Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей -13


Автор: Мейта 28.09.2008 - 10:22
цитата: (Пакат @ 27.09.2008 - 18:48)
цитата: (Мейта @ 27.09.2008 - 15:40)
Пакат
а кефир в йогуртнице сильно отличается от простого кефира в дом.условиях? я делаю на 1 л.молока 1 ст.л. сметаны оставляю при комнатной температурке 15 часов и усе!

Мейта, ты правильно делаешь, только заквашивать надо не сметаной, а кефирной закваской, или кефирным грибком.
При сметане вкус йогурта, или кислого молока... wink.gif
Кефирные бактерии другие, чем для йогуртов, они даже немножко спирта в кефире делают... biggrin.gif

А где взять кефирную закваску? Пакат, мне спирта не нужно, я кефир маленькому ребеночку делаю. Вкус, в принципе устраивает, получается очень нежный кефир!

ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!
Делала ветчину в белобоке было все хорошо. А тут 2-й раз провал... рассыпается при нарезке. Сейчас делала так: свинина+говядина+морковь+чернослив+специи. Мясо резала средними кусками. В форме нормально,начинаешь резать,рассыпается на квадратики мясные. Я нож даже поточила... не помогло. В чем может быть причина? Мясо мельче резать-крупнее. Выпекать меньше, может я его подсушиваю? Пеку в духовке. Скоро ребенку годик,хотела ветчины забацать, а вдруг опять неполучится?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)