Макар 16.08.2008 - 22:12
Вообщем, что я вам хочу сказать, мои дорогие... Хлеб я испекла...Получился...вкусный...Но чтоб я ещё когда ввязалась в эту авантюру...
Пекла я по своему рецепту Дарницкого: Дрожжи 1 ч. л. Ржаная мука 165 гр. Пшен. мука 200 гр. Закваска жидкая 250 гр. Сахар коричн. 1.5 ст. л. Соль 1.5 ч. л. Солод 1 ч.л.(кипятком не заваривала) Зкстра-Р 0.5 ч. л. Панифарин 4 ч. л. Нарзан 185 мл
Режим Пицца - замес 15 мин. Стоп, Режим Пицца - замес 10 мин. Стоп. На протяжении всех замесов не переставая отлепляла липучий до нельзя колобок или что это было силиконовой лопаткой от стенок ведёрка... Ну - ооочень жидко...Но муки не добавляла, памятуя о том, что духовка любит влажное тесто... У Лены, мне кажется, и то был гуще... Лена писала - выложить силиконовой лопаткой на припыленный мукой стол... Ну выкладывала я не только лопаткой, но и пальцами, и ещё одной, более широкой лопаткой... Липко-тянучее месиво никак не хотело покидать ведро... Хорошо, дочка была дома, и хотя бы держала мне это ведро в наклоненном виде... Далее следовало скатать в колбаску... Блин, какое там скатать... Липло ко всему, чему не попадя...Ну, наконец - некое подобие колбасы было перенесено в силиконовую формочку , смазанную маслом и посыпанную мукой...( Видимо , в этот момент мои мозги отказали окончательно: паника + жара), что я могла действовать только по написанному... Но в силиконовыё формы не надо ни масла ни муки...!!! Поэтому позже, после остывания хлеба мне весь этот налёт пришлось счищать ножом с хлеба... Накрыла плёнкой и поставила в тёплое место для подхода... В этот момент, зная особенности своей духовки , я начала устанавливать температуру на 250 градусов... При закрытой форточке и такой жаре - это что-то исключительное...!!! Зато тесто пёрло... Ладно, поднялось... Сделала ножом несколько надрезов наискосок. Поставила на решётку, на дно сковороду с водой...И начались попытки снижения температуры в духовке...Ещё не факт, что установленный на дверце термометр показывал правильно... Вообщем вроде бы испекся...пробовала палочкой и судила по внешнему виду... Т. к. щупать было нечем... Поэтому всё время остывания хлеба, переживала, что он сырой... По доставании из формы - смазала хлеб растительным маслом, и на пять минут просто поставила на решётку в духовку... Дала остыть...отрезала кусочек...Попробовала...вкусно, очень вкусно... Но, чем так мучиться - лучше печь в ХП... Дочура приедет, сфоткает, - покажу вам... Ждите...
Хлеб поднимался очень хорошо, но форма у меня низенькая и длинная... |