Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей -13

Автор: Андреевна 25.09.2008 - 09:31
Проставляюсь за 1000 сообщение ликерчиком из черноплодки. Проставляюсь за 1000 сообщение ликерчиком из черноплодки Рецепт взят с сайта Хлебопечка и принадлежит Петроф. Там были споры про то взорвется он в микроволнушке, али нет. Мне стало интересно, вот и испытала. Ничего не взорвалось, даже попыток к этому не было. Рецепт подкупил быстротой приготовления. Нормально вроде месяца два надо его делать, но это не для меня laugh.gif
"Ликер в Микроволновке
Состав
1 этап: 1 стакан сахарного песка и один стакан ягод засыпать в глубокую стеклянную кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в микроволновку на максиум мощности от 5 до 10 минут (ягоды подойдут любые - клюква, брусника и т.п., а если хотите можно взять 2 лимона средних и крупными кусочками их порезать, вместе со шкуркой, примерно каждый лимон на 4-6 частей).
Затем второй этап - достаёте эту кастрюльку из печки и вливаете в неё бутылку водки, закрываете крышкой и опять в печку и вот тут от времени зависит крепкость ликёра - от 4 до 10 минут (я ставлю минут на 6-7, будет градусов 20), достаёте кастрюльку и добавляете немного ванильного сахара, 1-2 чайной ложки - это во все типы ликёров, но не как мы в выпечку кладём а меньше, запаха ванили почти не будет, просто он станет чуть ароматнее и мягче на вкус. Всё через 2 часа процедите через марлю и ликёр по уровню не хуже чем ликёры Maria Brizar.
И ещё: после первого этапа получается отличный сироп, можно не только для ликёров.
Очень хорошо взять коньяк и сделать с вишней - будет классный Шери Брэнди. ягод можно брать больше стакана для усиления вкуса, и можно добавить карамели (тоже делается в микроволновке элементарно) - вкус будет богаче"
Так что приглашаю всех кто любит сладенькое. Проставляюсь за 1000 сообщение ликерчиком из черноплодки - 2