Девочки и мальчики! Впечатлилась фотками Вены от Люды-Сэнди и решила вам показать мою любимую страну - ИТАЛИЮ. Я была там в 2006 году в октябре. Просто посмотрите как там красиво и трепетно - 22 века всё старое соседствует с новым. Рим был основан в 753 году до х. э. легендарными братьями Ромулом и Ремом. Вот волчица, которая их вскормила.

Это ПОЩАДЬ ВЕНЕЦИИ в РИМЕ.

Одно из местечек отдыха на этой площади, правая часть.

А это КАПИТОЛИЙЧКАЯ ЛЕСТНИЦА, которая ещё правее ведёт к площади. Только представьте!!! Её Пректировал САМ МИКЕЛАНДЖЕЛО!!! ""Микеланджело Буонаротти спроектировал ее с широкими площадками-ступенями, слегка наклоненными к восходящему. По лестнице нужно подниматься медленно - и тогда в полной мере можно оценить все очарование архитектурного ансамбля площади."" Лично я пыталась подержаться за каждую ступеньку, понимая, что здесь ступали ноги всех великих римлян! Лестница не реставрировалась, может и пыль сохранилась... !!!

Далее мы попадаем на РИМСКИЙ ФОРУМ: огромная древняя территория, где находились все судебные, торговые заведения, масса храмов и базилик. Это было место встречи всех горожан по всем делам. Вот как это место выглядит сейчас:

Ну я в развалинах вечности

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. |