Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Как мы отдыхаем и празднуем!!!

Автор: lusek 26.01.2010 - 14:54
Майка
цитата::
Люся, ты теперь всегда хочешь в Италию?..
Все мои знакомые. которые там побывали . .... все время хотят поехать еще .. )

Это точно. Из всех стран, где я побывала - мне очень хочется обратно в Италию и в Грецию. Это для души и блаженства. Но я ведь мало где была.
Хотя, конечно, привязанность к стране очень зависит от разного "человеческого фактора" , не только от того, КАК ты с ней сливаешься, но и от того КАК ты чувствуешь какие-то ньюансы.. Вот, например, от Хорватии у меня даже воспоминаний не осталось кроме красоты городов, цвета моря и белок на каждой сосне. Вот вспоминаю - всё красиво, а второй раз туда никак не хочу.. Я там постоянно чувствовала себя как в поговорке "гость хуже татарина". Соершенно не нравится хорватская еда, даже в ресторанах высшего класса - гарнир картофель-фри , а в салате из свежих овощей - пол банки консервированной кукурузы.. Примеры поведения людей, которые я наблюдала неоднократно на автовокзале в Пуле - если там на секунду опаздываешь к автобусу - водитель у носа закрывает двери и будет широко тебе улыбаться, медленно отъезжая от станции. Остановится тут же на выезде со стоянки и будет дальше над тобой хихикать с закрытыми дверями. При этом пассажиры в автобусе будут показывать тебе часы, объясняя "чего царапаешь двери - ты же опоздала". :-) При этом в Греции в такой ситуации - водитель и остановится и выйдет помочь, и пару пассажиров выскочат сумку взять.. И ещё по пути в полях автобус остановит, чтобы ты у дерева с инжиром сфотилась. Вот такие милые мелочи.
Но моя подруга, например, была в других городах Хорватии и сама по стране не путешествовала - но ей очень понравилась Хорватия. Поэтому здесь - много личного. Пока я люблю Италию и Грецию, включая самые захудалые деревни, в которых мы "блудились", благодаря моему топографическому....
Я вот сейчас ОЧЕНЬ ХОЧУ В БАРСЕЛОНУ, я чувствую, ЧТО МНЕ ТУДА НАДО!!!!!!
Юле4ка
цитата::
Это объясняют тем что Русский человек не может просто смотреть, он обязательно все поломает, затопчет и нагадит.

Юль, мне кажется, что абсолютно везде есть РАЗНЫЕ люди. Нет страны "воспитанных людей" и страны "диких обезьян!" Знаешь, наши русские туристы , помнящие о "нельзя" вели себя скромнее местных, т.е. запуганнее. Вот знаешь, там при входе в каждый Храм стоит большая чаша со святой водой, к которой нужно прикоснуться пальцами, чтобы очиститься, проходя по храму. Так вот, как правило эти чаши - мраморные на высокой ножке- и я наблюдала, как местные дети карабкаются по ним как по пальмам, сползают, грохаются, а заглянуть-то хочется.. rolleyes.gif И никаких косых взглядов от людей, просто странно. А "наши" спрашивали у гида "А нам можно подойти и потрогать или это для тех, кто на службе?". На мой взгляд - там люди ЖИВУТ внутри своих достопримечательностей, зная что это их и для них. А мы на свои ходим посмотреть.
А как мне понравилось летать на итальянских авиалиниях! Кресла кожаные(аэробус), кофе вкусный, вино трёх цветов, и такие ненатянутые цветущие улыбки персонала, как будто у каждой из них сегодня лучший день жизни. Когда мы летели в Москву на итальянских авиалиниях - годовалый ребёнок русской пассажирки истерично орал на 1-ом ряду, возле помещения стюартов. Стюардесса(итальянка) выходила раз в 30 минут, брала ребёнка на руки и объясняла по-итальянски что-то "маме". Хорошо, что летевшие русскоязычные итальянцы перевели речь: "Вы отдохните, а то полёт долгий, а мы будем переодически помогать успокаивать ребёнка и забирать на руки. Это наша приятная обязанность. ".. blink.gif wacko.gif