| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Как мы отдыхаем и празднуем!!! |
| Автор: lusek 27.11.2008 - 20:19 | ||||
Spam
Иришка, не поверишь! Дима Колдун с братом учились в моей школе, а жили в соседнем доме. ИХ папа тоже в нашей школе преподавал астрономию и проводил все дискотеки: очень своеборазный был мужчина, продвинутый в смысле музыки и ...женщин (романы крутил с ученицами - только так, от семьи жил отдельно.) Не знаю лежат ли сейчас фото Димы в одноклассниках от моей школы, ещё пол года назад были, позже не смотрела. Минск СШ 127. А по поводу чистоты Минск почему-то всегда таким был, даже в 70-80 годы. Я же жила в Минске, а мой муж-москвич учился там в Минском авиационном. Когда мы расписались, то он из Минска не хотел уезжать, хотели подождать пока он отработает 3 года распределение во Внуково и переезжать в Минск. Но потом уже я втянулась в московскую жизнь, да и в Минске перемены пошли не к лучшему. Вот я здесь уже 24 года в этом ноябре. У меня муж параллельно ещё и музыкант, так он без акцента на белорусском языке поёт весь репертуар Песняров, любит их безумно... При этом я не знаю по белорусски ни одного слова, в Минске никто не знает бел. язык, его изучали 1 раз в неделю 45 минут.
Это да, мы-то уже почти не замечаем, просто сами так никогда не сделаем. Я на трассе на заправках останавливаюсь, чтобы в урну огрызок от яблока выбросить, а из каждой второй машины эти огрызки вылетают через окна... Грустно. Но ведь в Москве нет "чистой массы постоянных жителей": в ней как изюм в хлебушке постоянно кочующие и переезжающие жители различных регионов. В одном моём подъезде из 36 квартир 15 сдаётся лицам "ближнего и не очень зарубежья", мне грустно видеть в окно как они у подъезда с колясками грызут круглосуточно семечки и выставляют батареи пивных бутылок вдоль ограждения. Кстати хочу сказать, что ,например, семьи таджиков, убирающих наши дворы - очень чистоплотные и хорошие. А в Минске только коренные жители, приезжать туда кому-то работать нет никакого соблазна, лиц Кавказа туда ни на ПМЖ , ни на рынок "президент не впускает"! И если в подъезде появилась надпись - каждый знает кто и когда её написал. Моя племянница из Минска год назад выбирала ВУЗ , в который поступать. Выбирала между московским и минским университетом. Приезжала в Москву на день открытых дверей, добиралась за литературой в какую-то типографию в таганских дворах и так ужаснулась от увиденной грязи и бардака, что мы с ней чуть не "разругались на кулаках", когда Москву обсуждали!!! Вобщем поступила она в БГУ, факультет по изучению всех религий мира. Раз в полгода за счёт университета ездят изучать быт и жизнь в страны с различными ньюансами религий. За первый курс она съездила в Ватикан на 2 недели и в Кипрский детский лагерь при монастыре на 5 недель. Посмотрим куда в этом году направят. |