Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Макар 14.09.2008 - 01:11
Макар
15.08.2008 - 18:00


Вот что мне ответили на вопрос о закрываемой крышке на сайте ХП:

Цитата
Создается эффект пароувлажнения. В очень горячем закрытом пространстве кастрюле мокрое (влажное - чем влажнее, тем лучше) тесто выделяет большое количество горячего пара. В итоге хрустящая корочка и отличная пористость - чем морее тесто, тем больше дырки.
Конечно, это общий принцип для хлеба, в т.ч. ржаного.
Желательно как-то уменьшать температуру...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)