Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Макар 13.09.2008 - 22:34
Автор: Макар 13.08.2008 - 10:33
ЕленаБо, Лен, ну ты где??? Я уже встала, и настроена на закваску... Вопрос намба ван: вода тёплая - не кипячённая? из фильтра подогреть? До парного молока?

Автор: Львица 13.08.2008 - 10:38
Макар
Вода теплая Пробуй "на палец", чтобы было комфортно. Я беру воду из фильтра или питьевую и не кипяченую.
Я эту закваску раза три ставила. Весной холодно было и она у меня вообще не росла и не пузирилась . Зато сейчас прям кайф какой, только муки сыпанешь - уже шевелиЦЦа

Автор: anna100 13.08.2008 - 10:45
ЕленаБо Макар Львица
Нет. ну невозможно с вами. Я тоже закваску хочу!
Тоже вопрос: кол-во не имеет значения? Главное пропорции 1:1?

Автор: Макар 13.08.2008 - 10:51
Ага, ещё вопросик: пропорция 1:1 это касательно мл?

Автор: ЕленаБо 13.08.2008 - 11:01
Пропорции приблизительные. Вот как у меня на фото - 2 стаканчика


А моя, зараза, сдулась. Немного пузырится. К вечеру ещё покормлю, посмотрю, что будет

Автор: Макар 13.08.2008 - 11:30
Цитата
Хорошенько перемешала, чтобы небыло комочков


А чем мешать? Венчиком можно? И , всё-таки. надо подогревать воду или нет... Или можно комнатной температуры?

Автор: Львица 13.08.2008 - 11:37
ЕленаБо
Цитата
А моя, зараза, сдулась

Лен, может погуще стала? Ржаная особо и не гуляет потом, пузыри есть, но не сильно. Ayn свою показывала как-то... У нее вообще густая, как хорошая сметана. Но у меня такая не получается, тогда хлеб тяжелый в итоге.
anna100
То ли еще будет
Макар
Галя, помешай ложкой или вилкой. Я обычно ложкой. Воду можно и комнатной температуры, сейчас жарко - пойдет само.

Автор: Макар 13.08.2008 - 12:08
Вообщем, замесила... Отмеряла 100 мл обдирной ржаной муки и 100 мл воды комнатной температуры из фильтра... Но сомнения меня гложут... ни дрожжей, ни сахара... Неужели же это способно поднять ржаной хлеб???!!! мож, добавить сахарку-то?

Забыла написать, что накрыла хорошо отжатой полотняной салфеткой, сложенной вчетверо, и поставила в открытый угловой висячий шкафчик( у меня форточка и дверь постоянно открыты)... Правильно?

Автор: Львица 13.08.2008 - 12:19
Макар
Галя, не сУмневайся. МОГЕТ! Проверено Причем еще как могет! И главное результат вообще не пахнет дрожжами

Автор: Макар 13.08.2008 - 12:43
Цитата (ЕленаБо @ 13.08.2008 - 11:01)
А моя, зараза, сдулась. Немного пузырится. К вечеру ещё покормлю, посмотрю, что будет



Лен, а твоя зараза чем пахнет? Ты нюхала???

Автор: ЕленаБо 13.08.2008 - 12:48
Галь, запах очень слабый. Скорее чуть кисловатый, но почти нейтральный.

Автор: anna100 13.08.2008 - 12:56
Я тоже замесила. На питьевой воде из бутылки, мука "Беловодье". Сделала чуть-чуть, посмотреть как будет. Закрывато плотно? Или как Галя-салфеткой?
На ночь ставить в холод или нет?
У меня еще простокваша есть...самодельная. А если на ней заквасить? Это другое уже? Или ей "кормить"

Автор: Макар 13.08.2008 - 12:57
Лен, а мы не мало поставили??? На хлеб-то хватит?

Автор: ЕленаБо 13.08.2008 - 13:17
Галь, в третий раз кормить надо в 2 раза больше. Часть оставить, а остальное в тесто пойдёт.

Ань, можно и салфеткой прикрыть, главное, чтобы верх не заветрил и корка не появилась.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)