rachely Хелька!!! Спасиб!!!
Девоньки, я забыла...Хорошо, Ленок напомнила!
У меня ж гости были. Сидим мы с кумищей утречком на кухне, пьём чай-кофе и треплемся ни о чем. Мол, хорошо бы в лесок выехать, пока тепло ещё. Тут входят сначала, как обычно, уши, а потом и вся моя вторая мама целиком: -Ооооой, и я с вами хочуууу... Я там скока лееет не былаааа... -Сколько? Тут бабку попёрло... -Дык ещё муж живой был. Просила-просила однажды, после болезни, целых три месяца, отвези ты меня в лес. Сольюсь с природой, обниму дерево и буду здорова. А он: "Чё, сдурела совсем?" Вот поняла, что не дождусь, сложила в сумку вещичек на недельку, подхожу к нему и так говорю: -Прощай, Геннадий, (и вот таким макаром, натурально, кланяется!!!!!!), мы расстаёмся с тобой навсегда, больше ты меня не увидишь! И уехала к сыну!!! Через день он там меня нашёл и в лес отвёз!!! Вот, Оля, как надо с мужем управляться! Когда дикий ржач на кухне был прерван вошедшим мужем, я, не будь дура, встаю, кланяюсь в пол и говорю: -Прощай, Геннадий... Кума в истерике...Муж в шоке...бабандер нервно объясняет, что в этой ситуации надо говорить "Михаил"... Провожаем вчера куму на вокзале. -Ну чё, пока? -Пока... Видимо, в этот исторический момент мы обе почувствовали некую недосказанность...Ну и попёрло... Посреди перрона две дуры хором кланялись в землю и орали: -Прощай, Геннадий! Мы расстаёмся с тобой навсегда, больше ты меня не увидишь! Надо было видеть физиономии окружающих граждан и Нинкиного мужика в частности... Надеюсь, она там с ним объяснилась в поезде, ага! Сегодня бабку взяли с собой в лес... Грибов она растоптала немного, вела себя прилично, обняла все доступные ей деревья, порезала кору на березах, потому что "по телевизору передавали, что 20 см березовой коры нужно положить на горло, и это поможет от больных суставов", и регулярно таскала нам поганки, объясняя, что это "вкусный гриб, называется резушка"... Мы с мужем маниакально ползали на карачках, срезая грибочки... И только Тёма, икая, похрюкивая и со слезами на глазах, бродил по лесу, отвешивал встречным земные, поясные и прочие поклоны (в том числе и деревьям) и бормотал: -Прощай, Геннадий, ага... |