7 кусков.
Каждый кусок скатала в колбаску, расплющила, посыпала тыквенными семечками, скатала рулетиком.
Выложила рулетики в сотейник вертикально. Накрыла крышкой.
Дать подойти и выпекать до готовности.

Мои ошибки: Сформировала я хлеб и ушла с детками купаться, думала быстро, а не вышло и тесто стояло у меня 1,5 часа, а так как жарко, поднялось оно очень быстро и когда я открыла крышку-немного село и "узор" весь смазался.
Выпекала без крышки, но с водой на нажнем противне (надо было не снимать крышку вообще а выпекать с ней, пока хлеб не "схватится", потом снять и допечь до румяной корочки). Я его из сотейника вынула и дала ему так на противне постоять, но верхушка уже немного поджарилась...а бочка толком не зарумянились.
Ну а вообще вкусно и должно было быть еще и красиво.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)