| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей -13 |
| Автор: Ellian 10.09.2008 - 16:48 |
| Львица ЕленаБо девченки, я с крахмалом не первый раз эксперементирую, я как-то тут спрашивала про его влияние, но все отмолчались.. Как мне показалось он действительно влияет, делает тесто легче что ли и бисквиты лучше поднимаются. Я этот же рецепт как-то просто ложку крахмала добавила, яйца были оч.большие, я крахмала вместо муки докинула, получилось отлично. А сегодня 40 гр случайно получилось, в пакетике оставалось, я сначала на весы крахмал плюхнула, а потом до 160 гр мукой добила.. Ну суперский вышел! Безумно пушистый и пористый! На вкус никак не влияет. Кстати, читала я составы Ванильного пудинга от доктора (как его там?))), быстрорастворимых киселей всяких, так там везде кукурузный крахмал. Я эти кисели например люблю за то что получаются густые, но не тягучие, как из картофельного крахмала.. По всей видимости свойства у картофельного и кукурузного совсем разные.. |