Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 3.

Автор: natashenka 2.09.2008 - 05:18
slovenka
Ира извини только что прочитала твое сообщение.Здесь сегодня все празднуют окончание лета,ну так заведено начало и конец это у них праздник.Никто не работает.Так мы сегодня в парк семями собрались там шашлыки гамбургеры делали короче почти весь день провели на природе.

Может и хорошо что ты сначала покрыла картину.Ачем ты покрыла акрилом?

Я потом беру и сначала тоненький слой масла ростираю,ну например если хочеш дерево то сначала там где будут листья ложу краску и растираю шпателем чтобыничегоо не просвечивалсь,ну чтобы не видно было холст а потом начинаю ложить мазки там уже получается слой потолще.А если нужно где нибудь добавить что то то наверх еще.Ну краски идет много.

А мазки в какую сторону?Ну я незнаю у кого как они ложатся.Я сначала делала один а потом снизу другой так получалось что последний прикрывает немного предыдущий.А вообще как хчеш так и делай как тебе удобнее и под каким углом.Ира ну что тебе сказать я пока сама с этими листьями не разбралась полностью.Вот небо сразу получилось и асвальт после дождя очень мне нравится а с листьями нужно еще поработать.

А дорожку после дождя делать очень легко поверь.Там нужн ложить краску горизонтально и растирать шпателем потом береш другой цвет и дальше растираеш ,даже лучше если будет рельефно потом поймеш почему,растираеш и немного перемешиваеш цвета.Шпатель держиш постоянно горизонтально.И так делаеш всю дорожку.А потом набираеш другой цвет и шпатель держиш прямо тоисть перпендикуларно и чень льогкими движениями слегка касаясь холста делаеш вертикальные мазки.И краска ложится только туда где было больше масла а где ямочки туда она естетственно не попадает вот и получается как после дождя с отсветами.Слушай я не знаю поймеш ли ты что я здесь написала,но мне бы было легче тебе показать.Если не поймеш то попробую видео как нибуть.Вставлю фото может рассмотриш и лучше поймеш о чем я говорю.
Ира извини только что прочитала твое сообщение

Ой ты знаеш я давно хотела эту розу на большой холст.И Дженкинс говорит что она будет очень хорошо смотрется на большом холсте.Только я пока до нее не дошла.Мне столько всего хочется и Дженкинса и Боба Росса и шпатель и что то новое попробовать только я незнаю когда мои мечты збудутся.Пока времини мало.