Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 3.

Автор: Жани 2.09.2008 - 17:39
slovenka если мастихином будешь масло накладывать.то я делала так.когда картина черно белая-то вообще без всякого фона нормально выходит(это я про город,который ты зимой называешь)кстати архитектуру очень удобно шпателем рисовать.а когда картина цветная-то я вначале фон рисовала.давала ему просохнуть.а потом маслом и мастихином.так не мажет.но иногда наоборот нужно,что бы краски чуть перемешались-так интереснее получается.но если работаешь шпателем -то маслом крыть основу как говорит Наташа,никвоем случае не надо.я даже не представляю как у Наташи выходит.все будет мазать.а что бы краска крыла холст и была ну как бы эластичнее что ли добавляла в краску лак.так и сохнет намного быстрее.потому как просто масло я вообще не представляю как долго будет сохнуть.тем более когда фактуру придаешь-то получается очень толсты слой краски-без лака ни как.его надо чуть-чуть(мешаешь мастихином на палитре вместе с краской)а дерево получается красиво ,когда ствол рисуешь кистью потемнее,а сверху горизонтальными движеньями слева направо мастихином,но более светлой краской
а акрилом-наверное легче rolleyes.gif розу покажи-не будь бякой wacko.gif я вот гибискус вынашиваю

slovenka а ты какую картину мастехином рисуешь покажи.я может так лучше соображу.а то я не понимаю про что разговор-так вообщем советую,а конкретно помочь не могу