| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поговорим о свекровях - 2. |
| Автор: Klyukva 4.09.2008 - 12:17 |
| chajka С моей наржешься - мало не покажется! Сметану всю жизнь потом не жрать! Продолжаем разговор. Я сегодня дома, башка квадратная и всё такое... Поперлась в магазин за мукой. Звезда моя со мной увязалась, хвостом крутит, активно общается и всячески замаливает грехи... А у нас широкая аллея, магазины вдоль неё и под деревцами всё время стихийно бабаньки пристраиваются с садово-огородными культурами...бизнес! -Оль, нам лука не надо? -Нет. -Укропа мож надо? -Нет. -Ну давай помидоры купим! -Антонина Тимофевна, во-первых помидоры дома есть, во-вторых, на фига мне их на базаре покупать, если на даче у матери своих девать некуда? -А мы немножко! Всё, я поняла, её результат не волнует ваааще, ей важен сам процесс шопинга. Хотела рассказать ей, что она шопоголик, не рискнула... Обидится ещё! Слово-то какое! В общем, под моим жестким сопротивлением куплен был ею пучок зеленого лука. Бабка башляет, чё там! Пришли в магазин. Я гуляю с тележкой, ищу муку. Несется откуда-то свет очей моих, волочёт три упаковки куриной печенки. -Это еще зачем? -Хочицца... -А три для чего? Одной бы не обошлось? -Мало... -Кому мало? Её что, завтра в магазине расхватают? У меня места в морозилке нету! -А на обед одной не мало? Где витает наша бабася - для меня загадка... -У нас что, в семье 20 человек? -Ладно, пойду две отнесу... Чешет назад, волочет две бутылки кетчупа. Хочицца. Одной мало... Завернула. Потом ей хотелось апельсинов (дома яблоки, груши, виноград и слива!), хотелось очень хлеба пару батонов, хотелось кефира литра три, хотелось очень сильно мешок сахара на 10 кг ("А чё? Варенье ты ж варишь!") Тут меня посетило чувство, что пора домой... Объяснила, что мешки на себе я принципиально не ношу... Когда ей захотелось креветок непременно тигровых, они красивше, моё ангельское терпение лопнуло. Пошли на выход. На кассе бабка решила активно поучаствовать в оплате своих прихотей и отвалила мне, натурально, 90% их стоимости! А именно пятьдесят рублей! Сходила Олька в магазин муки купить... Мука нынче стоит как чугунный мост! |