Шоколадные маффины с цукини Эти маффины из журнала "Гастроном" за апрель 2008 года.

Состав На 12 штук (у меня олучилось 18 штук)
2 яйца 200 гр цукини или кабачков 1,75 стакана муки 1 стакан нежирного кефира 2\3 стакана сахара (у меня коричневый) 0,5 стакана порошка какао (у меня плитка шоколада) 10 очищенных грецких орехов (горсть примерно) 2 ч л разрыхлителя 1 ч л корицы по 0,5 ч л молотой гвоздики и душистого перца (я не клала) шоколадная стружка (не брала)
Приготовление
Цукини натереть на терке, орехи порубить. Смешать яйца, масло ( я топила масло вместе с шоколадом на водяной бане) и кефир. Отдельно смешать все сухие ингредиенты, включая специи. В последнюю очередь вмешать орехи и тертые кабачки. Заполнить формочки на 2\3. Выпекать при температуре 200 гр С 25 минут. Остудить, посыпать шоколадной стружкой.
Нам понравились. На фото в журнале кабачки кусочками, но напмсано "натереть на терке" я и потерла на Бернере для корейской морковки. Маффинки получаются сочными, нежными. Тем, кто любит шоколадную пряную выпечку рекомендую. |