| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
| Автор: Макар 14.09.2008 - 00:24 |
| Автор: Львица 14.08.2008 - 23:35 Макар Цитата Настён, а разве закваску надо использовать не на пике??? Т.е. , когда попрёт??? Неа! Она должна подняться до пика и начать опускаться. Тада и брать. Но я на это не смотрю... Кормлю, кормлю пару дней и потом пеку из нее. Остаток некормленным ставлю в холодильник. Потом за пару дней до следующей выпечки достаю в тепло и опять кормлю. Закваска стояла две недели в хол-ке и расслоилась. Я ее достала и опять начала кормить, все ОК. Главное, чтобы аммиаком не запахла. Тада выкидывать. Когда с первой закваской печь будете, то положите чуть дроожей, а то она еще слабая. Про режимы помочь не могу... У меня процесс другой Но мне если некогда, то я ставлю тесто или уже сформированную буханку в холодильник. Сутки запросто стоит. Потом достаю опять, грею пару часов и продолжаю дальше. |