Сделала сегодня икру от Андреевны,,ммм-пальчики оближешь.. я только специй еще добавила.И она у меня самое то получилось.. а то после сладкого вечно ищу что слопать ядрененькое.. СПАСИБО АНДРЕЕВНЕ!!
ну и сподобилась все таки на торт.. хотела мастику на нем проверить, но сил ужо нету.. пЕкла в сокроварке.. в мульте тоже можно.. разница только во времени Еще правда не резали его.. чуток попозже..
ТОРТ "НАДЕЖДА"

Рецепт: МУКА -3 СТАКАНА ЯЙЦА 3 ШТ. САХАР 80 Г СМЕТАНА 180 Г МОЛОКО СГУЩЕНОЕ САХАРОМ 200 Г СОДА 1/2 Ч.Л. ЯДРА ГРЕЦКОГО ОРЕХА-1 СТАКАН ШОКОЛАД БЕЛЫЙ И ТЕМНЫЙ ПО 100Г ДЛЯ КРЕМА: МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 200 Г МОЛОКО СГУЩЩЕНОЕ 200Г Яичные белки взбейте с сахаром,отдельно взбейте яичные белки в пену. желтки соедините со сметаной,добавьте сгущеное молоко и орехи,перемешайте.Всыпьте муку с содой,бысро перемешайте,введите взбитые белки.Тесто разделите на 2 части и испеките 2 коржа. Для крема взбейте масло со сгущеным молоком до устойчивой конситенции. Коржи разрежьте по горизонтали,перелосите кремом оформите стружкорй из белого и темного шоколада.
Мое: 3 стакана муки многова-то.. тесто очень крутое получается, хотя у меня пропеклоксь все, но крошится, когда режешь на коржи.Пекла 1 коржом.ОрЕХИ СБОРНЫЕ: МИНДАЛЬ, КЕШЬЮ И ГРЕЦКИЕ.Сгущенки было больше чем 1,5 банки и масла 140-150.Не люблю когда масла больше)))Коржи пропитала раств.кофе. Между слоями проложила крем и курагу маленькими кусочками и инжир сушеный. По вкусу еще не скажу,пока не резали. |