Вот я и опробовала новую форму. Пекла на скорую руку, потому кексик простенький.
КЕКС ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ


Рецептура: Кефир - 250мл. Яйца - 3шт. Сахар - 1ст. Маргарин - 150гр. Разрыхлитель - 1ч.л.(с горкой) Мука - 3-3,5ст. Тесто как густая сметана. Ваниль. сахар. Грецкие орехи рубленные - 2/3ст. Яблоки - 7шт. Лимон - 1/4шт.
Яйца взбить с сахаром до одразования пены. Кефир (комнатн. темп.) влить и хорошо перемешать. Растопить маргарин и горячим, влить его в тесто, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Всыпать ваниль. сахар и половину порции орехов. Хорошо перемешать. Яблоки очистить от шкурки и порезать средними кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Форму (если она не силиконовая), смазать маргарином и очень слегка присыпать мукой. На дно равномерно разсыпать оставшиеся орехи. Сверху выложить тесто и выпекать при темп. 180гр. до готовности. Вытащить пирог и дать ему полностью остыть. Затем перевернуть его на тарелку. Слегка присыпать сах. пудрой.

Приятного аппетита! |