| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
| Автор: Макар 13.09.2008 - 22:34 |
| Автор: Макар 13.08.2008 - 10:33 ЕленаБо, Лен, ну ты где??? Я уже встала, и настроена на закваску... Вопрос намба ван: вода тёплая - не кипячённая? из фильтра подогреть? До парного молока? Автор: Львица 13.08.2008 - 10:38 Макар Вода теплая Пробуй "на палец", чтобы было комфортно. Я беру воду из фильтра или питьевую и не кипяченую. Я эту закваску раза три ставила. Весной холодно было и она у меня вообще не росла и не пузирилась . Зато сейчас прям кайф какой, только муки сыпанешь - уже шевелиЦЦа Автор: anna100 13.08.2008 - 10:45 ЕленаБо Макар Львица Нет. ну невозможно с вами. Я тоже закваску хочу! Тоже вопрос: кол-во не имеет значения? Главное пропорции 1:1? Автор: Макар 13.08.2008 - 10:51 Ага, ещё вопросик: пропорция 1:1 это касательно мл? Автор: ЕленаБо 13.08.2008 - 11:01 Пропорции приблизительные. Вот как у меня на фото - 2 стаканчика А моя, зараза, сдулась. Немного пузырится. К вечеру ещё покормлю, посмотрю, что будет Автор: Макар 13.08.2008 - 11:30 Цитата Хорошенько перемешала, чтобы небыло комочков А чем мешать? Венчиком можно? И , всё-таки. надо подогревать воду или нет... Или можно комнатной температуры? Автор: Львица 13.08.2008 - 11:37 ЕленаБо Цитата А моя, зараза, сдулась Лен, может погуще стала? Ржаная особо и не гуляет потом, пузыри есть, но не сильно. Ayn свою показывала как-то... У нее вообще густая, как хорошая сметана. Но у меня такая не получается, тогда хлеб тяжелый в итоге. anna100 То ли еще будет Макар Галя, помешай ложкой или вилкой. Я обычно ложкой. Воду можно и комнатной температуры, сейчас жарко - пойдет само. Автор: Макар 13.08.2008 - 12:08 Вообщем, замесила... Отмеряла 100 мл обдирной ржаной муки и 100 мл воды комнатной температуры из фильтра... Но сомнения меня гложут... ни дрожжей, ни сахара... Неужели же это способно поднять ржаной хлеб???!!! мож, добавить сахарку-то? Забыла написать, что накрыла хорошо отжатой полотняной салфеткой, сложенной вчетверо, и поставила в открытый угловой висячий шкафчик( у меня форточка и дверь постоянно открыты)... Правильно? Автор: Львица 13.08.2008 - 12:19 Макар Галя, не сУмневайся. МОГЕТ! Проверено Причем еще как могет! И главное результат вообще не пахнет дрожжами Автор: Макар 13.08.2008 - 12:43 Цитата (ЕленаБо @ 13.08.2008 - 11:01) А моя, зараза, сдулась. Немного пузырится. К вечеру ещё покормлю, посмотрю, что будет Лен, а твоя зараза чем пахнет? Ты нюхала??? Автор: ЕленаБо 13.08.2008 - 12:48 Галь, запах очень слабый. Скорее чуть кисловатый, но почти нейтральный. Автор: anna100 13.08.2008 - 12:56 Я тоже замесила. На питьевой воде из бутылки, мука "Беловодье". Сделала чуть-чуть, посмотреть как будет. Закрывато плотно? Или как Галя-салфеткой? На ночь ставить в холод или нет? У меня еще простокваша есть...самодельная. А если на ней заквасить? Это другое уже? Или ей "кормить" Автор: Макар 13.08.2008 - 12:57 Лен, а мы не мало поставили??? На хлеб-то хватит? Автор: ЕленаБо 13.08.2008 - 13:17 Галь, в третий раз кормить надо в 2 раза больше. Часть оставить, а остальное в тесто пойдёт. Ань, можно и салфеткой прикрыть, главное, чтобы верх не заветрил и корка не появилась. |