Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 2.

Автор: Klyukva 8.10.2008 - 16:47
chajka
Да я её люблю нежною любовью... Особенно когда молчит и не помогает! laugh.gif
Докладаю обстановку.
Мы живем в доме, в котором, чтобы подняться самому на лифте на наш этаж, нужен кодируемый ключ, типа домофонного... раньше это был реально ключик, но злые граждане выломали кровопийцам замочную скважину, чтоб им жизнь раем не казалась. И либо мы ездили на 10-й этаж, а на свой 11-й перли пешком, либо кто-то мог нас вызвать вместе с лифтом с 11-го, если этот кто-то дома...
Организация-застройщик находится прямо в нашем доме на 1-м этаже, там у них офис. Ну и дядька болтанул на свою голову, что сделает магнитные ключи, и нам раздаст, чтоб мы так не напрягались. Естессно, пару месяцев он их делал...
Вчера приходит домой муж:
-Оль, ключи от лифта готовы, просили завтра зайти, забрать. Я сейчас его встретил, они уже закрылись, завтра сходи.
Ну Оля у нас человек слова. Пообещала и забыла. laugh.gif
Приезжаю сегодня домой. Девчонка из этой фирмы, юрист, оформлявшая с нами сделку по квартире, много чем нам помогала в своё время, да и мы в долгу не остались, в общем, отношения сложились вполне приятельские, так вот, сидит у подъезда, дышит никотином, тут я иду.
-Оль, иди посиди со мной.
-Чего такое? Хочешь мне ключей отдать? Сколько стоит, чё должна?
-В общем, по 500 рэ за каждый. Осталось их 6 штук. Соседи твои 2 и 2 взяли, третий сосед отказался, сказал, за 500 рублей он лучше всю жизнь пешком будет ходить... Ну и свекровь твоя... ohmy.gif blink.gif
-Чего свекровь-то?
-Завалилась сегодня в офис, смотрит, как будто мы ей тыщ сто задолжали...
-Свет, да она на всех так смотрит, чё ты реагируешь? biggrin.gif
-Жалко мне тебя. Я б её убила уже...Ну вот, и говорит, ключи от лифта мне давайте. А мы ж её в первый раз видим... Ну спросили, кто она, чего ей ключи-то понадобились, мало ли, будет к вам кататься.
-Кааааак это - ктоооо???? Все знают, а вы не знаете!
Я ей:
-Вы понимаете, я вам не могу его отдать. Во-первых, за каждый ключ-500р., во-вторых, вы у сына в гостях, пусть или он сам придет, или Оля, вы не собственник, я вам ключ без их разрешения не дам.
Моя красота набрала в легкие кислороду и на повышенных тонах девочке, ЮРИСТУ, начала объяснять, что она тут "вновь вселившийся квартиросъёмщик и ей положен один ключ бесплатно"...
В общем, в итоге объяснений нашу бабку охрана вежливо попросила очистить помещение... laugh.gif
Дома бабки пока нету...Зажигает где-то ещё... Мужа тоже нету...И ключи я забыла, пребывая в тяжёлой степени охренения от рассказов о борце за свои права...