ЕленаБо
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Когда тесто поднялось в два раза, можно начинать выпечку.
Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить на дно посуду с водой для создания влажности. Выпекать хлеб 20 мин. при температуре 220 градусов.
Потом ещё 25-30мин. при температуре 200гр. до готовности. Проверить палочкой или термощупом (т.готового хлеба 98 градусов).
Смазать вехнюю корочку растительным маслом и вынуть хлеб из формы.
Чтобы сделать корочку более хрустящей, можно поставить уже вынутый хлеб в духовку, прямо на решётку, на 5 мин.
15.08.2008 - 16:07
Галь, тогда духовочку на 200гр. и до конца так. Проверить готовность палочкой. Сухая, значит готово. Можно ещё 5 мин. подержать и вынимать. anna100 15.08.2008 - 16:08 ЕленаБо Лена, хлебушек красивый поучился! У меня тоже как у новичка много вопросов: 1) на закваске. плюс дрожжи, плюс сусло...дрожжи обязательно? Или на всякий случай? 2) 2 ст ложки Панифарина-это 8 чайных...не много? 3) посудину с водой не нужно убирать через 20 минут, после изменения температурного режима? ЕленаБо
Ань, закваска молодая и поэтому ещё слабая, чтобы поднять как надо ржаное тесто. Именно поэтому и дрожжи в помощь. И потом, если не класть дрожжи совсем, то тесто будет подходить пол-дня. У меня нет столько времени заниматься им . Сусло не является ни закваской ни дрожжами. Оно для цвета и запаха. Я в ржаной (если её больше половины) всегда кладу 2 ст.л. Но это индивидуально. Можно вообще не класть. Посуду с водой держу в духовке всю выпечку. |