Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 2.

Автор: jalo 16.10.2008 - 11:17
Оль, ну у тебя свекровь и настырная, знает, что не вам не нравится и всё равно варит.

Моя на этот счёт оказалась оооочень"гордой". Была она у нас в гостях лет 9 назад, я работала больше чем по пол дня то с утра, то с обеда, муж подрабатывал где-то, сыну года 4 было, в садик до обеда ходил. Так вот, она дома, в холодильнике всегда было мясо, возьми и приготовь, так нет, сварит парашку с бульонными кубиками, мы, блин, приходим все голодные, а уже на лестнице чувствуется, чем мы обедать будем. раз решила она нам устроить праздник желудка и потушила баклажаны - они были больше варёные и с лавровым листом - это был караул, больше походило на Лавровый суп с баклажанами, я их там 8 штук насчитала на небольшую кастрюл
ъку. Кушать было невозможно. Я и сказала, что лаврового листа слишком много и надо было меньше воды. Через несколько дней она уехала. Следующий приезд через пару лет, уже второй сын был, муж работал по специальности. так у него раз в неделю было до обеда свободно и мы ездили иногда по магазинам, обставляться надо было, приезжали убитые, мужу ещё на работу - свекровь дома и не сварено (зато пол подтёрла), я давай носиться чего-нибудь ему на стол собирать, раз мы даже готовую лазанью купили и не зря, кушать опять не было приготовлено. Последний раз она приезжала в прошлом году, я сразу по её приезду попросила как-нибудь показать мне как делать чеченские лепёшки с тыквой правильно (она хоть и русская, но свёкра родственники её всегда хвалили, что она очень хорошо делает) - жду до сих пор, она ни разу не заикнулась про них. К чхему я это всё - в последний её приезд я готовила жаркое и туда два листика лаврушки закинула, ей один в тарелку попался, она такая довольная и как бы с ехидством (может мне показалось):"Ооо, ты тоже лавр. лист добавляешь, я с ним так люблю." . Девчат, меня как током прошибло, думаю, ну вот оказывается, почему ты не готовишь нам, обидели её гордыню, она с лав. листом сварила, а я закритиковала. Я и сказала, что листик-два для вкуса и смотря во что.