| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
| Автор: Макар 13.09.2008 - 20:42 |
| ДАРНИЦКИЙ ДЛЯ МУЖА Этот хлеб я пеку часто, ибо только он допускается к столу моим мужем... Обычно я изгаляюсь, видоизменяя составляющие: жидкость, сахар... Правда, в прошлый раз высокочувствительные сосочки на языке моего мужа обнаружили замену сахара на мёд!!! Мне ещё раз было строго настрого запрещено, что-либо менять, но поскольку ничо другого он не заметил, сегодня я пекла так... Дрожжи 1,8 Мука ржаная обдирная 290 г Мука пшеничная 200 г Коричневый сахар 1,5 ст. ложки Солод 1 ч. л + 30 мл кипятка Соль 1,4 ч.л. Горчичное масло 2 ст. ложки Экстра-Р 1,2 ч.л. Панифарин 4 ч.л. 200 мл старой ряженки + 120 мл Нарзана (Смешать в стакане) + 20 мл Нарзана добавила в колобок. Этот Дарницкий был моим первым ржаным... Сейчас я уже не думаю, что ржаному тесту нужен долгий замес. Я уже ПОЗЖЕ читала статьи по хлебной теме и поняла, что в ржаной муке нет клейковины. Не надо его долго мешать! Просто начиталась поначалу разных мнений, а половина из них оказалась ошибочными... Так что либо его печь целиком на Ржаном режиме, либо замешивать на Пицце, после замеса выключить печку, чтобы программа дальше не обминала тесто, и при выключенной печке дать хлебу расстояться (увеличиться где-то в два раза, и потом включить с помощью кнопки таймера выпечку 1 час. |