Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 3.

Автор: розмарин 26.08.2008 - 22:52
Учимся рисовать маслянными красками по технике Боб-Росса.
Учимся рисовать маслянными красками - 1.
Учимся рисовать - 2.

Энкаустика (воск и утюг).

Техника Боб-Росса.
Чем рисовать.
Шепер.
Про гессо.
Про мастихин.
Салфетки.
Медиум.
Медиум - 3.
Чем покрывать картины?
Акриловые краски.
Разводим краску - совет.
Эфект свечения.
Багет из газет.Сайт.
Цветы.
Набор для картины с маками.

Рисуем картины.

Учимся рисовать маслянными красками по технике Боб-РоссаМаки.

Учимся рисовать маслянными красками по технике Боб-Росса - 2Фон за цаплей.

Учимся рисовать маслянными красками по технике Боб-Росса - 3Видео урок.

Учимся рисовать маслянными красками по технике Боб-Росса - 4Картина с избой.

Учимся рисовать маслянными красками по технике Боб-Росса - 5Картина с лесом.

Учимся рисовать маслянными красками по технике Боб-Росса - 6Закат.

Учимся рисовать маслянными красками по технике Боб-Росса - 7Рыбки.

Учимся рисовать маслянными красками по технике Боб-Росса - 8Амараллис.

Учимся рисовать маслянными красками по технике Боб-Росса - 9Техника акрил-тушь.

Учимся рисовать маслянными красками по технике Боб-Росса - 10Шиповник.

Автор: розмарин 26.08.2008 - 22:53
Кусты и деревьяЯблоко.

Кусты и деревья - 2Закат.

Кусты и деревья - 3Ирисы.

Кусты и деревья - 4

Кусты и деревья.
Трава.
Море.
Волна.
Подпись на холсте.

Кусты и деревья - 5Горы.
Кусты и деревья - 6Снежные горы.
Кусты и деревья - 7Ёлки и деревья.
Ёлки выполненые различными кистями.
Ёлки -2.
Кедр и берёза.
Бонсай.
Тропинка и камни.
Ручей.

Кусты и деревья - 8Солнце часть 1.
Кусты и деревья - 9Солнце Часть 2.

Интересные и полезные ссылки.
Краска и кисти.
Скачать сезоны.
Оригинальные кисти и краски Боб-Росса.
Скачиваем с торенто.
Сохранить ролики.
One stroke painting
Картины Дженкинса.Ещё.
Уроки.
Море.
Уроки Робинсона.
Урок винограда.
Рисование мастихином.
Как писать мастихином.
Грунтовка холста и картона.
Много интересных ссылок.
Боб Росс.
Галлерея художника Дмитрия Кустановича

Автор: natashenka 27.08.2008 - 06:59
Капельки переделала!Только и так они не такие как я хочу.
Капельки переделала

Автор: kirina 27.08.2008 - 11:15
Вот несколько работ по картинам Скрипченко. Ромашки в процессе..... Сначала я пишу фон по мокрому как учила Светлана , фон высыхает и можно рисовать листья и ОСНОВУ цветка! И только после этого можно мастихином по основе лепестков накладывать ГУСТУЮ краску - это видно в ромашках. Загуститель масляных красок я так и не нашла, поэтому пользуюсь просто краской, выдавленой из тюбика. Стараюсь мастихином ее придавливать, чтобы вылазила за края мастихина, но недавить слишком, чтобы не задеть холст!

Вот несколько работ по картинам Скрипченко

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]
http://s44.radikal.ru/i105/0808/68/960e76959055.jpg[/IMG][/URL]

Вот несколько работ по картинам Скрипченко - 2

Вот несколько работ по картинам Скрипченко - 3

Обещала поэтапный урок, фото готовы, дней через пять вылажу, обещаю......

Автор: mikrozen 28.08.2008 - 00:26
Всем здравствуйте!

Ну у вас тут работа и кипит ! Молодцы Девушки !!!
natashenka
Большое спасибо, что ответили за меня. А то ждал бы человек до сих пор.
Яблоко ваше, слов нет как красиво! Я вот сравнил ваши первые картины по Б.Россу с последним яблоком - не будь я читателем форума, никогда бы не сказал, что они написаны одним человеком. Наглядно видно, что терпение и труд всё перетрут.
У вас с Ириной одинаковая проблемка с жёлтыми боками у яблок. Если пожелаете, то попытаюсь немного помочь.

Автор: natashenka 28.08.2008 - 04:02
mikrozen
Здравствуйте!!!
Ой как длго вас не было!!!Нам очень не хватало ваших подсказок,советов и картин.Да лето пора для отдыха.
А вы сразу за работу!Я пыталась помочь но ничего не получилось,не грузится у меня Дженкинс sad.gif mad.gif .
За яблочко спасибо!!!Не знаю почему,но фото нормально через радикал загрузить не могу не передает все , а может потому что красного много?На самом деле картина немного темнее и лучше смотрится.Вашим советам всегда рада.Когда Света обясняла Ире я поняла что светлое пятнышко должно находится от 9 до 12 ,если по часам,а о желтом боку даже не подумала. Вашим советам всегда рада.Только розу я так еще и не переделала, unsure.gif боюсь испортить.У меня нету прозрачных красок и в магазине не видела.А самой разбавлять не знаю как получится.Но я попробую обезательно.А с Боба Росса я начинала ,это мои первые картины ,если бы не посмотрела его передачу так бы и не начала рисовать.Так что потихоньку двигаемся вперед.Все хочется попробовать.Нам бы еще мастихин осилить!! rolleyes.gif .А что вы думаете об этой технике?
Над чем работаете?
Ой я вас сразу вопросами завалила wub.gif

Автор: mikrozen 28.08.2008 - 13:37
natashenka,
На ваши вопросы вечерком постараюсь ответить.
Alushka,
По вашим восклицаниям понял, что у вас Дженкинс открылся и проигрывается без проблем ?
Жани,
Проходите по этой ссылке, скачиваете бесплатный RealMediaPlayer, не отключая интернет устанавливаете. И смотрите...
http://software-dl.real.com/28070de6b4c53d...layer11GOLD.exe

Автор: leoonor 28.08.2008 - 17:40
mikrozen
Вау! Да вы волшебник!! biggrin.gif
Мне тоже очень понравились предложенные уроки Дженкинса!
Огромное вам спасибо!! biggrin.gif

Жани
по-моему надо просто разархивировать и смотреть! rolleyes.gif

Анаксономун
Очень хорошо что зашли сюда! Я тоже думаю, что яблочко, груши, вишенки как раз подойдут для вас! Техника по-моему уникальная, любой сможет!! Дерзайте! biggrin.gif

Автор: natashenka 28.08.2008 - 22:57
Ира посмотри,красивая картина да?Это не фото !Кто то рисовал.
Ира посмотри,красивая картина да

Автор: дася 28.08.2008 - 23:01
Анаксономун

Как и обещала тебе- картинки для детской. Это скорее из серии "сделайте вместе с детьми", но какие-то идеи может пригодятся. В жизни цвета более яркие. Утки и коровы из дерева. Получается такая выпуклая картнка. Есть одно но, такие картинки хорошо смотряться только на стене, где нет обоев. Например у нас , в Израиле, стены просто красят цветной побелкой. Комната у моего сына - голубая, и несколько яркий таких пятен оправдано.

Как и обещала тебе- картинки для детской
Как и обещала тебе- картинки для детской - 2
Как и обещала тебе- картинки для детской - 3

Автор: natashenka 28.08.2008 - 23:32
Ира мне нос тоже не очень нравится.Родимое пятно а выглядит как бы конь язык показал.Я поэтому и показала знаю ты конями интерисуешся.

Автор: slovenka 29.08.2008 - 00:04
А как вам такие картины А как вам такие картины????? мне интересно одно ,на чём он учился ? или там не может не получится ?

Автор: natashenka 29.08.2008 - 00:11
slovenka
такие огромные картины я уще не видела. blink.gif Я думаю что там не надо много учится.Ты хочеш попробовать что то в этом стиле?

Автор: mikrozen 29.08.2008 - 03:36
Slovenka,
Здравствуйте!!! Что вы... Даже и не думал никого печалить и пугать. Вас тут и без меня Светлана уроками завалила. Ваши цветы с яблоком видел, мне понравились. Есть маленькие недочёты, но они поправимы. А в общем плане превосходно получается! Молодец!!!

Девушки!!! "...Я вам один умный вещь скажу, только вы на меня не обижайтесь..." Выполняя уроки, вы стараетесь дословно повторить каждый шаг автора. Но вы же не на уроке математики, где шаг вправо, шаг влево - и ваш результат не совпадёт с ответами в конце учебника. У вас имеется полная свобода действий, а вы ей не хотите воспользоваться. Вот признайтесь честно, кто из вас, перед написанием яблока, повертел его в руках, положил на ткань, цветом похожую на фон картины, осветил его фонариком с разных сторон ? А ведь это доступно: яблоко, ткань и фонарик. А затем, опираясь на урок, но имея и учитывая свои наблюдения, вы бы создали свою индивидуальную картину. Вам самим было бы намного интересней затем посмотреть, у кого что получилось. Ведь в классах для рисования все пишут, рисуют одинаковую композицию, но учащиеся сидят в разных точках. И каждый видит предмет в своём ракурсе и освещении.

Ни в коем случае не имею цель вас осудить или обидеть. Многие здесь начали рисовать только благодаря педагогическому таланту Светланы. Но представьте, что школа закончится, Светлана перестанет давать уроки. Будете ли вы дальше рисовать без уроков ? Ведь придёт время и вам захочется написать такой цветок, которого нет в арсенале у Светланы. И вот тут вам поможет только умение самостоятельно видеть. В этом плане далеко шагнули Ирина с Натальей. Они уже способны написать что им понравится. Ирина, помните как вы мучались с картиной загородного дома? Но ведь получилось!!! А Наталья методом проб, ошибок настойчиво пробует технику мастихина, и на мой взгляд ей это удаётся. А Пётр вообще сорви-голова - пишет всё, что пожелает. И весьма небезуспешно!

Ещё раз прошу - пожалуйста не обижайтесь на меня. Хотел как лучше, надеюсь не получится как всегда.

Alushka, iris73, leoonor ваши яблоки я тоже посмотрел - очень хороши и аппетитны!!! Но все повторили одну и ту же ошибку. Попробую пояснить:
Автор этого урока должен был наносить цвета не параллельными полосками, а сферическими, что бы сразу дать яблоку форму шара.
Здравствуйте

Световое пятно долно быть в области 1. В области 2 свет слабеет. В области 3 ещё слабже. И в силу шарообразности яблока область 4 полностью уходит в тень по всей окружности яблока.
Здравствуйте - 2

Тень от круглого яблока у всех почему-то прямоугольная.
Здравствуйте - 3

С учётом этого всего должно получиться приблизительно так:
До После
Здравствуйте - 4 Здравствуйте - 5

slovenka, natashenka,
Не обидетесь если про шпатели я завтра напишу?

Автор: natashenka 29.08.2008 - 05:32
mikrozen
СПАСИБО!!!!!!!
Огромное спасибо за урок.Я когда увидела яблоко Светы,то подумала что оно так именно и нарисовано как вы показали.Я рисовала цветы по уроку Ковальски ,и круглый горшок для цветов был нарисован именно по такой схеме .От светлого к темному плавными переходами.Но когда Света выставила поэтапный урок я даже удивилась как интересно.Понимаете,мы почти все здесь без художественного образования,просто есть огромное желание рисовать вот мы и пытаемся научится создавать что то прекрасное.А так как у всех семьи,работа ,дети и на чтение литературы времени не остается.

Вам и Свете хочется выразить огромную благодарность за ваши подсказки и уроки.Вас даже ненужно просить об этом ,вы сами предлагаете вашу помощь.Вы человек начитанный и наверно у вас есть художественное образование и ваш глаз может видеть то чего мы не видим.А мы нарисовали яблоко и на седьмом небе от счастья,что это сделали именно мы а никто другой.Пусть оно выполнено с ошибками но для каждой из нас это шедевр.Я смотрела на яблоко перебирала в руках но уже после того как нарисовала,капли сейчас везде рассматриваю.Хочу лучше понять как их нарисовать что бы выглядели более натурально.

А рисовать с натуры мне кажется нелегко.Никогда не пробовала.Света может если бы с натуры рисовала тоже по другому плучилось бы.Она рисовала по книге и нам все перевела.А кто эту книгу писал ,я не знаю.Наверно какой нибудь художник, хотел показать новую технику рисования яблока.

Так как получилось яблоко после обработки в вашем фотошопе,мне очень нравится.Выглядит более естественно.Я уже смотрю ,как исправить ошибки.

Автор: кенга 29.08.2008 - 09:50
Я нашла в интернете такое, что позволит скачать Дженкинса без установки Яндекс бара:
Качаем с Народ.Диска без капчи и без яндекс.бара

Как известно, чтобы скачать файл с Народ.Диска, необходимо либо ввести капчу, либо установить яндекс.бар. А если не хочется, чтоб яндекс.бар мозолил глаза(либо любимый браузер — опера)? Да, его можно скрыть, но зачем он тогда вообще нужен, если используется только для скачки файлов с Народ.Диска?
А можно обойтись и без него, при этом скачивая файлы без ввода капчи в любом удобном браузере, позволяющем изменять юзер-агент.

Способ для Firefox
Набираем в адресной строке about:config, в поле Filter пишем:
general.useragent.extra.firefox
И добавляем к значению появившегося параметра YB/3.5.1(у меня, например, результат «Firefox/3.0.1 YB/3.5.1»). Всё, теперь Диск думает, что у нас установлен яндекс.бар

Способ для Opera
В папке Оперы находим файл opera6.ini, открываем и ищем секцию ISP(если её нет, то создаем). Находим\создаем в этой секции параметр ID со значением YB/3.5.1. Должно получиться что-то похожее:
[ISP]
ID=YB/3.5.1
Перезапускаем оперу и, если всё сделано правильно, яндекс с радостью сообщит, что у нас установлена последняя версия бара

Способ для других браузеров
Находим, как изменить юзер-агент нужного браузера, и дописываем либо в конец строку YB/3.5.1, либо во внутренность юзер-агента, лишь бы не получилось подобное:
My-browser/20.0 (YB/3.5.1) someone info
Идентификатор яндекс.бара не должен быть окружен скобками(проверено опытным путем). В крайнем случае, можно до и после него через точку с запятой(«;») добавить какую-либо чушь.
Примеры правильных юзер-агентов:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; en-US; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1 (ddd; YB/3.5.1; eee) eiireo werw 4242 FirePHP/0.1.1.1
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; en-US; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1 FirePHP/0.1.1.1 YB/3.5.1

Если описанные действия выполнены верно, то теперь качать с Диска можно без ввода кода и без установки яндекс.бара(что, например, в опере и невозможно пока)

Автор: mikrozen 29.08.2008 - 14:39
Alushka, natashenka, Жани,
Всем большое спасибо за добрые отзывы !!!
Очень рад, что никого не обидел. Только давайте договоримся - не относитесь ко мне как к строгому учителю. Никакого художественного образования у меня нет, я такой же самоучка, как и вы.

Автор: mikrozen 29.08.2008 - 20:16
Slovenka,
Ну вы меня поражаете - больная, сидеть перед картиной 5 часов, пусть даже и с передышками !!! Уж насколько я твердолобый, когда что-нибудь не получается, но вы меня переплюнули. Даже в здоровом состоянии больше 2-х часов перед картиной не просижу. Вы же уже рисовали яблоко ? Или теперь зелёное ?

Slovenka, Жани,
Дженкинса пробовал, но в основном запчасти для цветов - отдельные листики, лепесточки. Полноценно нет, чуть позже. Кисть надо искать другую, у меня вроде бы и плоская, но более жёсткая и немного толще. И кончики у листков выходят толстые, получается, что с каждого листа гусеницы свисают.

А пока выкладываю эти уроки только для девушек. Вот, захотелось что-то приятное кому-нибудь сделать, а не только критиковать.

В общем, Ирина, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!! Картины пишите, но умеренно, без фанатизма. А то получите переутомление.

Slovenka, Natashenka,
Мастихин:
Мне нравится смотреть на картины, выполненные этой техникой, и только. Но тоже не на все. Смотрел по Натальиным ссылкам - картины женщины понравились намного больше, чем дядечкины. У мужчины мне не понравились ни цветовая гамма, ни сами сюжеты. Вернее сказать там один сюжет на большинство картин. Да и цвета практически одни и те же. Честно - его картины я бы и даром не взял, а уж тем более не стал бы платить за них такие несуразные суммы. А вот у женщины есть очень приятные картины. Цветовая палитра довольно гармоничная. Особенно понравились тройные картины с фигурами и птицами.

Сам я никогда эту технику не пробовал, да пока и не тянуло. Поэтому, к сожалению, ничего умного и полезного сказать немогу.

Slovenka,
Вот одна мысль в голову пришла - попробуйте красками, которые у вас остаются после картин, помазать что-нибудь на куске обычного стекла. И краски не пропадут и холсты будут целы. Не получилось - собрали краску в кучу, протёрли стекло и по новой. А там и сами увидете понравится вам эта техника или нет.

Natashenka,
А ваши мастихинные картины приятно смотреть. Честно сказать, сам не знаю что, но что-то в них есть. Довольно часто бывает, что и именитые художники порой такое выдают, что смотреть невозможно. А бывает наоборот - никому не известные самоучки такие картины напишут, что глаз не оторвать. Наверняка уверен, раньше для вас Боб Росс казался великим мастером, а сейчас вы бы наверное так уже не сказали.

Так что, не останавливайтесь.

Автор: дася 29.08.2008 - 21:43
natashenka

Да, с малышом. А насчет ирисов.... Не знаю, что-то не идет у меня... Понимаеш, я как будто перегорела... Смотрю на все- и мне не нравится...(я имею ввиду свои работы), наверное полоса у меня такая, вот зайду, полюбуюсь на вас, а сама... Муж говорит. что бы я отложила цветы и попробовала нарисовать что-то совершенно другое, например коня, и скачал мне даже книгу. где подробно учат рисовать лошадей, правда карандашом. Но может попробовать акрилом...? В общем. я пока мечусь, самой смешно, еще год назад. я в руках кисть вообще не держала.... Может я хочу все и сразу? А надо маленькими шашками? Что-то я разканючалась, пойду-ка спать, пока дают biggrin.gif

А ты молодец, твои картины мне тоже нравятся.Так что продолжай.

Автор: natashenka 29.08.2008 - 22:17
Жани
Только пару дней назад очистила закладки от Боба Росса.А то все было забито ссылками.Но я тебе нашла,здесь можеш скачать Квальски с Бобом по цветам и самого Боба если пожелаеш там кажется все сезоны.Я отсюда качала.
http://www.torrentz.ru/search.php?kwds=bob...cat=100&x=9&y=1

дася
Да ты не унывай,все у тебя плучится.Яблоко то получилось и цветочки получатся.Может муж прав,возьми что то попроще а там руку набеш и за ирисы взмешся.Только не здавайся надо верить что ты сможеш и пробовать пробовать пока не получится.У меня первая картина тоже не очень а знаеш сколько краски израсходовала. blink.gif можна 5 картин написать.А кругом все перепачкала biggrin.gif .Палитру несмогла отмыть перешла на тарелки,перепачкала кучу тарелок.Если бы ты видела меня когда я рисвала первый раз!!! wub.gif .Ну понятия не имела, а спросить было неукого.Был только один урок Боба Росса.Но на утро готовая картина.Я мужу сюрприс сделала,пока они спали.Он сразу и не поверил.А потом с каждой новой картиной начинала понимать что где лучше сделать.Но все равно еще многому нужно учится.Ирисы и я пока нерисовала,но очень хочу.Еще сама незнаю что у меня получится. wink.gif

Автор: natashenka 29.08.2008 - 22:46
mikrozen
Спасибо!!!!
Да вы правы.Когда первый раз посмотрела передачу с уроком Боба то не могла оторватся ни на минуту и сразу начала искать магазин в котором можна было купить диск с его уроком.Он остается для меня чудом потому что не каждый хочет рассказать и тем более показать как правильно рисовать.Его техника не тежолая , только нужно немного времини и практики.Давно я уже не рисовала его картины.Нужно нарисовать что то ато забуду все.Хочется попробовать что то еще, что то новое,необычное.А благодаря его урокам я имею хоть какое то понятие о написании картин.Хотя как он рисует море мне не нравится.И ваши картины с морем по сравнению с его мне кажутся шедеврами.Так все натурально wub.gif ,супер.Как ваша последняя картина.?Вы же нам не показали.Исчезли куда то так надолго. Если ви ее закончили покажите пожалуйста фото.А над чем работаете сейчас?

Я вот хочу исправить яблоко и боюсь что если темным обойду все края то оно будет сливатся с фоном.Наверно надо будет фон темнее сделать.Потому что именно жолтая сторона на темном и томная на светлом фоне выдвигают яблоко вперед.Наверное так было задумано автором книги.У вас хоршо получилось на компьютере не знаю что я смогу сделать.

Автор: slovenka 29.08.2008 - 22:55
natashenka
mikrozen
я рисую красное яблоко ,дело в то что я своё первое подарила ещё даже не успело подсохнуть как ушло ,а так как все ошибки мы проделали должно второе быть лучше да и скучаю я за ним ,на кухни так глаз радовало. Сегодня намучилась всё сделала иначе пока я его сглаживала высох весь тройник у фона наверное сохнуть будет день .
Я начну что-то другое завтра . А то что больная ,я так мучилась с экзаменами (вчера сдала последний ) а ещё авария была ,мужа провела на линию фронта , перенервничала думала что только рисование меня успокоит а времени не было и вот дорвалась .
дася
эх ,чего переживаешь ,а может не в таланте дело ,нужно только желание и труд и можно всему научится .
как написал один художник в этой картине 1%таланта и 99%пота так оно и есть пока не набьём руку .

Автор: mikrozen 30.08.2008 - 03:15
leoonor, Жани,
Как только цельный цветок нарисую, обязательно вам покажу.
natashenka,
Спасибо за шедевры! Последняя картина стоит себе в уголке, лицом к стенке. На днях покажу, тогда поймёте почему она там стоит. А сейчас только семейные дела, кисти с красками в отпуске.

natashenka,
Если согласны денёк подождать, то я подготовлю вам описание как доработать ваше яблоко. Там работы на полчаса, максимум час.

Автор: natashenka 30.08.2008 - 05:01
mikrozen
Спасибо вам!!!!!
Конечно подожду.Вы и так столько много для нас всех сделали за два дня что у меня просто нет слов.Я сегодня пыталась исправить.Тень переделала но немного просвечивает нужно еще раз пройтись.Мне понравилось как вы сделали ямочку там где хвостик яблока, но у меня не получилось так как у вас и я вытерла,буду пробовать снова.И с краями тоже пыталась что то сделать выглядело хорошо только вот цвет немного отличался и мне показалось что очень много оттенков для одного яблока.Тоже вытерла.Первый раз покрыла картину мидиумом,как советовала Света и мне очень понравилось,легко можна исправлять ошибки.Только вот, где тонкий слой краски, блистит а где потолще там нет.И вся картина,если смотреть под углом кагбы в блестящих пятнах.Наверно надо будет еще сверху чем то покрыть.А вы чем нибуть покрываете ваши картины после полного высыхания?

Автор: slovenka 30.08.2008 - 14:05
для сравнения ещё и первоедля сравнения ещё и первое для сравнения ещё и первое - 2

Автор: Жани 30.08.2008 - 14:06
natashenka спасибо дорогая!я поняла там только один урок по Ковальски.желтый шиповник.он у меня уже есть.я его на каком-то форуме случайно нашла.а что Вов Росс цветочки рисует?и там есть его уроки по цветочкам?просто с торента я не могу качать.мне придется обращаться к кому- то у кого есть нормальный айпишник.если там больше нет уроков по цветам.я не хочу напрягать лишний раз ни кого.поясни пожалуйста-содержание ссылки

slovenka ну классное яблочко!сколько по времени заняло.?я сейчас дома -малыш болеет.я про то сколько и когда мне время бы вырвать на яблочко.посоветуй.кстати-как самочувствие?

Автор: slovenka 30.08.2008 - 15:28
ну нарисовала я ещё раз это яблоко , вышло лучше чем первое но результатом всё равно осталась не довольная . Фон мне нравится ,даже что-то вроде стола снизу напоминает .
Жани
трудно сказать сколько у тебя выйдет на него времени ,я первое яблоко рисовала 2,5 часа а это 5 часов . Я ещё болею ,в голове всё гудит , пока что выбираю сюжет для нового творчества .

Автор: mikrozen 30.08.2008 - 17:01
Slovenka,
Во...!!! Совсем другое яблоко! Мне нравится !! Сразу есть ощущение, что оно шарообразное. Только вот на верхнюю жёлтую часть не мешало бы тоже по краю бросить лёгкую тень. Но это можно сделать когда выздоровеете.
А фон и вправду красив, мягкий такой.

natashenka,
А картины ничем пока не покрываю. Во всех книгах и на самих пузырьках с лаком написано, что можно покрывать картину после 8-12 месяцев. Перед лакировкой весь красочный слой картины
должен глубоко просохнуть, иначе картина пропадёт.
Вот, смотрите. Только ещё раз напомню - не старайтесь дословно повторять мои шаги, смотрите по обстоятельствам.

1. На высохшей картине смазываете помеченные участки маслом. Можно чуть шире. Излишки масла хорошо вытираете салфеткой.
2. Смешиваете краску, без масла, густую, чтобы цвет напоминал край яблока на 3 часа. Только не добавляйте белого. Чистый красно-коричневый цвет. Сухой кистью слегка обмакнули,
растёрли по палитре, и лёгкими прикосновениями кисти наносите краску по всей окружности яблока. Затем хорошо вытрите кисть о салфетку или ткань. Не промывайте её в растворителе,
она должна быть сухой. И начинаете растушёвывать краску в указанном направлении, старайтесь после каждого мазка вытирать кисть. В конце продольными движениями слегка разгладьте
внешние края яблока.
3. Этой же краской нарисуйте вокруг черенка овал. Движениями кисти по стрелкам растушуйте краску. Соответственно, где стрелки длинные - там мазки длиннее, где короткие - мазки короче.
4. Ну и добавьте небольшой отсвет в этой ямке, просто уголком салфетки стерев тёмную краску. У вас ведь там уже было светлое пятно, оно и выйдет.

Во

Ну а с тенью попробуйте разобраться сами, принцип такой же. Если не получится - пишите.

Во - 2

Автор: slovenka 30.08.2008 - 17:15
mikrozen
ой как интересно и подробно описали процесс исправления !!! я тоже хочу над ямкой поработать ,с левой стороны лучше а вот с правой белую полосочку переделаю ну и тень выложу с лева , тени у меня очень мягкие вышли на яблоке с плавным переходом и на фото их почти не видно но они есть .Полоски красок делала по форме яблока. Хотела я с низу ямку делать но когда положила яблоко перед собой то сбоку не видно её а просто круглое .

natashenka
когда выложу тень вокруг хвостика то правый бок не много поднимется .

mikrozen
и ещё один момент а если картину маслом покрыть это не будет решением ?

Автор: mikrozen 30.08.2008 - 17:37
slovenka,
Не думаю что это будет хорошим решением. Чистое масло сохнет долго, да и полностью не высыхает. Остаётся слегка липковатое - всю пыль на себя соберёт. Да и ощутимо желтеет со временем.

Рад что вам понравилось описание. Подождём, что natashenka, скажет. А то, что у вас на яблоке нижней ямки не видно, не беда. Значит вам такое яблоко попалось, они же не близнецы. Жду переделанной верхней ямки.

Автор: natashenka 30.08.2008 - 19:23
mikrozen
ВАУ!!!СПАСИБО!!!!
Вы не представляете как я вам благодарна,да и не только я ,наверно все кто рисовал и только собирается рисовать яблоко.Я тоже думала вчера о том что нужно покрыть яблоко маслом а потом побоялась что если не получится ,то не смогу все вытереть салфеткой.Хотела сегодня попробовать.А после ваших советов я уже не сомневаюсь.Как только будет свободная минутка сразу сажусь исправлять.

Я с вами абсолютно согласна, что семья на первом месте.Но очень вас прошу не останавливатся рисовать картины.У вас столько знаний,и картины получаются просто чудо.Вам нужно идти дальше,и я уверена что вас ждет успех.Желаю вам удачи во всем.

Автор: Жани 30.08.2008 - 22:12
Спасибо огромное!смотрю и кайфую-у-у-у!класс-как он листву рисует-феноменально.я так понимаю фон акрил,а потом фон он маслом кроет или нет.не видно блестит холст или не блестит.как вы думаете. smile.gif

Автор: slovenka 30.08.2008 - 22:26
Жани
кроет,кроет а что бы такие вопросы не возникали ещё раз посмотри в форуме как Света амаралис показывала ,всё по его технике ,и много мы обсуждали .

Автор: mikrozen 31.08.2008 - 00:24
natashenka,
Всегда пожалуйста! Вот видите !!! Уже сами можете правильно найти способ исправления. Надеюсь и мои объяснения вам немного помогут. Только не забудете потом мне показать исправленный вариант ? Ладно ?
Отдельно большое вам спасибо !!! за пожелания - может и сбудутся когда-нибудь.

Автор: natashenka 31.08.2008 - 15:19
mikrozen
Смотрите что получилось,но если честно,то мне кажется что оно сливается с фоном,я его немного отделила светлой краской но даже не знаю нужн ли было это делать.Жду вашего мнения.
Смотрите что получилось,но если честно,то мне кажется что оно сливается с фоном,я его немного отдел...

цитата:: (Жани @ 30.08.2008 - 15:06)
natashenka спасибо дорогая!я поняла там только один урок по Ковальски.желтый шиповник.он у меня уже есть.я его на каком-то форуме случайно нашла.а что Вов Росс цветочки рисует?

Боб Росс рисует только пейзажи и море.Там видео Ковальски не шиповник.Она там показывает как рисовать цветы листья и несколько картин.

Ты правильно заметила,Дженкинс сначала делает фон акрилом а потом покрывает маслом.Только после нанесения масла холст нужно хорошо протереть салфеткой.Убрать излишки масла.

Автор: natashenka 31.08.2008 - 18:45
slovenka
Да я вижу что ямка темная.Я делала светлее а там предыдущая черточка темнее и просвечивалась а я хотела чтобы ее небыло видно вот и сделала темнее.Но я уже исправила.Выглядит лучше.Со шпателем столько не возилась как с этим яблком.Пстоянно что то еще нахжу что нужно исправить.Еще фон нужно немного подправить а то просвечивает на том месте где была тень.

А ты ямку исправила.?

Автор: slovenka 31.08.2008 - 18:51
natashenka
таже ерунда и у меня с ямкой только не темная а то светлая то обьем не выходит ,то глубины нет пока яблочко отдыхает .ты по краям светлым обвела а я ещё утемнила само яблоко вроде не сливается ничего .Я бы на твоём месте не исправляла яблоко оно и так хорошие .проще новое нарисовать biggrin.gif

Автор: slovenka 31.08.2008 - 19:02
natashenka
а я молчу с чего я начала рисовать шпателем biggrin.gif искала и искала и взяла осенний лес ну очень красивый я его наверное и кистю не сделаю не то что шпателем biggrin.gif думаю на большую поверхность смогу шпателем а эти мазки друг на друга выкладывать ну ни как ,я это иначе вижу .
буду для начала кисть со шпателем комбинировать в картинах .Но до бабочек охота отпала сразу. mellow.gif
а ну-ну какая картину мужу нравится ? берись за неё у него вкус хороший .
да лечусь ,жалко времени вот я и берусь за кисть изредка.

Автор: natashenka 31.08.2008 - 19:09
Ира а не хочеш эту попробовать?Здесь маски перемешаные и не такие сильно выраженые.Я тоже хотела попробовать
Ира а не хочеш эту попробовать

Автор: slovenka 31.08.2008 - 19:13
natashenka
ага,вроде проще быть не может smile.gif мазков и не видно .не хочет не кто урока дать по шпателю ?sad.gif вот и приходится самой тыкать, то в одну сторону мазки то в другую а как оно должно быть...увы.

Автор: natashenka 31.08.2008 - 19:19
Цитата (slovenka @ 31.08.2008 - 20:14)
natashenka
что бы ты меня убила ?

Не понимаю почему.!!!!!
Ира если хочеш я могу тебе показать то что я умею со шпателем.Но я не щитаю что я им овладела.Мне самой хочется чтобы кто то показал.У Светы то сразу смотри как хорошо получилось.

Автор: slovenka 31.08.2008 - 19:20

Автор: slovenka 31.08.2008 - 19:22
natashenka
ну вот мне она только нравилась ,не хотела такую именно хоть что бы чем то напоминало лес . а выходило что-то страшное ,сначала мазки ,потом уже и на холсте их перемешивала и по два слоя ..... ладно ещё возьмусь и что-то по проще

Жани
ага ,спасибо ,что-то по проще ,можно зиму тоже думала там хоть мозайка не выйдет со цветов,надо только почувствовать и остановится во время .

Автор: Жани 31.08.2008 - 19:28

Автор: Жани 31.08.2008 - 19:43
вот думаю в каком месте и как сделать отражение света на яблочке.ну что бы оно блестело.было хрустящим что ли.

http://www.youtube.com/watch?v=lpYaU46BUWw&feature=related
урок яблочка

http://draw.demiart.ru/category/zhivopis-maslo/
тут тоже есть .но очень сложно-но так натурально.съесть хочеться вот какие яблочки

Автор: slovenka 31.08.2008 - 20:10
natashenka
Жани
про вторую ссылку ,м-да Наташе не хватает ещё одного слоя а мне два и мы будем близки .интересно как это можно добиться такого результата мне почему то кажется что с каждый слой это у меня было бы новое яблоко т.е. на ново нарисованное это они должны быть такими прозрачными что не портят а только дополняют.

а там и зелёное есть почти натуральное только его создавание мне не кажется натуральным . несколько слоёв и яблочко живое ,у меня уже руки зачесались это проверить на своём яблоке

Автор: Жани 31.08.2008 - 20:27
slovenka так зеленое же не маслом.это только фотка натуральная с которой рисовали.а результат не хочется есть яблочко зеленое.я уже не помню там пастель кажется.думаешь маслом попробовать его?

slovenka я про прозрачность слоев честно говоря тоже не догоняю.т.е.когда рисуешь предыдущий слой ты уже точно знаешь что будет в последующем.ну это удел профессионалов.вот я и не догоняю.
rolleyes.gif я ведь даже не делитант-просто люблю рисовать.да еще и времени нет

Автор: Жани 31.08.2008 - 22:11
slovenka я вообще-то для яблочек три холста купила.один такой и два других как у Светы .хочу себе-любимой на кухню сделать.ни кому не отдам.я когда в Москву ездила прихватила с собой маки и еще одна была мастехином гербера с золотым фоном.короче маки сестренка вырвала и на кухню повесила.а гербера досталась подружке.да так удачно подошла ей в новую квартиру на кухню.она мне звонила-еще просит что-то в этом стиле.говорит всем гостям нравиться.вот я и похвасталась
smile.gif smile.gif smile.gif короче я к тому что у меня все куда-то расходиться.поэтому яблочки -себе оставлю

Автор: natashenka 31.08.2008 - 22:35
Жанни ,Ира ,Я тоже не понимаю эту многослойную живопись.Зельоное яблоко я видела давно ,его нарисовал Антонов,если помните я розу рисовала ну копировала его картину.Он так все картины рисует многими слоями.И сначала все делает черно белым.Я пока недогоняю зачем столько слоев.Это для меня далеко как и море,которое я пока не пробовала.Но если вникнуть в это то я думаю получится.Я блоко мне уже тоже преелось.Надо от него отдохнуть немного.

Жани
Уроки за 2007 год находятся в архиве.И я не думаю что их можна скачать.Мне тоже многое понравилось.

Автор: mikrozen 1.09.2008 - 00:36
natashenka,
Совсем другое дело !!! Сами как думаете ? Само яблоко наверное зря обвели светлым. По всей окружности яблока можно ещё темней обвести. Но раз вы от него уже устали, то можете вернуться к этому позже.

Вот, обещал - смотрите. Что вышло - то вышло.

Совсем другое дело

Анаксономун,
Внутри архивов лежат видеоролики, где старичок Дженкинс показывает и поясняет процесс написания картин с цветами.
Жани,
По вашему яблоку добавить нечего, в принципе технически правильно выполнено. Только цвет фона не гармонирует с цветом фрукта. Но это моё восприятие. Если вам нравится - оставьте как есть. Ну и не мешало бы его положить на что-нибудь.
По урокам 2007-го г. natashenka совершенно права.

Автор: slovenka 1.09.2008 - 00:46
mikrozen
тут не знаю какой должна быть картина ваша и нельзя сказать получилось или нет ,но на мой взгляд картина пустовата ,если добавить луну или кораблик было чем притянуть взгляд а так полная гармония оттенков и цветов и довольно таки хорошо вышло небо.

natashenka
а я нашла сюжет для завтрашнего дела tongue.gif ну опять немного загнула ,парк с фонарями только другого художника ,у многих видела такую темку ..... дела будет много ,там есть детали крупным планов ,мазня без каких то там мазков ,меня удивляет с далека такая красота ,ближе смотрю" ужас" такое уж не стану делать,biggrin.gif тогда одна мысль навязывается а если наши работы так с далека смотреть то должно быть как фото .

Автор: natashenka 1.09.2008 - 02:13
mikrozen
Картина хорошая но пустовато.Я точно не помню,Но мне кажется что там с правой стороны в оригинале были домики или что то типа причала.Чего то нехватает.Небо хорошо получилось,а вт вода что не очень.

У меня к вам большая просьба.Я тут думаю картину нарисовать и даже больше чем половину холста занимают облака.Красивые пышные выпуклые.Опишите в нескольких словах как вы пишете облака.Я наверно буду по Бобу Россу делать.

slovenka
Ира так это будет мастихином картина?

цитата:: (slovenka @ 1.09.2008 - 01:54)
natashenka
мазня без каких то там мазков ,меня удивляет с далека такая красота ,ближе смотрю" ужас"

Ира а ты знаеш,что эта мазня даже очень притягивает.Моя картина мастихином ,парк,тоже в близи не очень а немношко отойти и нормально,а из далека даже хорошо смотрится. Как то она меня притягивает вот другие нет а на эту сижу и смотрю ,долго.Первый раз не получилось не унывай,много вещей в жизни не получаются с первого раза.

Желаю успеха!!!!
Все у тебя получится!!!
wink.gif

цитата:: (mikrozen @ 1.09.2008 - 01:36)
natashenka,
Сами как думаете ? Само яблоко наверное зря обвели светлым. По всей окружности яблока можно ещё темней обвести. Но раз вы от него уже устали, то можете вернуться к этому позже.

Я потом и сама видела что не то сделала.Само яблоко мне больше нравится сейчас.Я попробую сделать как вы говорите но пускай высохнет ,чтобы потом если напартачу,можна стереть.

Жани
Мне тоже кажется что фон нужно другой.А само яблоко мне очень нравится.

Автор: yarli 1.09.2008 - 14:41
Здравствуйте , девочки и мальчики! Вот вернулась из Крыма, а тут вы столько наваяли, а яблочки вообще прелесть. Начну читать непрочитанные сообщения, наверное целый день уйдет. А я застряла на амаралисе. У меня он недоделанный стоит. Спасибо Микрозену за Дженкинса. Сбылось!!! Теперь просмотрю ролик, и думаю все таки закончу. А то уж руки опустились. Надо наверное к Боб Россу вернуться. Вроде у меня неплохо он стал получаться. Ну а мастихинные работы супер. Кто может даст уроки видео, хоть как мазки наносить. Наташенька, ты у нас самый большой спец, может рискнешь?
Кирина! Ждем Скрипченко. Моя мечта. Не налюбуюсь на ее картины. И у тебя классно получается. Ждем твоих уроков.
Какие вы все молодцы.
Ирина! А ты прежде чем стирать, кидала б нам свои "испорченные" работы. Для тебя может плохо, а нам может и понравилось бы.

Автор: Жани 1.09.2008 - 16:04
так вот мое яблочко мне нравиться

так вот мое яблочко rolleyes.gif мне нравиться.к сожалению фон сильно изменить не могу т.к. мне на кухню нужен желтый.и будет он в яркожелтой раме.а т.к.это холст на картоне,то яего может и уквадрачу еще-ну отпилю.

Автор: natashenka 1.09.2008 - 17:36
Жани
Хорошо получилось яблоко!!!!А как мне капельки нравятся!!!
wub.gif

цитата:: (yarli @ 1.09.2008 - 15:41)
Кто может даст уроки видео, хоть как мазки наносить. Наташенька, ты у нас самый большой спец, может рискнешь?

Да я бы с радостью.Только я не хочу вас учить тому чего и сама еще хорошо не умею.Но если вам нравится так как у меня получается то могу следующую картину сделать с поэтапным фото и видео.

Боб Росовские картины у тебя очень хорошо получались.!!!!И у мужа тоже.А что там с аморалисом ,что именно у тебя не выходит?

Автор: slovenka 1.09.2008 - 20:20
natashenka
меня форум не узнал пришлось пароль менять старую не могла вспомнить.
пока ты даш урок я окончательно испорчу холст biggrin.gif мне осталось сделать деревья и дорожку после дождя чего не могу представить как.
а как ты справляешься с тем что холст не покрывает полностью мазок ? я сначала закрасила в один цвет а потом ещё в два слоя пока зашла в тупик с деревьями blink.gif всё покрыла на грубо одним цветом теперь их надо сделать с листочками

Автор: Жани 1.09.2008 - 21:23
slovenka
цитата::
а как ты справляешься с тем что холст не покрывает полностью мазок ? я сначала закрасила в один цвет а потом ещё в два слоя пока зашла в тупик с деревьями blink.gif всё покрыла на грубо одним цветом теперь их надо сделать с листочками

что ты хотела сказать?мазок должен покрыть холст что ли(а как он не кроет-как так может быть)сделай фото .я не понимаю.что ты закрасила в один цвет,а что в два слоя и т.д.перепиши сообщение-тада в твоей беде разберемся.глядишь и поможем

natashenka
спасибо.мужу то же больше всего капли нравяться rolleyes.gif

Alushka спасибо.я ват очень хочу гибискус Дженкинса.только мне надо разобрать ся с названием красок.у меня с языком проблемы серьезные.да и время надо вырвать-с этим то же проблемы серьезные.но так сильно желанье,что придется справиться и с тем и с другим.хотя англоговорящих на форуме много.может кто переведет название красок?????????
smile.gif smile.gif smile.gif а вы над чем трудитесь?или на Дженкинса пока любуетесь.

Автор: slovenka 1.09.2008 - 22:55
Жани
ну попробую обьяснить ,когда шпателем выкладываю мазок на холст остаются дырочки ,то есть в некоторых местах видно холст ,может так и оставляют ,а я значить тру краску что бы всё покрыло или ещё сверху ложу другой мазок и для этого сначала картину покрыла по тонам как подмалёвок .Так и вышло что у деревьев я задний план сделала (он был оранжевым) а теперь надо листочки и стволы и фонари .Но мне ничего не ясно в какую сторону мазки если какие правила .Наверное всё очень легко а мне не верится вот и придумываю себе проблемки .
я завтра за Дженкинса сяду ,уже холст приготовила ,покрыла , 60 на 60 huh.gif
розовый большой цветок ,Я тоже не знаю тех красок ,но уже по тонам подбираю думаю это не так важно у него главное техника живописи .

Автор: yarli 1.09.2008 - 23:41
Наташенька! Конечно ждем твой поэтапный урок. Видишь, сколько вопросов накопилось по этой технике?. Меня тоже мучит вопрос, как короткими мазками покрыть весь холст?. Амараллис мой без глубины и без тычинок. Твой, помню был воздушный, легкий, а у меня он прилизанный какой то безжизненный. Сделаю тычинки выставлю. А вообще урок посмотрела, хочу заново нарисовать.

Автор: natashenka 2.09.2008 - 05:18
slovenka
Ира извини только что прочитала твое сообщение.Здесь сегодня все празднуют окончание лета,ну так заведено начало и конец это у них праздник.Никто не работает.Так мы сегодня в парк семями собрались там шашлыки гамбургеры делали короче почти весь день провели на природе.

Может и хорошо что ты сначала покрыла картину.Ачем ты покрыла акрилом?

Я потом беру и сначала тоненький слой масла ростираю,ну например если хочеш дерево то сначала там где будут листья ложу краску и растираю шпателем чтобыничегоо не просвечивалсь,ну чтобы не видно было холст а потом начинаю ложить мазки там уже получается слой потолще.А если нужно где нибудь добавить что то то наверх еще.Ну краски идет много.

А мазки в какую сторону?Ну я незнаю у кого как они ложатся.Я сначала делала один а потом снизу другой так получалось что последний прикрывает немного предыдущий.А вообще как хчеш так и делай как тебе удобнее и под каким углом.Ира ну что тебе сказать я пока сама с этими листьями не разбралась полностью.Вот небо сразу получилось и асвальт после дождя очень мне нравится а с листьями нужно еще поработать.

А дорожку после дождя делать очень легко поверь.Там нужн ложить краску горизонтально и растирать шпателем потом береш другой цвет и дальше растираеш ,даже лучше если будет рельефно потом поймеш почему,растираеш и немного перемешиваеш цвета.Шпатель держиш постоянно горизонтально.И так делаеш всю дорожку.А потом набираеш другой цвет и шпатель держиш прямо тоисть перпендикуларно и чень льогкими движениями слегка касаясь холста делаеш вертикальные мазки.И краска ложится только туда где было больше масла а где ямочки туда она естетственно не попадает вот и получается как после дождя с отсветами.Слушай я не знаю поймеш ли ты что я здесь написала,но мне бы было легче тебе показать.Если не поймеш то попробую видео как нибуть.Вставлю фото может рассмотриш и лучше поймеш о чем я говорю.
Ира извини только что прочитала твое сообщение

Ой ты знаеш я давно хотела эту розу на большой холст.И Дженкинс говорит что она будет очень хорошо смотрется на большом холсте.Только я пока до нее не дошла.Мне столько всего хочется и Дженкинса и Боба Росса и шпатель и что то новое попробовать только я незнаю когда мои мечты збудутся.Пока времини мало.

Автор: natashenka 2.09.2008 - 05:36
yarli
Мой аморалис я рисовала не по уроку.Я нашла фотографию на сайте и с нее копировала.Даже незнаю каким бы он получился если по уроку.

Если хочеш попробовать шпателем советую взять что нибудь из Афремова или свое что то придумать там техника намного легче, мазки местами перемешаные , а у Лены картины красивее но сложнее, там мазки отдельные.Вот и тежелее получается.

Автор: slovenka 2.09.2008 - 15:08
natashenka
спасибо что обьяснила мне это пригодится.
сегодня 4 часа розу делала ,ух какая красота !!!! такая нежная а цвета какие вышли на любую стену подходит ,я сделала что бы без рамки бока холста покрасила оранжевым wub.gif Я не понимаю что там он рассказывает как рисовать, поэтому выключила звук и включила музыку (куча удовольствия ) ну и всё таки я её не закончила ещё предстоит день работы над ошибками sad.gif а пока она будет сохнуть я шпателем буду дальше царапать .... Кстати я акрилом рисую ,жалко было масленных красок а акрилом нечего пока рисовать . cool.gif

Автор: natashenka 2.09.2008 - 15:22
slovenka
Дай взгленуть,ничего что с ошибками потом как исправиш опять выложиш

slovenka
Ира а я почти на всех картинах бока делаю такими же цветами что и картина

Автор: yarli 2.09.2008 - 15:34
Наташенька! Я вот рассматриваю твои мазки, и мне кажется, что на вертикальные мазки ты наносишь горизонтальные мелкие. Короче пока не увижу, наверное не разберусь. Приступай, пожалуйста побыстрее к новой работе и кинь нам видео, или хотя бы фотографии как мазки класть

Ирина! А ты акрил чем разводишь? Водой или маслом? Я с акрилом совсем не дружу. Он у меня ровно никак не ложится, я правда только с водой пробовала. Только в несколько слоев холст закрашивает

Автор: slovenka 2.09.2008 - 15:44
yarli
tongue.gif себе свою нарисуй ,а то я всегда первая берусь за цветочки wink.gif natashenka
yarli
эээээ какой масло!!! ohmy.gif только водой ,это что-то вроде гуаши но не чем не уступает масленым краскам . очень удобно ,мыть кисти водой ,сохнет быстро в течении 10 минут и когда высыхает устойчивый как масло ,только нет такого блеска . для шпателя мне удобно потому что сохнет и можно сразу второй слой мазков нанести и нет такой грязи .

Автор: natashenka 2.09.2008 - 16:51
slovenka
Здесь ты абслютно права если сохнет быстро то легче потом наносить второй слой и не смешивается все,я ждала деньок чтобы подсохло а то просто был ужас как всьо мазалось.Но я акрилом никогда не рисовала и незнаю как получится ,нужно попробовать.

тебе письмо

yarli
Нет сначала горизонтальные а потом короткие гризонтальные только шпатель нужно повернуть вертикально.Блин,я наверно неумею обяснить нормально. wacko.gif

Автор: Жани 2.09.2008 - 17:39
slovenka если мастихином будешь масло накладывать.то я делала так.когда картина черно белая-то вообще без всякого фона нормально выходит(это я про город,который ты зимой называешь)кстати архитектуру очень удобно шпателем рисовать.а когда картина цветная-то я вначале фон рисовала.давала ему просохнуть.а потом маслом и мастихином.так не мажет.но иногда наоборот нужно,что бы краски чуть перемешались-так интереснее получается.но если работаешь шпателем -то маслом крыть основу как говорит Наташа,никвоем случае не надо.я даже не представляю как у Наташи выходит.все будет мазать.а что бы краска крыла холст и была ну как бы эластичнее что ли добавляла в краску лак.так и сохнет намного быстрее.потому как просто масло я вообще не представляю как долго будет сохнуть.тем более когда фактуру придаешь-то получается очень толсты слой краски-без лака ни как.его надо чуть-чуть(мешаешь мастихином на палитре вместе с краской)а дерево получается красиво ,когда ствол рисуешь кистью потемнее,а сверху горизонтальными движеньями слева направо мастихином,но более светлой краской
а акрилом-наверное легче rolleyes.gif розу покажи-не будь бякой wacko.gif я вот гибискус вынашиваю

slovenka а ты какую картину мастехином рисуешь покажи.я может так лучше соображу.а то я не понимаю про что разговор-так вообщем советую,а конкретно помочь не могу

Автор: natashenka 2.09.2008 - 17:47
Жани
Ну тут как посмотреть.Если делать картину только шпателем то нужно делать так как я написала,я это не сама придумала,смотрела ролик как рисует Афремов.А он именно так и делает а потом наносит мазки какие ему нужно.Но некоторые сначала делают наброски кистью и акрилом а потом уже маслом.Кто как хочет так и рисует.Но я решила кистью совсем ничего неделать чтобы был только мастихин.

Автор: slovenka 2.09.2008 - 18:04
Жани
эту делаю только холст 50 на 60

эту делаю только холст 50 на 60 smile.gif

Автор: slovenka 2.09.2008 - 18:53
natashenka
ты чего издеваешься ? конечно оригинал biggrin.gif Сейчас глядите такой шедевр выставлю с первой попытки biggrin.gif м-да я же говорю я выбираю себе не по зубам но зато как потом стараюсь wacko.gif
ну вот небо у меня вышло ну не такие мазки конечно грубые ,траву сделала ,белые просветы и оранжево -красную основу под деревья ,осталось самое тяжёлое

Автор: Жани 2.09.2008 - 20:25
slovenka я бы ,если честно дорожку нарисовала кистью.при чем краскадолжна быть жидковатой,но вмеру-ни как вода,а как сметанка(вертикальные полоски)начиная от центра к бордурам.но так жирно (т.е краски много.ни как на цветы)кистью.горизонтальные полоски мастехином(окунуть ребро мастехина в краску и провести линии чтобы краски т.е.вертикальные полоски чуть перемешались).а бордур тоже мастехином.при чем тут(дорожку имею ввиду)права Наташа тут лучше по мокрому.людей тоже рисовать недожидаясь высыхания краски.но людей что бы аккуратно получилось тоже кистью.и лишь потом немного фактуры мастехином.хотя я людей так аккуратно не рисовала(просто мастехином примерно-и все)но тут они очень четкие.я бы не рискнула только мастехином

natashenka конечно ты права-кто как хочет-тот так и рисует.просто я раньше ни когда краски маслом не разбавляла-только лаком.поэтому и написала что не могу представить как ты это делаешь.ты молодец.маслом труднее.я в этом уверена.но фактуру лучше придавать лаком.белый город(особенно небо маслом бы не вышел).у каждой работы свои изюминки.я бы если сюда не попала.так и работала бы понакатанной.надоело бы и плюнула.а тут столько нового-глаза разбегаються.май френд не обижайся-честно даже в мыслях не было тебя обижать
wub.gif

slovenka вот стволы деревьев и фонари -точно кистью.да и люди тоже.с горизонтальными полосками не переборщи.в далеке их совсем немного.пакажи что получается.да и РОЗУ
rolleyes.gif трудяга

Автор: natashenka 2.09.2008 - 20:47
Жани
Да я даже не думала обижатся я только написала что я думаю а ты что ты думаеш.Сколько людей столько и мнений.Просто я себе поставила такой принцып когда рисовала мастихином - кистью холста не касатся.Вот и делала так как щитала нужным.

Жани
У меня сталось немного краски и я решила попробовать на бумаге добавить немного лака.Высохло быстрее и краска была,ну не знаю ,больше масляная что ли.Но Света писала что с добавлением лака в масло поосторожнее так я так и не решилась.Мне муж принес какой то.Говорит хороший только с запахом немного.Нанюхаюсь и шедевр какой нибудь нарисую biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: slovenka 2.09.2008 - 22:51
natashenka
Жани
ну вот и нашлись специалисты ещё и спорите biggrin.gif вам только чайника как я не хватало для проявления своих знаний happy.gif
мокрому не по мокрому .у меня акрил !! могу добавить моделирующую массу и гел для медленного высыхания biggrin.gif
ну да ладно попробую всё закончить за один подход .
ну вот и нашлись специалисты ещё и спорите вам только чайника как я не хватало для проявления своих...

а вот и пара ,что -то не видно что художник их мастихином мучал biggrin.gif и из этого вывод что кисть ещё и в других местах использовал . cool.gif

Автор: mikrozen 2.09.2008 - 23:35
natashenka,
Извиняюсь, что так долго не отвечал. На вашу большую просьбу (если она ещё не потеряла актуальность) попробую дать маленький ответ.
Ниже приведу несколько ссылок. Я начинаю как в 3-ей сверху - в принципе это как и по Боб Россу, но маленькой кистью. Затем всё высыхает и делаю тени как я описывал вам в яблоке. В общем получается некая смесь. Немного дольше, но результат лучше. А форму облаков, тучек часто беру с различных фотографий в интернете. Если делать чисто по Боб Россу, то они получаются, на мой взгляд, немного неестественные.

http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=33118
http://team-madalf.com/lofiversion/index.php?t16582.html
http://www.youtube.com/watch?v=Hns3CgzBAoE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=N9X3hlqQHOg
http://www.youtube.com/watch?v=s0BgQN_Ow9s&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=z4UbbeMphT8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fdR_3qc7AgM&feature=related

Жани,
Вот теперь фон приятней!!! Красиво!!!

Автор: natashenka 3.09.2008 - 03:34
Цитата (slovenka @ 2.09.2008 - 23:51)
natashenka
Жани
ну вот и нашлись специалисты ещё и спорите biggrin.gif вам только чайника как я не хватало для проявления своих знаний happy.gif

Ира да ты что?мы тебе советуем как лучше сделать только вот не учли что это акрил.Мы не хотели на тебе эксперементы проводить unsure.gif .По ходу потом каждый доганяет и просто вырабатывается что то свое.

Хотя ЖАННИ я видела 2 ролика что так рисовали как я и не просто любители а художники.Афремов и Рыбаков.Можеш посмотреть ни один ни другой сначала акрилом ничего не делали.

Автор: yarli 3.09.2008 - 09:19
Цитата
я видела 2 ролика что так рисовали как я и не просто любители а художники.Афремов и Рыбаков.Можеш посмотреть

Наташенька, и нам скинь ссылочки на ролики.

Девченки! вы все такие молодцы. Продолжайте помогать друг другу. Ведь каждый из нас как слепой котенок. Ищет свой путь.
Я вот пока с амараллисом созреваю, мой муж нарисовал 2 работы у меня глаза на лоб вылезли. Говорит, не могу срисовывать, хочу что то свое. Я похихикала, а он наваял за 1 день пока я пришла с работы. Это что озарение?
http://www.good-cook.ru/i/big/7/1/71c0e838...01b0f9d9dd0.jpg

Автор: slovenka 3.09.2008 - 09:21
Жани
natashenka
так я же шутила ,хотелось вас подбодрить а получилось наоборот .Вы обе правы и большое спасибо надеюсь холст проживёт.я учусь на своих ошибках и пробах так что даже учитываю советы всё равно выйдет что-то своё .
Розу и парк выставлю до конца недели а может и что-то другое biggrin.gif

Автор: yarli 3.09.2008 - 09:24
А вот вторая. Я спрашиваю, где темы взял, а он мне говорит, только взял кисточку в руки, подошел к холсту и сразу увидел готовую работу, осталось только воплотить. Я в шоке. http://www.good-cook.ru/i/big/c/8/c857dd38...4c52934305c.jpg

Да, я же его спрашиваю, что за бред ты нарисовал с треугольниками? А он мне- ты что не понимаешь? Вот двое. Детки у них (яйца внизу и треугольные мордашки), а отношения паутиной заросли. Вот лебедиха его обнимает, а он на другую смотрит. Ну еще чего то говорил, но такой смысл.
А вторую картину он назвал "женщина раба моды".
Я его попросила нарисовать лебединую тему только без треугольников. Сказал без проблем. Как будто всю жизнь кисточку в руках держал. Вот так сколько лет прожили, думала уже все о нем знаю.

Автор: natashenka 4.09.2008 - 00:45
yarli
Вот это да!!!!!
Муж у тебя талант!!!!

Вот ссылки что ты просила.Крутиш в низ и увидиш там видео.Только понять мало что можна.Но хоть чтото лучше чем ничего.

http://cgi.ebay.com/36-Afremov-BLUE-MOON-O...oQQcmdZViewItem

http://www.rybakow.com/slides/74_sea_evening_site_ru.htm

yarli
Слушай,я вот рассматриваю картину с лебедями.Я в шоке!!!!Как он все придумал!!!!!И лебедята и паутина и другая.Вот не просто намазюкал что то а какой то смысл здесь есть.И во второй картине тоже.Я бы никогда не придумала.Мне мой муж тоже постоянно ищет какие то фото в интернете и говорит чтобы я не копировала а рисовала что то свое или с фото.Но я неуверена что смогу сама что то придумать.Изменить немного да могу.А что бы смотреть на холст и сразу видеть что на нем будет это вообще не каждому дано.
ГЕНИЙ!!!!

цитата:: (Жани @ 3.09.2008 - 09:06)
о чайник так это я.но я учусь с помощью тех кто дает мне советы и помогает.

Жанни обясни мне пожалуйста .Вот слово чайник я уже слышу не в первый раз на форуме.Почему ты себя им щитаеш.И что вообще вы имеете ввиду когда говорите чайник.Я что то недогоняю.

Мы здесь помагаем друг другу понять то что человек делает впервые или хочет этому научится.Так как каждый из нас учится на своих ошибках то старается помоч другому предотвратить эти ошибки.У тебя очень хорошие работы выполненые мастихином.Мне нравятся.Только я незнаю как ты их делала.Поэтому я просмотрев несколько роликов решила сделать так как видела, или хотябы приблизительно.А как нужно правильно я незнаю.Да и вообще щитаю что каждый придерживается каких то основных правил но делает по своему,так как ему легче.Спасибо тебе за советы.

Автор: yarli 4.09.2008 - 10:11
Наташенька! Спасибо за ссылки. Я теперь поняла, что ты имела ввиду когда писала. Это мастихин ставится вертикально, а мазки делаются горизонтально.
А чайник, это не обидное слово. Это так себя называют начинающие. Даже серия книг выпущена "для чайников". Азы кулинарии например или компьютерного дела.

цитата:
и рамы сам делает?

Нет рамы купил. И подрамники решил тоже покупать. Сделал 3 штуки, замучился. Холсты сам натягивает и грунтует тоже сам. Сделал для меня, а тут его поперло. По моей просьбе нарисовал лебедей(без треугольников) пока я на работе была. Вот это скорость. Выставляю.
http://www.good-cook.ru/i/big/3/2/32f6ca71...6b5270c978b.jpg

Автор: Жани 4.09.2008 - 10:56
вот мой гибискус

вот мой гибискус.еще хочу в пару к нему сделать магнолию-она в таком же стиле.смотрю на фото и думаю,что желтого на лепестки надо добавить.как считаете?

yarli молодец мужик!я вот тоже думаю может спмой сделать парочку холстов на подрамниках.может мне тоже муж поможет.в продаже нет размеров,которые мне нужны.а холст какой покупаете?и чем грунтовали-вариантов много.хочется ваш услышать.кстати дешевле выходит или та

Автор: yarli 4.09.2008 - 12:27
Жани

Холст купили на оптовой базе тканей. Там от 20 метров продают. Взяли 20 метров. По 2 доллара за метр. А грунтует он обычной водоэмульсионкой с ПВА (на стоительном рынке взяли) 1:3. Получается по сравнению с грунтованным холстом бесплатно.

Кирина! Увидела тебя в онлайне. Привет и ждем Скрипченко. Побыстрее разделывайся с делами и к нам.

Автор: natashenka 4.09.2008 - 16:24
yarli
Я тоже хотела купить ткань.Я нашла на интернете дешевый магазин так обрадовалась,но там доставка очень дорого так что получается одно и тоже.И еще я нашла в интернете продают уже грунтованую ткань в рулоне да вот никак не закажу.Это еще нужно раму делать.И натягивать.Но все равно дешевле получается

Жани
Мне цветочек очень понравился!!!!

Автор: Жани 4.09.2008 - 20:38
СПАСИБО ДЕВОЧКИ! smile.gif сегодня была в галерее на фоткала для вас работ.много мастехином сделанных.за качество снимков не ручаюсь.но хотя бы идейки. smile.gif чуть позже выставлю.одна мне очень понравилась-мастехин.называется поцелуй.
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/e/7/e70c1858908d71713ce6a4dc2ca4fe60.jpg' target='_blank'>СПАСИБО ДЕВОЧКИ</a>

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/6/d6e8a1a97f9f8dac1681ac8eee01ad39.jpg' target='_blank'>СПАСИБО ДЕВОЧКИ - 2</a>
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/5/c/5c3faa91886afbec27ea279afff6d733.jpg' target='_blank'>СПАСИБО ДЕВОЧКИ - 3</a>
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/0/2/025dc8227117ec430983e617d2bedc45.jpg' target='_blank'>СПАСИБО ДЕВОЧКИ - 4</a>
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/5/f/5f3a2f00e6637e47fbc22757d3a6a4c4.jpg' target='_blank'>СПАСИБО ДЕВОЧКИ - 5</a>
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/f/a/faf0db514b343ad9d7d8edc293895163.jpg' target='_blank'>СПАСИБО ДЕВОЧКИ - 6</a>
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/2/5/25e43312a4a02414501383fcf4844066.jpg' target='_blank'>СПАСИБО ДЕВОЧКИ - 7</a>
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/1/b/1b4dd9d2766fe63c0067b7d0320e6ad8.jpg' target='_blank'>СПАСИБО ДЕВОЧКИ - 8</a>
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/1/a/1aa4943ffc966ede0bc94b4cb770b0ab.jpg' target='_blank'>СПАСИБО ДЕВОЧКИ - 9</a>
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/f/4f4fd8107b9b89dc443dd8fbdcb93547.jpg' target='_blank'>СПАСИБО ДЕВОЧКИ - 10</a>

Автор: Анаксономун 5.09.2008 - 11:04
здравствуйте!!
У меня к вам вопрос, ну не один, а их множество wink.gif biggrin.gif
обьясните чайнику чем отличаются масляные краски от акрила и нужно ли их разбавлять. Они у меня в тюбиках, я открыла одну которая акриловая краска она гдето средней густоты.

Так и у меня есть ещё один вопросик этот для меня важнее всего rolleyes.gif
у меня племянник нарисовал картину на холсте но без грунтовки и ещё акварелью. Краска сойдёт или она останется, и надо ли её чем нибудь покрыть. Картина весит уже 3 года. Мне жалко если она пропадёт ребёнок нам её от всей души подарил и тем более ему было 4 года когда он её нарисовал smile.gif

спасибо за ранее
могу показать картину, если конечно интересно что может нарисовать ребёнок в 4 года. Меня картинка впечатлила biggrin.gif

Автор: дася 5.09.2008 - 14:52
Анаксономун
Акриловые краски разбавляют водой, на глаз, моют кисти водой, можно их использовать и не разбавленными, если хочеш, что бы получился более густой мазок. Знаю, что есть спец. растворители для акрила, но сама не пользовалась. Для меня водой- очень удобно. В масленные краски разбавляються либо спец. растворителем, либо маслом. Опять же лучше спросить в магазине, кисти моют только спец. жидкостью(растворителем) для масленных расок. НЕ ВОДОЙ!!!! Акрил. краска сохнет быстрее, иногда за 3-5 минут. В этом свои плюсы и минусы. МАсло же сохнет гораздо дольше. Есть куча дополнительных растворов и составов для масла и акрила- лаки, закрепители, все нужно спрашивать в магазине, желательно у продавца компетентного. Для новичков сложно разобраться. НО! Если есть акрил- нужна только вода, (остальным можно обойтись), для масла же как минимум растворитель( и много) и масло(если рисуеш цветы).

Кисти для акрила и масла должны быть разными.

Я также новичок, и возможно, кто-то более опытный может меня поправить

Автор: Жани 5.09.2008 - 15:01
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/a/f/af5998ca61ffdb59436cb47dd44e2f11.jpg' target='_blank'><a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#3...</a>
[URL=http://w
а эти две работы выполнены маслом.но ощущение такое,что доски натуральные и нарисовано на них.жаль качество фото плохое
ww.radikal.ru]<a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#3... - 2[/URL]

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/c/f/cfe7c3c766f0460f2b6c2026349e8b6e.jpg' target='_blank'><a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#3... - 3</a>
[URL=http://
таких работ была целая серия месяц назад.очень хорошо раскупаються.мастехин.www.radikal.ru]<a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#3... - 4[/URL]
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/7/1/71c84cd427253d5c9f6a3c6609705477.jpg' target='_blank'><a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#3... - 5</a>а мне вот эти розы понравились.работы в таком стиле очень любят Москвичи.

[URL=http://ww
а это то о чем я вам ранее писала.работы выполнены масло и акрил.попробую объяснить как я увидела.вначале идет рисунок маслом.далее наноситься тонкая паутинка акрила(как будто из тюбика)паутинка неравномерная-где толще,где тоньше.в заключении на паутинку кое где наносяться маслянные пятна,точки,тире.очент смотриться необычно.работы дорогиеw.radikal.ru]<a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#3... - 6[/URL]
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/2/0/20ad50b4e1be4b981130259a5ad9c3da.jpg' target='_blank'><a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#3... - 7</a>
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/9/6/96f8ef860662ca5c66a2fa8139cc278c.jpg' target='_blank'><a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#3... - 8</a>
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/a/4/a437963914a5ca53376b1c0d22fbe882.jpg' target='_blank'><a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#3... - 9</a>

Автор: дася 5.09.2008 - 16:26
Жани

Да, но скажи мне, мне говорили, что акрилом нельзя рисовать по маслу. Маслом на акрил можно, но не наоборот.Ты уверена, что эта сеточка- акрил?

Автор: slovenka 6.09.2008 - 00:23
я сегодня получала диплом ,наконец выучилась но я наверное вечно буду где то учится .... вчера день рождение у родственника было.. не было времени ,два дня ушло на картину "парк "а сегодня после этой цитаты
цитата:
А где это Ирина пропала? Ждем-с розу и мастихин. Вся ушла в творчество.

я села и закончила парк .
Сделанная шпателем и акрилом и моя первая мазня шпателем .

у меня проблемы со вставкой фото ,сдесь что-то новое

Автор: natashenka 6.09.2008 - 04:00
slovenka
ИРА ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
Ну я попробовала загрузить фото у меня получилось.Смотри,там где мы пишем сообщения сверху есть строчка выбрать файл,ты вибираеш,нажимаеш , в той же строке где и выбрать файл есть еще кнопка UPLOAD,нажимаеш и у тебя начинает грузится.Потом ты это копируеш и вставляеш сюда где пишем собщения.Потом можеш проверить зарузилось фото или нет нажав внизу ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР.Я пробовала у меня загрузилоСЬ без проблем уверена что и у тебя получится.Видимо когда не было доступа к форуму они здесь делали обновления.Так что теперь ненужно загружать через радикал.
ОХ и нетерпится мне взглянуть на твои картины!!!

Автор: Анаксономун 6.09.2008 - 08:43
дася
Покажи картину мальчика, интересно, что может нарисовать ребенок в 4 года

вот работа племяника

тут фотка

Автор: yarli 6.09.2008 - 09:16
Привет, Иринка! Поздравляю с окончанием учебы. Я вставляла так Загрузила картинку, потом на нее нажимала и перетаскивала в текстовое окно. Переносилась посто ссылка. Но наверное все таки кокой то глюк есть, т.к. у Жани тоже не получалось вставить. Но ты пытайся, очень интересно посмотреть твою работу. А что с розой?

Привет, Иринка

Это новое творение моего мужа. Нарисовал, оказывается неделю назад и спрятал, чтоб я не смеялась. А мне нравится.

Автор: slovenka 6.09.2008 - 10:08

Автор: leoonor 6.09.2008 - 10:56
slovenka
По-моему получилось замечательно! Мне очень нравится. biggrin.gif Мастехин осваивается на ура! Единственное, что могу заметить (если позволите) с тенями не очень понятно, относительно света. Но в глаза не бросается, потому конечно можно оставить и так. Просто источник света освещает определенную область, остальная в тени, а у вас фонари впереди деревьев или позади, возможно и тени должны быть сложные.
Ну все равно - молодец! Хочется на твой цветочек посмотреть, должно быть тоже ахово!! biggrin.gif

Автор: slovenka 6.09.2008 - 12:29
leoonor
на 6 стр . есть оригинал моей картины ну и вроде тени я сделала как там .Мне самой и не понять но так было и смотрится и я так сделала .
Для розы пришлось кисть купить ,те что для цветов стали маленькие для неё а обычные то мягкие то жесткие а надо среднию .Будет время закончу возможно в понедельник

yarli
сложно ,3 дня ушло ,мазки так как надо я не ложила а на свой взгляд ,обычно они ещё растёртые по сухому ,так как акрил быстро сохнет делала по этапно и до конца всё. мазки только в листве видно . Ну думаю для первой работы и довольно таки сложной получилось хорошо . На стене она такая яркая . в ней много энергии хотя нет леска надо маслом я её покрою лаком .Размер 50 на 60 маленький для такой техники я писала самым маленьким шпателем .

дася
да какие тут обиды .спросила было интересно слышать что для тебя не реальное. . я в первый раз взялась за шпатель ,я даже правильно его не держу так что тебе тоже ничего не мешает взять и попробывать .Нужно пробивать вот если их сделать несколько совсем будет другое дело .
я думаю что это очень легко писать шпателем там нет тонкостей и сходства только надо научится чувствовать мазок .меру и во время остановится ,а то я вон пошла и все их разгладила .

Автор: Жани 6.09.2008 - 13:20
дася мне так сказали.не знаю.он полупрозрачный.как воск

natashenka
она сама давно не рисует.занимается тем что покупает и продает картины других художников.это все не ее работы rolleyes.gif (я кстати спрашивала про то надо ли крить холст маслом перед тем как работать мастехином rolleyes.gif отгадай ответ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif )

yarli ооооооооооо!скоро свою фамильную выставку зашатаете.браво
laugh.gif

Анаксономун а мальчик учился рисовать где-то.или у него это от природы.в 4 года такое нарисовать!!!!!!!я считаю просто шедеврально.я видела,что такие работы ставят под стекло.но они на бумаге.может холсту ни чего и не будет.

slovenka небо светловатое.вечер-горят фонари.......может добавить чуть темного.а так-замечательно все.

мне так сказали[/URL]

а это моя магнолия-пара гибискусу.в цвета конечно не попала.но с другой стороны-это же МОЯ магнолия,а не Дженкинса.Гибискус дался легче.как-то я этим цветочком не совсем довольна.

Автор: leoonor 6.09.2008 - 14:56
slovenka
Я поняла, что и в оригинале все точно так, но это еще ничего не значит, тень падает от света и тот автор тоже намудрил. biggrin.gif Да и Бог с ними с этими тенями, молодчина, что пробуешь. Буду ждать понедельника, чтобы полюбоваться твоим цветочком! wub.gif

Жани
Очаровательная магнолия! biggrin.gif Только чуть-чуть не хватат объема. Попытка была его передать, но не совсем, можно помягче переходы. Хотя сейчас я не помню как там Дженкинс показывал. Все равно хорошо получилась! biggrin.gif

Автор: Анаксономун 6.09.2008 - 16:02
yarli
В четыре года???? Да у него талант. Мой племяш в четыре года только каляки рисовал, Да и сейчас ему семь, думаю так не нарисует.

я думаю у пацана талант, но он любит футболом заниматься. Ему уже 9 лет было в этом году.
дася
Анаксономун
молодец ,твой племяник, а сейчас он рисует?

не совсем .....у него это прошло как то. Сестра говорит что стал рисовать меньше. У него ведь щас школа может некогда.

slovenka
картина класная мне понравилась, но может туда дорисовать деревья по пушистее, что бы они как бы склонялись на тропинку. Хотя мне и так нравится wink.gif

Жани
Анаксономун а мальчик учился рисовать где-то.или у него это от природы.в 4 года такое нарисовать!!!!!!!я считаю просто шедеврально.я видела,что такие работы ставят под стекло.но они на бумаге.может холсту ни чего и не будет.

нет он не где не учился рисовать,это у него от природы. сестра видя что он красиво рисует на бумаге решили ему купить холст. Там акварель жалко если сойдёт цвет.
Блин насчёт 4 лет может я ошиблась, но на холсте стоит дата. я посчитала и вышло 4 года ему. Надо позвонить сестре уточнить. unsure.gif
Жани
а цветочек мне нравится и я думаю на мой взгляд ни чего не надо исправлять.
И кстати я фоткала где то цветочек не знала как он назывался, а вот глянула на твою магнолию и поняла что это она, могу фото показать, для наглядности. Может её захочешь нарисовать.
А мне приснилась что я что то рисую, а когда начала разглядывать что же я там намалевала, то оказалась что это были цветы толи ромашки, толи хрезантемы такие белоснежные и красивые.
Вот думаю может нарисовать что мне приснилось smile.gif . Только я не думаю что получится так красиво как и во сне biggrin.gif biggrin.gif cool.gif

Автор: slovenka 6.09.2008 - 17:29
Анаксономун
слушайте а если картину лаком покрыть? она сохранилась бы ,картина просушилась а вот какая я будет реакция акварели ,я бы в каком то месте по пробивала .

Автор: yarli 6.09.2008 - 20:30
natashenka
Рисует маслом. Все заляпал. Картины большого размера. Краски извел немерянно. Берет чистые цвета, не мудрствуя над смешиванием. Вот его новое творение.natashenka Рисует маслом Я посмотрела на его работы, и что то задумалась. Что это у него в голове? ph34r.gif Может нашу семейную жизнь как то изменить надо?. То лебледиха.... То двое в комнате..., а там жизнь типа уходит. Я уж его пытать начала что за темы. А он объяснить не может. Что в голову приходит, то и рисую. У нас кто то из психологов был, может подскажете?

Автор: Жани 6.09.2008 - 20:50
yarli да он у тебя -ФИЛОСОФ!!!!!!!!!

natashenka она,кстати удивилась,когда я ее спросила про масло.говорит,что все поплывет.а я вот думаю.этот художник,который по верх масла мастехином работает-у него же все время дождь на картинах.может он так и создает эффект мокрого(дождь,лужи....)еще человнка с зонтиком добавил.вот и мокрая погода
rolleyes.gif короче пробуй-потом расскажешь.как ваши зубки?ая сегодня за вишни села.но ни как обьема не могу добиться.все мажет.отставила пока mad.gif

Автор: natashenka 6.09.2008 - 21:05
Жани
Мне кажется что Афремов разбавляет сами краски маслом.Потому что если присмотрется то видно что слой очень тонкий.Наверно ему так легче рисовать.

Спасибо зубки лезут.А как твой?От кашля хорошо помагает ингалятор с евкалиптовым маслом.

Жани Здесь мотай вниз я недавно эти ссылки выставляла видим ты их пропустила
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?MfcIS...em=160270087376
а это Антонов
http://antonovart.com/gallery/index.php

Автор: SvetikGraz 6.09.2008 - 22:05
Коротко-замечательные картины у всех! Особенно хочу отметить яблочки! Я вам завтра выставлю оригинал этой картины, чтобы вы смогли сверить его с вашими. Там, кстати, тень была такой прямоугольной, а не круглой. И что я сразу не выставила-не пойму!
Со шпателем! Ира теперь понимает (надеюсь) меня какой это труд! Это только так кажется, что легко! А на самом деле очень сложно! Я бы тоже крону у деревьев сделала поразмашистее, т.е чтоб деревья не казались подстриженными. И светлые пятна под фонарями мне что-то не очень нравятся. Ир, на мой свежий взгляд, у тебя эти светлые полосы очень прямые что ли. Т.е у тебя есть конкретные границы цветов. А в оригинале есть плавный переход. Я бы на сухую попробовала эту границу стереть -т.е добавила пару крестообразных мазков на светлой полосе. Поняла? Тогда смотрелось бы по другому! Тебе это исправить-два раза плюнуть! biggrin.gif biggrin.gif Только без обид! Ок! Я же хочу всем вам помочь!!! И сама у вас советов всегда спрашиваю! biggrin.gif biggrin.gif
А сама техника у Иры отлично получилась!!!!

Автор: natashenka 6.09.2008 - 22:32
Жанни ты о ком об Афремове?
Ну нажимаеш на ссылку будет фото картины и описание.мотаеш вниз Там будет квадрат с роликом и по середине перевернутый треугольник на него и нажимай.
Жани
А картины Антонова,там видео нету.Только нажимаеш на фото и оно увеличивается на весь экран

А еще я хочу со всеми вами поделится уроками которые мне нашел очень хороший человек.Здесь урок как рисовать капельки и для тех кто интересуется мастихином.

СПАСИБО ВАМ МИХАИЛ/микрозен/

Капелька на розе
http://www.youtube.com/watch?v=R_2JmYs-D7A&feature=related
По мастихину
http://www.youtube.com/watch?v=bSp0U9OE4_E
http://www.youtube.com/watch?v=TiWAmqGgmZY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=vp0e9vYnHNI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=zVmtl0V_1Mo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Ihh14bs51W8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=8-rh6-Y_5Kk&feature=related

Автор: Жани 7.09.2008 - 09:48
natashenka я про то ролик,на котором ты увидела,что холст кроют маслом и краски маслом разбавляют.

я про то ролик,на котором ты увидела,что холст кроют маслом и краски маслом разбавляют
помогите спасти вишни!!!!!!!!!!!!!!измучилась-нет обьема и все тут.может дать высохнуть и потом белые пятна нарисовать.все мажет.второй день ни как их не закончу.такое ощущение что нарисовано гуашью.нет глянца.все какое-то тусклое. sleep.gif
может капли все спасут?
а листья зеленые. те что слева-эти как бы снаружней части.а те что справа-с изнаночной.но ни лицо ни изнанку показать не вышло ЧТО ДЕЛАТЬ??????????

Автор: mikrozen 7.09.2008 - 15:00
natashenka, Жани,
Спасибо !!!
Жани,
Вишни получились хорошие !!! Сделаете объём и будет отлично. Попробую предложить такой вариант, а там уже сами смотрите - понравится или нет.
1. Дождитесь когда ваша картина высохнет. Сухой кистью наберите неразбавленную краску, немного, излишки оботрите о палитру. Нанесите на сухую картину (маслом её не смазывайте) лёгкие, полупрозрачные мазки как на рис.1.
2. Растушуйте края получившегося пятна.
3. Добавьте пару лёгких мазков чистой белой, смягчите края . И готово.

Для наглядности:
http://i063.radikal.ru/0809/05/377a2aed8c83.jpg

А листья думаю можно оставить и так, главный объект здесь вишня. Всё внимание идёт на неё.

Автор: yarli 7.09.2008 - 15:51
цитата:
те что слева-эти как бы снаружней части.а те что справа-с изнаночной.но ни лицо ни изнанку показать не вышло

Очень даже понятно у тебя получилось показать наружную и внутреннюю часть. Я сразу обратила на это внимание, но почему то подумала, что это у тебя случайно получилось. А если ты это задумала, то я тебе апплодирую
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А вишенкам придашь объем, и будет классно. Только не забудь выставить с исправлениями.

Автор: natashenka 7.09.2008 - 17:24
Жани
Мне кажется что листочки не полохо получились и видно наружную и внутренние ,а вишенки немного поправиш как пказал Микрозен и будет хорошо.

Я не писала что видела что нужно покрывать холст маслом я просто хотела попробовать.И не знаю нужно ли разбавлять краски маслом или нет.Если ты смотрела ролик Афремова то у него краска довольно жидкая и мазки не толстые вот я и подумала может он добавляет что то.

Автор: SvetikGraz 8.09.2008 - 08:45
Жани
И мне твои листики понравились, хорошо все понятно где какая сторона!!! А если сделаешь объему-то будет супер!!!!
mikrozen
Я тоже хотела у тебя спросить! biggrin.gif Я тут хотела подкорректировать шпательные работы! А у меня времени для высыхания-5 дней до выставки. Я бы хотела пару мазков на стволы деревьев нанести-листву, чтобы стволы кое-где закрыть. Так вот!.. А ты пробовал на палитру тройник нанести (чуть-чуть) и потом его с краской смешать и нанести на нужные места? Я не могу точно определить где я буду листья дорисовывать и не хочется покрывать большую поверхность тройником (чтоб потом не клеился тройник в местах,где не будет краска). А так может быстрее высохнет! Что скажешь???
Спасибо тебе за твои рекомендации нам!!! Очень кстати ты появился опять на форуме! Очень всем помог!!!
А вот оригинальное яблоко из книги
И мне твои листики понравились, хорошо все понятно где какая сторона

Автор: mikrozen 8.09.2008 - 20:07
Жани,
Я бы капли не добавлял. Но, всё на ваше усмотрение, это же вы автор.
Alushka,
Чем могу - помогаю. Но вы с изучением теории не затягивайте, выбирайте время и приступайте к практике. Сами почувствуете, что к чему.
SvetikGraz,
Ну наконец-то, ПРИЕХАЛИ !!! А то уж Девушки измаялись тут без вас. Яблоки поисправляли, а для следующих работ требуется ваш задор и вдохновение. Ведь вы здесь главный двигатель и вас уже никто не заменит. Так что скорей восстанавливайтесь после поездки и занимайте своё место за кафедрой.
Я в принципе совсем недавно приобрёл тройник, но именно так его и использовал (вмешивал в краски вместо масла). А сохнет и правда быстрее, если только слой не толстый.
И оригинальное яблоко всё-таки требует незначительных доработок. На мой взгляд.

Автор: natashenka 8.09.2008 - 23:45
Долго выбирала что рисовать.Потянуло опять к мастихину.Жду ваших советов.
Долго выбирала что рисовать Долго выбирала что рисовать - 2

Автор: natashenka 9.09.2008 - 03:06
Alushka
Да в оригинале вообще непонятно кто был ,сильно размазано.Я и незнаю кто это головы то не видно biggrin.gif .Может и мущина.Брюки легче рисовать чем ноги и юбку.В следующий раз будет женщина wink.gif
А я наверно неправильно тебя поняла.Ты хочеш попробовать,и вместо мущины женщину нарисовать?Конечно рисуй.У каждого разные вкусы и фантазии.Можна и женщину почему нет?У Афремова есть картины с женщинами можеш там посмотреть чтобы тебе легче было рисовать.
Alushka
А ты попробуй, только возьми что нибудь льогкое сначала.Здесь ненужно до милиметра вырисовывать как яблоко или цветы.
Все у тебя получится!!! Мне подсолнух тоже нравится.

Автор: SvetikGraz 9.09.2008 - 12:04
natashenka
И мне понравилось! Хорошо получилось, чувствуется прогресс!!!! biggrin.gif Я так думаю, что ты сама уже готовишь коллекцию в этом стиле! Давай, пробуй дальше в этом стиле, ТОГДА ТЫ НАМ СМОЖЕШЬ ВСЕ ОБЪЯСНЯТЬ!!! biggrin.gif biggrin.gif
Жани
Готовлюсь!!!!! Что еще сказать! biggrin.gif biggrin.gif Картины подправляю, рамы перекрашиваю, бока картин закрашиваю. А столько еще организаторских проблем!!! Надо закупить все, чтоб не кинуться в последний день, когда поздно будет. Я же буду не только сама там рисовать, но и курсы делать выездные. Уже вчера люди звонили, спрашивали буду ли я опять там, чтоб порисовать. Надо все для них подготовить! А еще надо будет декорировать мое место. В прошлом году мне дали подсолнухи для декорации, тыквы, цветы осенние (я не знала что надо декорировать), а в этом году надо самой все искать. Где-без понятия! В пятницу буду печь разные закусочки, сладости, закуплю вина, шампанского...Те кто со мной рисовал получал потом бокал шампанского. А потом распечатать рекламы, визитки опять сделать, подсветку опять организовать..Короче говоря, наверное, я больше ничего нового до субботы не смогу нарисовать. Хватит того что есть! В прошлом году было все место в картинах, а в этом-так буду отбирать что брать с собой. Тем более, что моя цель не картины продать, а людей на курсы завлечь. На таких выставках картины не продаются, люди приходят веселиться, а не за покупками.

Автор: natashenka 9.09.2008 - 15:13
iris73
Спасибо!!!Было намного легче и еще получила много удовольствия.Мне понравилось.Но я поняла одну вещь.Когда садишся рисовать, нужно верить что картина получится, тогда легче рисовать и настроение хорошее.Ненадо боятся!!Мне нужно будет еще поправить листья,но подожду пускай немного просохнет.

Я делала фото в процесе работы если будет кому нужно,выложу.А иногда так увлекалась что и забывала фотографировать.Но попытаюсь обяснить.

SvetikGraz
Света спасибо!!!Получается немного лучше но все равно это еще не то чего я хочу.Да и это попроще.Хочу опять пробовать в стиле Лены.Ее картины мне больше нравятся.Рисовала спокойно но с перерывами иногда днем когда малый спал а в основном ночью когда никто не дергает.

Света как интерестно у тебя на выставке будет!!!Мне тоже хочется побывать.Ты нам потом хоть фото покажи.

Автор: Жани 9.09.2008 - 21:14
natashenka а как на стене смотриться-КЛАСС!я вот что увидела-ну это конечно смотри сама:от деревьев и от фонарей не падают тени.потом справой стороны фонорей нет,а светло как слевой-может фонари дорисовать?ну это я та-а-ак прикапываюсь
smile.gif ну очень здорово смотриться на стене-именно без рамы,просто отлично.какой размер?
SvetikGraz как все грандиозно!!!!!!!!!!я и не думала,что такая ЦЕРЕМОНИЯ!да-а-а-а напрягов у тебя хватает сейчас.ты-МОЛОДЕЦ!!!!!!!!как же ты на нас-то еще время находишь?рукоплещу!!!!!!!!!!!!!!а я то думала,что у меня вечно времени не хватает
unsure.gif а у тебя его вообще получается ПРОСТО НЕТ!!!!!!!!!удачной выстаки-пусть все срастется так как того ты хочешь.не меньше!мв будем ждать тебя wink.gif

Автор: Alushka 10.09.2008 - 17:23
Еще раз пробую...
Опять нет wacko.gif
Сегодня с утра уде подправляла biggrin.gif но это не правленная
Еще раз пробую

Автор: кенга 10.09.2008 - 21:39
Вот все уроки Светика:
http://s249.photobucket.com/albums/gg212/Svetik2008/
Вот все уроки Светика:

Автор: yarli 10.09.2008 - 21:50
Alushka! Умничка! Как у тебя красиво получилось. У меня с цветами напряженка. Продолжай в том же духе
Жани! Купила холст. Там был более грубой фактуры, муж взял тот, что помельче переплетения, чтоб затирать было легче. Может он и по другому еще называется, не знаю. Сама не ездила.
Наташенька! Уже поняла, что Дженкинс. Отредактировала сообщение, а ты уже ответила. Мой амараллис на месте. Я уже 4 раза пыталась сделать тычинки, но все не получается. Наверное надо ее затереть, и приступить к чему то новому. Я поражаюсь Ирине, как она умудряется несколько картин писать одновременно. Я же пока эту не добью, к другой никак не могу приступить.

Автор: Alushka 11.09.2008 - 02:52
Девочки, спасибо за добрые слова. Именно серединку я под рисовала и немного лепестки под правила. Хочется нарисовать букет.. очень нравится, но кисточка подводит иногда да и техники не хватает.. руки еще крюки rolleyes.gif
Жани
я вот только не поняла в оригинале он фон как сделал(у меня с английским никак).может ты переведешь? wink.gif

Фон делается акриловой краской. Продается такая штука, палочка а на ней паралон и вот е очень удобно такой размазанный тон делать, тем более акрил разбавляется водой, так вообще класс. Там где потемнее кисточкой под рисовала. Высыхает минут за 15.. но рисовала я на следующий день . С вечера сделала и рисовала. Я тоже не дружу с английским, потому мужу дала задание прослушать.. Перед рисованием, Джексон смазал и растер рукой масло, там где будут цветы.
а размер какой?

30 на 25

А ты не скопировала а еще и свой один цветок добавила.Ты писала что исправила подсолнух что по середине.Может покажеш какой он теперь?Мне кажется что это твои первые цветочки до этого ты Боба рисовала.Для первого раза даже очень хорошо.!!!!

Подсолнух исправила Наташ, и серединку тоже подрисовала.. муж сказал, больше ничего не трогать, а то испорчу

biggrin.gif Цветочки первые.. не рисовала никогда.. Очень трудно вырисовывать по его технике листочки и лепестки, прям рука не движется laugh.gif А букет Джексона получился с боку и с правой стороны много места осталось, вот и пришлось дорисовать еще один цветок.. вроде как бы вписался smile.gif

Автор: natashenka 11.09.2008 - 04:43
Я попробую описать как я рисовала.Прошу строго не судить,так как я пока сама еще доганяю эту тухнику.Вот этими шпателями я пользовалась.Первый для листьев,второй для дорожки и деревьев и третий для зонта и мущины.Пробовала загружать несколько фото в дном сообщении не получается.
Я попробую описать как я рисовала

Сначала сделала набросок карандашом

Я попробую описать как я рисовала - 2
Птом синей краской сделала небо .В сиридине добавила немного белой что бы было по светлее.

Я попробую описать как я рисовала - 3

Я попробую описать как я рисовала - 4

Теперь деревья с левой стороны.Берем зельоную добавляем жолтую и сильно не перемешиваем только слегка наносим мазки постепенно добавляя другие цвета оранжевый красный.
Я попробую описать как я рисовала - 5

Автор: natashenka 11.09.2008 - 05:25
Точно также с правой стороны только там я не добавляла зеленый ,только красный жёлтый оранжевый

Точно также с правой стороны только там я не добавляла зеленый ,только красный жёлтый оранжевый.Можно вообще покрыть одной какой то краской ,маслом или акрилом.Если акрилом нужно подождать пока высохнет.
Точно также с правой стороны только там я не добавляла зеленый ,только красный жёлтый оранжевый - 2

Вот что у меня получилось.Я специально не доходила до неба потому что сильно мазалось.Утром я потом наложила темно синюю краску
Точно также с правой стороны только там я не добавляла зеленый ,только красный жёлтый оранжевый - 3

Потом я Делала промежуток между листвой и травой с дной стороны темнее а с правой светлее но наверно тоже нужно было темнее попробую потом исправить
Точно также с правой стороны только там я не добавляла зеленый ,только красный жёлтый оранжевый - 4

Такая получилась дорожка
Точно также с правой стороны только там я не добавляла зеленый ,только красный жёлтый оранжевый - 5
Потом траву желтый оранжевый и зеленый с левой стороны и немного добавила красный с правой стороны.И потом дорожку нанесла разную краску собо не стараясь.

Точно также с правой стороны только там я не добавляла зеленый ,только красный жёлтый оранжевый - 6

И потом держа шпатель так как показано на фото перемешала всю краску.
Точно также с правой стороны только там я не добавляла зеленый ,только красный жёлтый оранжевый - 7

Потом бордюры. Сначала коричневой потом сверху белой
Точно также с правой стороны только там я не добавляла зеленый ,только красный жёлтый оранжевый - 8

Автор: natashenka 11.09.2008 - 05:57
Потом темно коричневым деревья. Раньше я делала шпателем первым тем что и листья. Попробовала тем что для дорожки и мне кажется что так легче
Потом темно коричневым деревья
Потом добавляла белой краски и делала столбы светлее чем дальше тем светлее и тоньше.
Потом темно коричневым деревья - 2
Потом Взяла немного коричневой добавила белую и тоже на стовбуры
С левой стороны добавила немного оранжевой
Потом темно коричневым деревья - 3
Фонари!! До этого я додумалась сама. Берем шпатель и по мокрому проводим по холсту ну как бы рисуем фонарь, ну не рисуем а только делаем такие дорожки чтобы видно было где будет фонарь. Если получилось неровно или вам не нравится очень легко все исправляем, шпателем замазываем все и пробуем опять. Точно также я делала и с зонтом и мощной. Хотите больше замазали и снова. Можно даже это делать карандашом тоненьким ,им удобнее чем шпателем.
Потом темно коричневым деревья - 4
Потом столбы от фонарей сначала черным а потом светлым.Потом лампы и вокруг них нужно сделать отсветы желтым.
Потом темно коричневым деревья - 5

Автор: natashenka 11.09.2008 - 06:23
Потом человек с зонтом здесь не очень хорошо получился я потом немного поправляла
Потом человек с зонтом здесь не очень хорошо получился я потом немного поправляла Переходим опять н...

Переходим опять на дорожку.Теперь поворачиваем шпатель так ка на фото и Проводя с права налево,легкими движениями делаем вертикальные плоски.Сильно не надо жать а то получится не красиво
Потом человек с зонтом здесь не очень хорошо получился я потом немного поправляла Переходим опять н... - 2

Потом темно синим заделываем место между небом и деревьями
Потом человек с зонтом здесь не очень хорошо получился я потом немного поправляла Переходим опять н... - 3

Потом в сам конце я наносила на деревья мазки оранжевые жёлтые красные коричневые.
Потом человек с зонтом здесь не очень хорошо получился я потом немного поправляла Переходим опять н... - 4

И все.Кажется все описала.Я потом небо переделала темнее.То фото вы видели.Муж забраковал.Сказал нужно добавить голубого цвета.Хотя мне больше нравится с темным небом.Нужно еще дорисовать тени и немного сделать темнее под деревьями с правой стороны.
Потом человек с зонтом здесь не очень хорошо получился я потом немного поправляла Переходим опять н... - 5
Да я еще хотела корни деревьям сделать но мне не понравилось и в конце я их травой закрыла.

цитата:: (yarli @ 10.09.2008 - 23:07)
уже 4 раза пыталась сделать тычинки, но все не получается. Наверное надо ее затереть, и приступить к чему то новому.

Как так все сделала а тычинки не получаются!!!!!Попроси мужа пускай тебе поможет или в обще оставь на потом.Я тоже как и ты пока одну не закончу за вторую не берусь.Но может тебе нужно отдохнуть от нее.Покажи фото.Возьми какой нибудь другой цветок.Я тоже один раз хотела магнолию но получилось не то чего я ожидала я сразу ее и вытерла а на ее место розу в бокале нарисовала получилась сразу.Не зацикливайся на аморалисе.Иногда бывает что не получается.А то ты начнешь думать что в обще ничего не получится у тебя.Надо пробовать что нибудь другое.Желаю успехов.И жду картины!!! rolleyes.gif

Автор: slovenka 11.09.2008 - 12:29
вот после долгого мучение и с перерывами заканчиваю розу ,получилось что-то своё и какая то странная ,то есть декоративная .
причина почему не вышла как было задумано две 1 нет фото хорошего этой розы
2 у меня нет кисти большой для цветов ,в основном все очень мягкие и пришлось маленькой делать. ну и в цветах я новичокhuh.gif
размер 60 на 60

вот после долгого мучение и с перерывами заканчиваю розу ,получилось что-то своё и какая то странна... вот после долгого мучение и с перерывами заканчиваю розу ,получилось что-то своё и какая то странна... - 2

Автор: slovenka 11.09.2008 - 15:48
iris73
я же написала размер 60:60

Alushka у меня нет хорошей кисти то одной то другой пробую так нарисую ,бери не большие холсты 40 на 50 и пробуй. тонкие линии делай маленькой кистью
нельзя повторить его движения все лучше добиваться того результата своими .

Автор: Жани 11.09.2008 - 18:26
slovenkaроза великолепна!!!!!!ты набросок чем делала.или вообще без наброска рисуешь?у Дженкинса так плохо видно набросок.мне эта роза тоже сразу запала.но боюсь ее начинать.мне кажется очень сложно.если есть набросок-покажи.просто супер!!!!!!все можешь кони,цветы.не пробовала продавать?

Автор: slovenka 11.09.2008 - 19:01
Жани
наброска такового нет с видео переносила . жаль и фото нет к этой розе мне бы очень помогло в конце . цвета в основном использовала ализорин кримсон.... фон под беж сделала .
понравилась она тем что можно сделать большой и нежной и нет листиков smile.gif

продавать ? да с удовольствием продавала бы только скажи как biggrin.gif (коня продала)

Автор: SvetikGraz 11.09.2008 - 19:56
slovenka
Вау! А еще новичком себя в цветах называла!!! Очень хорошо получилось! Я тут сама думала сегодня розу акрилом попробовать, но потом передумала и начала другую. А акрилом-потому что чтоб до субботы высохла! Не знаю успею или нет вообще ее доделать, по-этому не говорю какой конкретно мотив. Будет женщина и всё! biggrin.gif
natashenka
А ты так вообще чудо!!! Такой урок сделала для нас!!! Очень хорошая идея с тонким шпателем внизу. У меня такой, но он очень острый. Такой как у тебя-просто чудо для таких дел! Очень подробно описала! Спасибочки!!!!
Alushka
Вот и тебя с почином!!!!! Замечательные цветочки получилось! Не бойся продолжать! Не бросай! Берись за следующую сразу и увидишь, что с каждым разом будет легче и легче! Ждем букетика!!!

Автор: Жани 11.09.2008 - 20:02
slovenka твои работы обязательно купят.ты просто попробуй преддложить.ну по спец магазинам.да и на развалах(рынки где торгуют художники попробуй встать).хотя не знаю как заграницей.а в России такие развалы-это Лувр.со своими интригами ну и прочими прибамбасами.но я бы на твоем месте обязательно попробовала.ТВОИ ВОЗЬМУТ.я бы купила
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: slovenka 11.09.2008 - 20:25
Жани
была я в таком магазине ,там где продают картины спросили если у меня свои выставки или признания или худ.образование вот и всё
Конечно я над этим работаю а пока что делаю из своей квартиры галерею как жаль что место очень мало sad.gif нельзя сильно разогнаться а мне хочется всё больше и больше картины делать ,сечас с мастреской всё выношу а то уже столько худ . приспособлений что я всё заставила smile.gif
Свекровь так посмотрела на меня когда холсты домой тащила мол куда прусь и что будет cool.gif

Автор: Жани 11.09.2008 - 20:39
slovenka тогда вешай свои работы на наружнюю стену дома,балкон,забор-что есть.вот и реклама.главное что бы о тебе узнали.а там люди сами потянуться.а семейные редко кто может оценить-для них ты прежде всего член семьи и лишь потом где -то там дааалеко-талант!!!!!!продолжай искать способы продажи и удачи тебе.

Автор: Alushka 11.09.2008 - 23:57
Девочки, вот мой букет.. наверняка буду подправлять laugh.gif
Девочки, вот мой букет
А вот подправленные подсолнухи.. можно конечно все заново нарисовать.. ну это в следующий раз
Девочки, вот мой букет - 2

Автор: natashenka 12.09.2008 - 06:20
Алушка хорошо получилось!!!
Следующие будут еще лучше!!!Тогда больше не исправляй.Я иногда тоже хочу улучшить а получается наборот.Ой мне тоже захотелось цветочки нарисовать только еще не знаю какие.Алушка в этом букете много разных цветов возьми что нибуть попроще.Чтобы было один или два.Вот роза например.Смотри как хорошо получилась у Иры.ВСЕ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ!!!!

Автор: Iwa 12.09.2008 - 08:42
Боже мой, какая красота!
Где я раньше была?
Дорогие мои, спасибо вам огромное! Прежде всего, конечно, Светлане Шенк - Вы делаете огромное дело, спасибо Вам!!!
Я себе уже 2 года назад (сидела дома без работы) купила краски, кисти, книги с уроками рисования, даже мольберт. Но вскоре пошла на работу и времени стало совсем мало, так и стоят мои причиндалы, дожидаясь своего часа. А теперь, наткнувшись на эту темку - загорелась опять.
Но краски у меня акриловые. В связи с этим вопрос: можно начинать акриловыми красками или лучше купить маслянные? Я, честно сказать, даже не знаю, чем они отличаются.
Если этот вопрос уже где-то обсуждался, я прошу прощенья. Ткните меня туда, пожалуйста. Я еще не успела перечитать все три темы, но в процессе.

Автор: slovenka 12.09.2008 - 08:57
Iwa
привет !!!
лично я думаю что начинать проще с акрила ,повторюсь ,с ним проще работать ,разбавляется водой поэтому не испортишь кисти не надо их мыть в растворителе но надо сразу мыть а то высохнуть и всё .... если что испачкаешь тоже не проблема водой вымыть ,у них нет запаха и быстро сохнуть ,акрил (5-10 мин) по сравнению с маслеными(3-5 дней) что удобно повторять и исправлять ошибки и у начинающих нет столько терпения ждать . А по качеству такие же как масленые только не такого блеска а при высыхании матовость дают .И если вам знакома гуашь то это похоже на неё .
так что вперёд !!!

Автор: Iwa 12.09.2008 - 09:23
slovenka

спасибо большое за быстрый ответ!
Я имела в виду течнику Боба Росса: там, вроде, наоборот нужно, чтобы картина медленно сохла (но я еще не все изучила, поэтому могу и ошибаться).
У меня уже руки чешутся, так хочется побыстрее начать рисовать, но придется подождать: мы недавно переехали, и ремонт только-только закончили, а беспорядок еще не кончился. Как только разгребу дела, сразу же начну!

Автор: slovenka 12.09.2008 - 10:18
Iwa
ага для техники по Боб Россу я бы посоветовала купить жидкость для замедления высыхания акрила это будет дешевли чем покупать краски ...... и для начала подойдёт , траву я делала всё получается а вот при размазывании неба надо замедлить высыхание.... пробуй .

Автор: Alushka 12.09.2008 - 17:45
Скажи, а много заняло это времени?

Где-то часа 3, пока Аня спала.. Вечером еще подрисовала кое- где листики.
Скажи, а много заняло это времени

Девочки, посмотрите какие картины wub.gif
http://www.artshow99.com/gallery/index.html

Автор: iris73 12.09.2008 - 22:50

Автор: slovenka 12.09.2008 - 23:18
iris73
тяжелая у тебя задачка ,я бы на твоём месте что бы правильно построить эти фотки обработала на компьютере ,можно ведь и линейный рисунок сделать и чёрно -белый и проще было бы и в конце концов можно перенести на бумагу увеличив размер....
на рисунке не хватает обьема ,теней на лице .... девушки надо ухо дальше сделать и не много подправить правую щеку в верхней части сделать уже ....
глаза сделай по выразительней и темнее ,лучше рисовать не одним карандашом ..

я не рисую портреты ,в этом бы тебе советовал тебе наш мужчина ..

Автор: leoonor 13.09.2008 - 12:48
Всем привет!!
slovenka
Розу твою не превознесла, она от туда и есть!!! biggrin.gif
У меня чего-то не получаются пока цветы. Потихоньку восстаю из пепла, что-то настроения не было и почти не рисовала.

Показываю вам свою новую работу, акрил.

Всем привет

Девочки, всем спасибо!!! wub.gif

iris73
Ну портреты у тебя все равно получаются, я так считаю. Надо только над техникой поработать. Изучить все по-хорошему, тогда обязательно получится.
Вот смотри какие портреты можно рисовать:

Всем привет - 2

Смотрим и копируем, здорово, правда!!!

Автор: дася 13.09.2008 - 18:04
iris73
Я спросила у знакомого художника. что можно сделать в этом случае. Он тоже порекомендовал после окончательной просушки покрыть лаком. но сказал . что очень осторожно. не любой лак подходит

а еще может кому пригодиться, он сказал , что бы избежать этого, желательно хорошо загрунтовать холст 2 раза гессо, и с изнаночной стороны покрыть его клеем ПВА????? И четко следить, что бы разбавлять краску приблизительно одинаково. Т,е. где-то краска была более густая.А вообще сказал что это бывает, даже иногда у него!

Автор: Жани 13.09.2008 - 19:00
leoonor ЭТО КТО ТАК РИСУЕТ????????????ты!!!!!!!!!обалдеть!!!!!!!!про холсты:я буду писать в рублях,потому как все равно для тех кто живет в России.двунитка-ткань так называется.продается у нас в магазинах типа ИВАНОВСКИЕ ТКАНИ.ну или там где продают ситец,бязь,марлю и т.д.стоит 33.руб метр-ширина 1.5 метра.подрамник обайдется рублей 50 размер 50 на 50(если конечно делать самому).готовый не при ценивалась-ну подороже.итого холст 50 на 50 выходит менее ста рублей вместе с грунтовкой.грунтовать можно:1 слой бустилат,2слой 1часть бустилать 1 часть пва,3 слой пва.все слои грунта должны просохнуть прежде.чем накладывать следующий.готовый холст 50 на 50 стоит от 550 до 600 рублей.вот и считайте в 5 ато и в 6 раз дешевле.при чем двунитка фактурна,но не так груба как холст.

Автор: natashenka 13.09.2008 - 20:53
Моя новая картина,Из всех что рисовала шпателем больше всего нравится
Моя новая картина,Из всех что рисовала шпателем больше всего нравится
Моя новая картина,Из всех что рисовала шпателем больше всего нравится - 2

Автор: iris73 14.09.2008 - 11:49
leoonor
рисунок классный и тени,и объём лицо сразу узаваемо,вот только губы чуть больше чем должнны быть,мне так кажется,да она губастенькая,но не на столько smile.gif

Жани
Спасибо!!!! ждём твоих работ!!!
natashenka
Ну,ты даёшь,когда только успеваешь?!?!Здорово смотрится на стенеtongue.gif а на счёт подруги,ты права она видела моё баловство и пристала,как банный лист,немогла ей отказать,теперь самое смешное что другая моя подруга неприменно тоже хочет свой портрет,ну как я могу ей сказать нет,обидется,сказать что я ещё не настолько хорошо рисую,она видела и её понравилось т.ч. буду дальше развиватся,надо почитать побольше,и карандаши разной твёрдости взять.

Автор: leoonor 14.09.2008 - 12:37
iris73
спасибо конечно, но портрет не я рисовала, уже ранее говорила. biggrin.gif
и к тому же мне сказали что это фотошоп - один в один с фото ohmy.gif Я не знала, но как образец по графике - подойдет.
А ты развивайся дальше, нравится рисоать портреты - рисуй, карандаши конечно лучше взять разной мягкости, есть книги по рисунку. Ну чего я тебе говорю, все и так знаешь. Удачи! biggrin.gif

Автор: SvetikGraz 14.09.2008 - 12:50
natashenka
И мне больше всего эта работа нравится!!! Очень хорошо получилось! КЛАСС!!!

А у меня облом вчера вышел с выставкой!!! В пятницу у нас симьный дождь вечером пошел. А рано утром вчера было сухо. Мы собрались, загрузили в машину все и поехали на установку. А когда приехали, то нам сказали, что выставку отменили, так как после обеда обещают дожди опять!. sad.gif Короче говоря, столько моего труда-коту под хвост! Целую неделю эту из подвала не вылезала, дом совсем забросила, пекла всякие вкусности,...Если бы знала, что ее не будет-занималась бы совсем другими делами после отпуска!Но с Ирой мы вчера виделись!
Теперь в понедельник я иду на курсы. Меня во вторник приняли на 1.5 годовалые курсы и буду учиться каждый день с 8 до 17 часов (кроме выходных)! Я целый год ждала эти курсы и меня приняли, причем был большой конкурс - примерно 5 человек на место! Так что теперь я возможно не так часто буду выставлять описания новых картин.
Но в пятницу я сделала 4 новых картины для выставки. Эти картины я хотела рисовать вчера с людми там.
Вот они. Может пока на первое время вам хватит! А женщину свою еще не доделала. Но может скоро выставлю и ее!

И мне больше всего эта работа нравится

И мне больше всего эта работа нравится - 2
И мне больше всего эта работа нравится - 3
В этой картине я бы посоветовала вам развернуть поилку с водой под другим углом, еще правее ее вытянуть. Я не стала ее переделывать, это была 4 картина уже за 4-5 часов работы и я была уже очень уставшая. Побоялась запороть вообще. Но когда бы я ее рисовала на выставке, я бы развернула бы ее сразу!
И мне больше всего эта работа нравится - 4

Автор: mikrozen 15.09.2008 - 00:41
Здравствуйте, Девушки !

natashenka,
Вы молодец ! Поздравляю вас с вашим первым уроком! Трудно было решиться? А ваш мастихин всё растёт и растёт, последняя картина просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! Мне тоже очень понравилась, цветовые сочетания вы подобрали приятные, на стене картина смотрится превосходно.
Помнится обещал вам облако, так вот сегодня попробовал, посмотрите. Если результат понравится, то подготовлю небольшое описание.

http://s39.radikal.ru/i084/0809/9f/330fc5530f2d.jpg

Alushka,
Очень красивые цветы у вас получились! Если правильно понял - это первые ваши цветы? Для первого раза отлично! Как вам тут уже говорили - с каждым разом будет всё лучше и лучше! Посоветую одно - попробуйте в следующий раз предварительно разметить букет карандашом, а то цветы получились мелковаты, и осталось много свободного места на холсте. А так всё хорошо!
slovenka,
Ваша роза...! Отличается от оригинала только вашей подписью. Смотрится объёмно,цвета нежные. Чудесно!

iris73,
Задатки у вас есть, надо правильно ими распорядиться. Почитайте книги по построению рисунка и вы сами увидите свои ошибки. Если книг нет, то могу поделиться. Если хотите конечно.
leoonor,
Давно вы нас не баловали своими размашистыми пейзажами. Осваиваите новые технологии? Красивая картина получилась!
SvetikGraz,
Искренне сочувствую вам. Вот ведь какие Редиски, не могли заранее позвонить, предупредить.

А вот моя проба цветка:
http://i069.radikal.ru/0809/dd/98e0945e8542.jpg

Автор: дася 15.09.2008 - 12:21
Девочки, подскажите, хочу нарисовать по Ковальски цветы. Требуются цвета: Mauve и Turquoise. Чем их можно заменить? Первый я вообще не знаю, что за цвет, второй есть Turquoise blue, может пойдет? Если не трудно ответьте побыстрее, пожалуйста, хочу вечером подъехать в магазин. Спасибо.

Автор: mikrozen 15.09.2008 - 12:42
Alushka,
Спасибо! Как приятно быть полезным.
natashenka,
И вам спасибо! Где первый урок, там скоро и второй будет. Посмотрите облака по ссылке(там их очень много), подберите под вашу задуманную картину. Какое выберете - дайте потом ссылку, попробую под него подогнать описание. И сам потренируюсь, и вам будет потом на что ориентироваться.
http://www.freefoto.com/browse/46-08-0?ffid=46-08-0
дася,
Turquoise - вы правильно сказали. А Mauve - официально красок с таким названием нет, но вот образец цвета:
Спасибо

Автор: slovenka 15.09.2008 - 12:56
mikrozen
вот моё море я застряла не могу закончить ,я не знаю как дальше ,это второй день вот моё море я застряла не могу закончить ,я не знаю как дальше ,это второй день sad.gif

Автор: mikrozen 15.09.2008 - 13:31
дася,
Дословно переводится как розовато-лиловый.
slovenka,
А в чём затрудняетесь? Начало вроде бы отличное, форма у волн есть, камни объёмные.

Автор: slovenka 15.09.2008 - 14:09
mikrozen
вот всё вижу что не закончила и не знаю что надо сделать ,два раза я прошлась по волнам и что с ними дальше делать, прописать тонкой кистью я там что-то пыталась сделать в левом углу ,в уроке он так не удачно показавает там мало то там и картина готова , я сдесь потерялась ,начала с фотографии продолжать .... камни получились я их уже до конца прописала дальше не куда ,небо можно было намного лучше сделать но его тоже оставила а вот что с волнами дальше ?подскажите

Автор: дася 15.09.2008 - 15:25
mikrozen

Подскажите, чем можно заменить Turquoise ? НЕ могу понять, это ближе к зеленому? В нашем магазине его нет, смотрела в интернете.... , или все же к синему..... Может вообще без него обойтись? У Ковальски он везде...

Автор: Жани 15.09.2008 - 15:59
slovenka да все супер у тебя с волнами.и все что ты тонкой кистью сделала-тоже видно.и на мой взгляд еще тоненькой кистью пропишешь кое где-у тебя получается это. и пену.т.е.гребень волны-там где пена.вот его надо оттенить еще белым.и где камни пену сделать пенной такой-она сейчас как облако смотриться.хотя мне уже нравиться-штормит так.ну это ты сама решай-тебе видней.я и так бы не смогла.я вообще считаю что море-это самое сложное.у меня вопрос-почему нет в картине краски у меня она называется бирюзовая.но на самом деле-это цвет морской волны.вот там где волны у берега становяться голубыми может добавить именно этот цвет?этот цвет как мне кажеться дает ощущение прозрачности волны и близость отмели.(но не у самых камней,а следующие светлые пятна на воде). wink.gif

Автор: natashenka 15.09.2008 - 16:34
дася
mikrozen Спасибо вам

mikrozen
Спасибо вам!!!Какая ссылочка хорошая очень много хороших фото и не только облаков.Я нашла одно похожее,заранее вам очень благодарна!!!Книгу я тоже скачала спасибо.Может в будущем пригодится.
http://www.freefoto.com/preview/46-08-23?f...-08-23&k=Clouds

Автор: mikrozen 15.09.2008 - 16:52
slovenka,
Вот то, что я увидел, сравнив вашу с оригиналом:
Оригинал http://s54.radikal.ru/i143/0809/df/b40dbc9fbad0.jpg
Ваша http://s53.radikal.ru/i140/0809/c9/aa1557448b2f.jpg
Наверное сильно увлеклись, когда делали пену. Можно попробовать так:
1. Смажьте маслом( не тройником, он слишком быстро густеет) участок помеченный зелёным. Сухой кистью нанесите тёмно-синюю краску.
http://i055.radikal.ru/0809/46/266375d15f40.jpg
2. Прозрачно растушуйте края.
http://s47.radikal.ru/i118/0809/ba/47356f3efe38.jpg
3. Теперь тонкой кистью, как вы уже делали, добавьте пены, чтобы показать направление волны.
http://s61.radikal.ru/i173/0809/37/2a2ba6326272.jpg
4. Теперь слегка, прозрачно проведите сухой кистью с белой краской по сухим камням, чтобы показать стекающую воду. А то у вас пена смотрится как снег.
http://s60.radikal.ru/i170/0809/c1/c0b40a255b9c.jpg

В общем - это всё на ваше усмотрение. Написал как я бы сделал. Надеюсь помог.

дася,
Из советских красок была такая кобальт сине-зелёный, приблизительно похож. А можете поэкспериментировать - смешивать голубую, синюю с зеленым. Или как сказала Жани - бирюзовая. Это то же самое.
Жани,
Спасибо! Когда покажете исправленную вишню? А за какую книгу спасибо? И чем поделиться?
natashenka,
Вас понял.

Автор: дася 15.09.2008 - 17:11
mikrozen

Спасибо, попробую смешать... или заменю ее на Turquoise blue.

natashenka

Спасибо, все-таки вижу, что она немного отливает синим, у меня есть Turquoise blue, думаю подойдет.Темпаче она смешивается с еще несколькими, нигде нету чистой.

Жани

НЕту у меня ссылки. Муж где-то откопал книгу (выглядит как электронный документ). Там фото цветов и краткое описание как рисовать, а еще примеры с фотографиями...На картину всего 4 страницы. Многое нужно додумывать самой. Но процесс работы и описание, что зачем есть. Какие цветы буду делать? Не знаю, что-нибудь попроще. Для начала куплю себе нормальную кисть, а то скоро увидете фото моих маков и ирисов.... Мда... Рисовала тонкой кистью... Мраки... А насчет этой книгги...Муж сказал, что в принципе можно загрузить ее на наш сайт и скачать оттуда. Попробуем..

Автор: slovenka 15.09.2008 - 17:27
Жани
СПАСИБО!вот как полезно выставлять картину не законченной когда можно ещё всё исправить и почти ничего не испорчено !!! да и пену добавлю и глубина как уже хорошо показал Михаил ,вот ,а я этого не видела забилась и думаю чего ей не хватает .
Березовый цвет я туда лепила его можно узнать в картине но дело в том что сама картина написана в фиолетово-синем цвете и этот лишний, да и при шторме нет прозрачности воды.
mikrozen
спасибо ,завтра всё сделаю как надо и закончу , а то сегодня пусть подсохнет ,
Конечно помогли вы спасли эту картину ,то есть она осталась бы такой а так я постараюсь её улучшить . happy.gif

Автор: SvetikGraz 15.09.2008 - 19:32
Ну приветик всем!
Я попала на курсы по экспедиции и логистике. Работа обычно по этой профессии в отделе заказов-продаж и доставок товаров. А так как сейчас очень много фирм работает с Россией то многие ищут рускоговорящих. Так что шансы для работы должны быть. Но работать я пока не собираюсь по этой профессии. Все-таки надеюсь с курсами своими раскрутиться и открыть галерею-магазин. А эти 1.5 года буду учиться и деньги получать. Запасной вариант всегда нужен, вдруг с курсами моими напряг будет-так хоть профессия подтвержденная Австрией будет.
Кстати, расписание у меня не такое плотное оказалось-3 дня в неделю до 14 часов, 2 дня до пол 5. Так что время для художества хватит!!! biggrin.gif biggrin.gif
mikrozen
А я вот уже 2 раз не могу скачать твои ссылки (книгу)!!! Не пойму как это делается! Я заношу код, кликаю загрузить. Потом окошко выскакивает длинное наверху и я что-то инсталирую..А что это, что за Яндекс-программа-без понятия. И что дальше делать!!! Помоги , БИТТЕ!!! ohmy.gif
Цветочек мне твой понравился!! Это твой первый цветок? Как это ты собрался??? biggrin.gif Едиственное, что я бы посоветовала тебе,так это купить еще более широкую кисть. Тебе она понадобится 100 процентов, так как ты можешь прекрасно делать и дальше цветы, все супер!!! Мне просто показалось, что очень часто штришки от кисти видны. Или попробуй растирать эти штрихи мягкой кистью. Но это на любителя. Для маленьких картин-эта кисть подходит, а вот для большого цветка-узковатая чуток. И удачи тебе с цветочками!!!!!!!! biggrin.gif

дася
Заменяй туркис бирюзовым-синим и без проблем! Не заморачивайся так с цветами-оттенками! Делай по интуиции!!! Я ведь уверена, что яблоки все рисовали не имею 100 процентных точных красок, которые я дала!!! И смотри как все справились!!!!

Тут Ира у меня увидела дома проектор, который я купила в Америке. И рассказала Наташе! biggrin.gif А тепрь Наташа спрашивает про него у меня! Вот я и решила всем рассказать про него. Я купила его со скидкой (в это время как раз скидка была на них!) за 55 долларов. Нормальная цена-90-95 долларов была где-то. Здесь, в Австрии они от 100-110 евро стоят. Так вот! Очень удобная штука! Советую всем! Я еже 3 картины по нему набросала, затратив по 3 минуты на набросок. На всех курсах его всегда рекламируют , и Дженкинсы и Ковальски тоже. Этот дешевый работает при темноте. Но есть дорогие проекторы-330 евро у нас стоят-они и при дневном свете работают (там лампа сильнее). Максимальная картина для проектирования (образец- 13на 13 см. Проецирует до ОЧЕНЬ больших размеров. Вот как он выглядит
Наташ, я купила его в том магазине, на который ты дала мне ссылку , не в том котором ты покупаешь все, в более дешевом магазине. Я забыла его название..

Ну приветик всем

Автор: дася 15.09.2008 - 20:03
Вот мои ирисы

Вот мои ирисы... Многострадальные...Изначально у меня цвет листьев был более натуральным, но когда я нарисовала цветы. мне показалось, что они очень яркие, и листья были почти незаметны. Я начала исправлять. и доисправлялась... Вижу. что надо добавить кое-где цвет, и основание темновато. НО очень боюсь испортить... Я и так попортила

Автор: slovenka 15.09.2008 - 20:29
дася
УХ-ТЫ !!! и заставила нас их ждать ,а чего так скромно? Очень красивые , wink.gif говоришь многострадальные а не выглядят замученными даже очень свеженькие ,листям может помогло бы если бы фон был светлее ,чего нельзя изменить. А можно поинтересоваться размером холста?

Автор: SvetikGraz 15.09.2008 - 21:22
дася
Даська, ну ты даешь!!! И скромничаешь! Такая красотища! И листья хороши! Ира правильно заметила про фон! На чуть более светлом они смотрелись бы контрастнее! Может легце фон оттенить и листья не трогать?

Автор: дася 15.09.2008 - 21:55
slovenka natashenka SvetikGraz
Спасибо девочки! Я правда не скромничаю, просто я их рисовала 2 недели, перерисовывыла листья 3 раза, сынок мой умудрился перевернуть мольберт с ними, картина упала. и на свежию краску налипли крошки, пыль. Пришлось исправлять фон. Поэтому я назвала их многострадальными.Чесно я так намучилась с ними, что не хочу больше трогать. Исправляя всегда нарушается граница цветов с листьями, это очень заметно.. Пусть будет так.

Автор: дася 15.09.2008 - 22:07
а вот другая моя картина. Я ее рисовала тонкой кистью, вернее начала нормальной, но потом она пропала smile.gif Я так думаю опять малыш постарался.(мы рисуем вместе, у него свои кисточки и краски, у меня свои)Рисум, пока младший спмт biggrin.gif Ну вот рисую я ее и мучаюсь что не красиво выходит, а тут заходит соседка. А ей мои картины не нравится, и ирисы , которые вы хвалите тоже.И тут она видит маки и говорит:Класс, вот это мне нравиться. Я ей говорю, как же, вот они такие-сякие, одинаковые и т.д лежит нетак и т.д. Нравится и все говорит. Подари, только попросила стебель не рисовать,(у того цветка, который внизу) , пусть бутоном будет, вроде как упал....

Это я к тому написала, что действительно на вкус и цвет товарищей нет....И для нее все хорошо, и не видит она недостатки, а про стол сказала- какая книжка симпатичная.... smile.gif Так что если уже одному человеку понравилось, значит уже хорошо...
а вот другая моя картина

Автор: mikrozen 15.09.2008 - 22:40
SvetikGraz,
Даже не знаю, чем вам помочь. Попробовал, скачалось сразу ничего не устанавливалось, правда у меня Опера, но не думаю, что в этом дело. Вот попробуйте прямую ссылку, может получится:
http://08.dl2c-narod.yandex.ru/disk/259680...sovatLoshad.rar
Спасибо! Да вот так вот, скатился на цветочки. Но это четвёртый, первые три были никакие. Да, кисть узковатая, но если решу продолжить с цветами, то придётся обновлять кисти.
дася,
Ирисы красивые!!! Как будто неоновые, светятся. Не зря столько времени старались! Маки тоже хороши! Их не дарить надо, а продать слегка - это же ваш труд, краски, время.

Автор: Alushka 15.09.2008 - 23:42
цитата:
Потом окошко выскакивает длинное наверху и я что-то инсталирую..А что это, что за Яндекс-программа-без понятия. И что дальше делать!!! Помоги , БИТТЕ!!! ohmy.gif

ты посмотри и убери галочку, где они просят скачать эту программку и потом нажми на ссылку и все будет ок!! smile.gif Я тоже так пару раз лопухнулась.. потом вижу галочка стоит, вот я ее и убрала при каждом скачиванииsmile.gif
цитата:
Работа обычно по этой профессии в отделе заказов-продаж и доставок товаров.

Очень за тебя рада!! Правильное решение. Бумажка еще никому не помешалаsmile.gif

Автор: Жани 16.09.2008 - 11:37
дася ну ты даешь!!!!!!!!!!!!потрясно!!!!!!!!!давай продавай-даже и не думай!!!мне тоже больше ирисы понравились.но маки хорошо получились-просто ирисы больше нравятся.а с качеством и долговечностью-не заморачивайся.я свою первую работу вообще лаком краски разбавляла.чего говорят делать нельзя.и ни чего страшного-висит все такая же.ни чего не потрескалось и не потускнело.молодчага!!!!!!!!!!!!!!
wink.gif

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/9/4917494770557a655df56098fde785f9.jpg' target='_blank'>ну ты даешь</a>

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/7/f/7f7f91160f39a34be27fab602e033578.jpg' target='_blank'>ну ты даешь - 2</a>

Автор: mikrozen 16.09.2008 - 12:15
дася,
Зачем меня бояться, я же не Синяя Борода - девушками не питаюсь. А по поводу гарантий - сомневаюсь что и в художественных салонах вам их дадут. Каждый рисует тем, что нашёл или достал, больше будет зависеть в каких условиях хранят картины. Вот вы отдадите ваши маки соседке, а она будет каждую субботу, с нежностью, с них пыль вытирать влажной тряпкой. Так что, муж вам правильно говорит, а вот соседка ваша без комплексов. Пусть, чисто символически, даст вам на пару новых кистей и может забирать картину. Не знаю, может это и не правильно, но у меня самые близкие друзья, и те, никогда не начинали со слов "Подари...".
iris73,
Хорошо, подберу несколько книжек вам. А скачивать - ввели цифры, открылась ссылка, нажимаете на неё правой кнопкой мыши, "Сохранить как...", и всё.

Автор: Жани 16.09.2008 - 12:17
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/6/8/686e8c1d7fbd6f6f9dfdb77b653909da.jpg' target='_blank'><a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a></a>
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/9/d/9d9ba156642c720b5c963286050f4eda.jpg' target='_blank'><a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> - 2</a>

Автор: slovenka 16.09.2008 - 12:29
вот моя вторая работа шпателем (мастихином) мне эта уже нравится а вот и море

вот моя вторая работа шпателем (мастихином) мне эта уже нравится happy.gif

а вот и море !! уже лучше?

mikrozen
спасибо вам за книгу !!! прежде чем рисовать коней надо таких парочку полистать ,чего я не делала ,обязательно сделаю так как надо .
И надеюсь с морем хоть половину исправила того чего вы советовали ,может в следующем будет лучше ,у меня нет ещё умения с этими белыми бликами на волнах ,как их делаю напоминают мне рыбацкую сетку и я их разглаживаю большой кистью.

вот моя вторая работа шпателем (мастихином) мне эта уже нравится а вот и море - 2

Автор: mikrozen 16.09.2008 - 16:51
slovenka,
Ну вот, совсем другое дело!!! А вы сами как думаете? С вашим-то усердием, не сомневаюсь, что следующая картина с морем будет ещё ЛУЧШЕ !!! С мастихином ведь прогресс налицо, только бросилось в глаза - отражение от первого фонаря ушло немного влево. А остальное очень красиво !!
За книгу пожалуйста ! Ни в коем случае не намекал вам, что перед рисованием коней, надо предварительно её полистать. Просто попалась случайно, вот и вспомнил про вас, вдруг у вас такой ещё нет.
iris73,
Почитайте вот эти книги:

http://ris-knigi.ru/baze/PolLeveyl_EmotsionalnyPortret.djvu
http://ris-knigi.ru/?cat=13

Как скачать - правой кнопкой на картинку с обложкой, сохранить как...
Книги в формате .djvu открываются с этой программкой:

http://tky09.celartem.com/en/download/data...UCNTL_61_EN.EXE

Автор: SvetikGraz 16.09.2008 - 21:26
slovenka
дася
Ну вы блин даете!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Когда вы успеваете все!!!! На такие трудные работы столько времени надо! Супер!!!! Респект!
Чувствую, что скоро у нас появятся новые учителя! Ира!? Ты как ? Напиши ты хоть как ты рисовала картину шпателем? Может следующую опишешь?
У меня до выходных-проблемы со временем. Но на выходных обязательно сяду и душу отведу!!!! (в смысле рисовать буду!) biggrin.gif biggrin.gif

Автор: Жани 16.09.2008 - 21:44
slovenka ну я ни когда не сказала бы ,что это сделал не профи!!!!!!!!!!!!а скамейка!!!!!!!!!!!нет слов!!!!!!!!говорю тебе-продавай.купят!!!!!!!!!!начинай преподавать.
smile.gif smile.gif smile.gif и море заметно похорошело!вообщем-ты молодчага.все можешь.можно сказать специалист наиширочайшего профиля:кон smile.gif smile.gif и.море,цветы,мастехин. smile.gif чем еще удивишь???????

Alushka спасибо.вот в багет загоню и на кухне повешу.ну очень мне под кухню подходят.у меня цветочный гаршок в таком же стиле есть.мммммммммм!
а ты над чем трудишься?если хочешь маки,то смелей-получиться.ты же не новичок в цветочках

leoonor ну!!!!!!!нет не мои.хотя я смотрела -не трудно.масло.но контуры потом обведены бронзовым маркером.кистью так ровно не обведешь.мне самой они очень нравятся.я их давно покупала.просто забыла,что я их вам не показывала.вот подумала кому-то идейку подогнать.если кому интересно могу выставить фотки-как смотрятся эти работы на стене.мне они очень нравятся
дася я бы ,конечно очень хотела попробовать натюрморт.хочу с винограда начать.где бы что бы посмотреть или почитать?думала Михаил поможет.но наверное нечем.ато обязательно бы кинул уже ссылочку.как там с Ковальски?муж не разобрался?ты сама-то над чем работаешь?у тебя цветы ,конечно бесподобны.это непервые твои работы?

Автор: krasa 16.09.2008 - 22:13
Здравствуйте все .. Меня не было 2 месяца . приехала - зашла на форум ииии боже мой !! сколько всего здесь нового и интересного ! Какие вы все молодцы !! вЫ уже все тут мастера на все руки !! Какие все доброжелательные и трепетные , терпимые и чуткие ...МОЛОДЦЫ!! Все друг друга поддерживаете и советы даете очень доброжелательно и тактично ,с такой любовью !! Сколько новых сюжетов и новых техник !! Как все друг с другом делитесь тем что умеете что освоили ! Храни ВАС Господь всех !! Мир вашим домам ! Любви вам всем !! Картины мастихинами - какие замечательные !! Вот только закончила читать все .. Надо самой начинать рисовать ...
Вот может кому пригодиться про мастехин .http://artslider.com/painting_technique_4.php и еще о технике работы мастехином

посмотрите какие интересные мастехины http://rosa.ua/index.php?p=10596http://rosa.ua/index.php?p=10596

Автор: iris73 16.09.2008 - 22:17
Жани
Яблочки суперtongue.gif и вишни с каплями тоже,а что это за краска такая неополитанская...?

Автор: slovenka 16.09.2008 - 23:21
Жани
спасибо за поддержку , ага значить виноградик в планах ,на кухни место ещё есть? я кстати тоже думаю что дальше и решила виноград помучить .У Антонова уже видела какой есть? вот хочу что-то между им и тем что Света делала .

SvetikGraz
спасибо! а чего сразу в учителя ? я вторую только сделала по мастихину ,честно я её и по мокрому и по сухому ,и кистью а потом шпателем делала ,приспосабливалась как умела так что учить это дело запутанное .Ещё две ошибки завтра исправить надо .
Кстати о ошибках я то розочку тоже исправила ,нет фотки пока ,а так совсем другое дело стало ,лепесток стал такой как другие а то выделялся очень . wub.gif

вот пока не знаю что следующим делать ,как по кругу ...море было,цветы были,мастихин был ... наверное природа или кони biggrin.gif

Автор: natashenka 17.09.2008 - 00:54
дася
Молодец!!!!Мне как ивсем ирисы больше нравятся!!!Но маки тоже хороши .У меня картина тоже падала но к моему большому удивлению ничего не прилипло и не размазалось только пол испачался biggrin.gif .Боковушки закрасила хорошо смотрится.

Жани
Ну кухня теперь у тебя будет супер.Фон одинаковый и сами фрукты замечательные!!Давай приступай к натюрморту.

Картины интересные но на любителя.У меня здесь знакомая квартиру заделала под китайский стиль там веера ,статуэтки, даже мебель разрисованую купила.Сама из Польши но почему то похожа на китаянку .А вообще так мне все китайцы на одно лицо.Вот что отлично умеют готовить это море продукты вкуснятина wub.gif

slovenka
Парк очень нравится.Супер!!Но видно что не только шпателем рисовала.

Море уже лучше единственное что я бы изменила,верх большой волны и тех что рядом не таким сильно белым а слегка голубым.

Автор: дася 17.09.2008 - 08:22
natashenka

Это от того, что я в боевых условиях работаю. biggrin.gif Рисую на террассе, там же манежик ставлю с маленьким, там же старшенький играет....Все-таки запах сильный красок, поээтому на свежем воздухе лучше.... Туда же приходят детишки играть.. Ну и понятно.... Урву минутку- и рисую....Сын вообщем четко знает, что мамины "вещи " брать нельзя.... А тут он бегал с печеньем , у наткнулся.. отсюда и катострофа- крошки... biggrin.gif

Жани

Да, это первые мои цветы. Спасибо Свете, без нее я бы наверное не начала- ирисы и маки по ее урокам. Только маки другие, ну я уже объяснила-из-за кисти. А хочу рисовать дальше цветы... Понимаеш, хочу их освоить , ДОВЕСТИ ДО (НУ НЕ ЗНАЮ КАК сказать), до совершенства нет, но до какого -то приличного уровня. Попробую сейчас рмсовать цветы по Ковальски- мне очень нравится ее картина с ночными цветами... НУ я вообще люблю темный фон , а муж просит -Гибискус(не знаю правильно ли перевела).НО там мне фон не нравится- пресный , а хочется чего-то другого....

Автор: natashenka 17.09.2008 - 19:57
Здесь книга Цветы от Ковальски
http://www.onlinedisk.ru/file/9302/

Автор: Alushka 17.09.2008 - 20:28
leoonor
Parol

kovalski

Автор: natashenka 17.09.2008 - 22:57
Есть еще одна книга.Хорошая.Все картины Боба Росса из всех сезонов.Если кому нужно пишите.

Alushka
А я все в компютере храню.Недавно у мужа отобрала одну штуку очень хорошую называется My Book.Это для хранения документов фото фильмов,только к компу подключила и все.Ненужно на диски переписывать.

Автор: Alushka 18.09.2008 - 04:15
Все картины Боба Росса из всех сезонов.Если кому нужно пишите.

Мне очень интересны его первые сезоны до 15.. там у него замечательные картины

Мои тюльпаны smile.gif
Все картины Боба Росса из всех сезонов

правый цветочек нужно поправить немношко

Уже под правила.. даже листик до рисовала... но уже боюсь трогать.. испорчу...
Надо ее спросить где она нашла.. она нашла его картины тех времен, а уроков нет unsure.gif вроде, надо будет спросить
Наташ, оказывается мой муж скачал книгу его по пейзажам и вот там есть и описание его первых работ biggrin.gif
на сайте www.torrents.ru

Вот ссылки на видеоуроки.. можно скачать smile.gif Может кому пригодиться
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=617812
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=679922
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=532870
А вот здесь еще и книга ...
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=693747

Автор: Жани 18.09.2008 - 10:21
iris73 вначале названия цвета краски стоит слово неополитанская.пример-неополит-я желтая,неоплитан- розовая.неополит-я красно сиреневая.цвета очень нежные.жаль фотик непередает их.и класно сочетаются с основным цветом.т.е.кадмий желтый с неополит-й желтой.я пробовала сама мешать у меня не получилось

Автор: krasa 18.09.2008 - 14:30
серия уроков Девида Адамса по рисованию облаков и капель на листочках и прибоя акриловыми красками
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=22139http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=21839

Автор: natashenka 18.09.2008 - 15:49
Здесь книга по рисованию цветов от Донны Давбери.Книгу мне по е мейл прислала Ира.Спасибо!!
Пароль donna
http://www.onlinedisk.ru/file/9502/

leoonor
Незнаю почему у тебя неполучается скачать.Пробуй раз другие скачали должно и у тебя получится.

Книгу Боба пока не смогла загрузить слишком много страниц.Но буду пробовать.

Ну вот получилось пароль bob
http://www.onlinedisk.ru/file/9504/

Автор: Alushka 18.09.2008 - 17:39
Вот исправленный вариант моих тюльпанов smile.gif
Вот исправленный вариант моих тюльпанов Девочки цветочки Ковальской я вам закачиваю в инет, но пише...
Девочки цветочки Ковальской я вам закачиваю в инет, но пишет что будет еще туда устанавливать 4 часа...
И закачаю книгу с уроками Боба Росса, надо найти ее у мужа в компе

Автор: slovenka 19.09.2008 - 00:21
Alushka
не зря ты тюльпаны выбрала ,отлично вышло ,на мой взгляд не сложные цветы но для твоего начала просто идеальны и если учесть что не первые ,ты уже продвигаешься ... что дальше ? берись ещё за цветочки только такие крупные ,может и маки сейчас пойдут . Я тоже с маками сейчас вожусь ,ой и хлапотливое это дело ,уже наступили первые разочарования . dry.gif

Автор: SvetikGraz 19.09.2008 - 20:28
Alushka
Ой! Какие красивые тюльпанчики!!! Мне ОЧЕНЬ нравятся! Просто умничка!
И вообще, я так вам сейчас всем завидую!!!! Вы рисуете себе по-тихоньку, а я учись как идиотка! Руки чешутся! А времени нет! Ну просто НЕТ!!!! В понедельник уже следующий тест! Они там над нами издеваются по полной! Как над кроликами эксперементируют! В 14 часов выдали книгу в 1 см толщиной и в стандартный лист размером, а на следующий день в 8 утра уже экзамен назначили! Как можно за ночь ее выучить, да еще не на родном языке???? Я просто в шоке хожу, с книгами засыпаю уже!
А так хочется завтра-послезавтра все забыть и рисовать себе!!!!!Господи, дай мне силы на этих "ВЫХОДНЫХ" привести дом в порядок, постирать-погладить всё, подготовиться к сл. экзамену, завтра на день рождения сходить (не хочу, но надо!-мужа друг!) и найти время для рисования!!! sad.gif Ну почему всё так в жизни? А? Я только во вкус вошла,столько запланировала нарисовать, а тут курсы в таком бешенном темпе оказались!!!

Автор: Alushka 19.09.2008 - 20:54
цитата:
Алушка конечно понравится.Картина хорошо получилась и фон интересный.И цветочек исправила фото очень маленькое но выглядит лучше ты цветочек развернула да?

цитата:
Alushka Хорошо цветочки получились. Молодец!

Спасибо большое за теплые слова.. Наташенька, ну тогда буду рисовать на большом маки smile.gif Думаю, будет красивоsmile.gif
А вот ссылочка на книгу Ковальски, надеюсь без пароля
http://depositfiles.com/files/8082621
И обязательно найду другую книгу

Автор: Жани 19.09.2008 - 21:49

Автор: Alushka 19.09.2008 - 21:56
Жани
ohmy.gif Красота!!! Ты просто умничка!!!! Такая картина красивая!!!
Девочки, а вот вам видео на русском..
Любопытно
http://video.mail.ru/inbox/kudriav/4/6.html
http://video.mail.ru/inbox/kudriav/4/5.html
Девочки, хочу поделиться идеями.. правда не моими, а из другого форума smile.gif
Красота
Красота - 2
Красота - 3

Красота - 4
Красота - 5
Красота - 6
Красота - 7
[URL=http://www.good-cook.ru/i/big/2/9/2902055b7adafa7c4feeb51eacc48eb4.jpg][IMG]http://www.go
od-cook.ru/i/thbn/2/9/2902055b7adafa7c4feeb51eacc48eb4.jpg[/IMG][/URL]

Автор: Alushka 20.09.2008 - 01:19

Автор: Alushka 20.09.2008 - 01:22

Автор: Alushka 20.09.2008 - 01:25

Автор: natashenka 21.09.2008 - 08:09

Автор: natashenka 21.09.2008 - 08:10

Автор: natashenka 21.09.2008 - 08:12

Автор: natashenka 21.09.2008 - 08:14

Автор: natashenka 21.09.2008 - 08:15

Автор: natashenka 21.09.2008 - 08:17

Автор: natashenka 21.09.2008 - 08:19
[URL=http://www.good-cook.ru/i/big/c/9/c99c6ee3230c19974111d0576c9a7ef3.jpg][/URL[/URL
[/URL - 2

Автор: natashenka 21.09.2008 - 08:21

Автор: natashenka 21.09.2008 - 08:22

Автор: natashenka 21.09.2008 - 08:23

Автор: natashenka 21.09.2008 - 08:24

Автор: natashenka 21.09.2008 - 08:26

Автор: natashenka 21.09.2008 - 08:27

Автор: Rionic 21.09.2008 - 11:13

Автор: SvetikGraz 21.09.2008 - 17:12
Rionic
Это твоя работа??? Очень хорошо! Снег прекрасно на горах вышел!!! Знаешь я бы что тебе посоветовала еще? (если можно?? tongue.gif ), то добавить глубины чуть-чуть в отражение воды. Т.е чуть-чуть темнее надо отражение от деревьев на воде сделать. И тогда перфект!!! Но это я уже придираюсь! biggrin.gif Отличная работа!!!

Автор: Frecenbok 21.09.2008 - 22:33
это только когда начинала http://s46.radikal.ru/i112/0809/62/1bdaf2a43513.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/0809/93/21499dd7d248.jpg

училась рисовать морской пейзаж http://i073.radikal.ru/0809/50/c52eb9279f69.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/0809/33/f6b3bf66f9e4.jpg это специально для кухни рисовала, акрили (чуток срисовывала.)

http://s51.radikal.ru/i132/0809/f2/be7624894c40.jpg а это первая маслом, наворотила конечно, но все равно радовалась что хоть что то получилось biggrin.gif
http://s42.radikal.ru/i098/0809/a3/b6d32afdac5d.jpg а эту училась рисовать с двд отрабатывала технику.
http://i031.radikal.ru/0809/35/e1468cf87e88.jpg а эту по боб россу, но фотка сильно отсвечивает сорри(((((
посоветуйте как на этой переделать воду и деревья вместо цветов. http://s58.radikal.ru/i162/0809/7c/efd896cb1ac7.jpg
эту надо доделывать жду пока высохнет, чтоб доделать туман и мост. http://s60.radikal.ru/i167/0809/bd/699237fee867.jpg

Автор: Meile 22.09.2008 - 20:34
я на сайте более полугода, но сегодня впервые открыла эту тему. Вау... Сколько талантов у нас!!! Захотелось показать свои работы. Сразу скажу что они все мне самой очень нравятся biggrin.gif , хотя и критиковали некоторые из них. я нигде не училась специально рисовать... Все по наитию, по наслышке. Некоторые советы мне дала одна художница из Екатеринбурга - Ираида Семеновна Финкельштейн... Ей сейчас 97 лет. Она знакомая моей сестры. Когда я была в Екатеринбурге и привезла в подарок сестре свою "картинку", сестре понравилось, и она показала ее И.С.Ф. Мои первые рисунки уже и не знаю где... Подарила, потерялись с многочисленными переездами... Вот одна из первых... я писала ее как мой гороскоп... поясню: я весы и по гороскопу мои цветы ноготки, а дерево клен.

я на сайте более полугода, но сегодня впервые открыла эту тему

этот сюжет я придумала не сама, он с открытки... Только там были изображены детки лицом к нам, а так как лица у меня не получились я их повернула ...

я на сайте более полугода, но сегодня впервые открыла эту тему - 2

эта картина почти точная копия дома моей бабушки в г. Златоусте (челябинская обл.) Писала по памяти.

я на сайте более полугода, но сегодня впервые открыла эту тему - 3

эта и следуюшая - у нас в Вильнюсе на даче - с натуры.

это вид из окна квартыры в Вильнюсе

я на сайте более полугода, но сегодня впервые открыла эту тему - 4

я на сайте более полугода, но сегодня впервые открыла эту тему - 5
А это просто придумала... (по 10 бальной системе оценила бы на 4 dry.gif )

я на сайте более полугода, но сегодня впервые открыла эту тему - 6

Не рисую уже 4,5 года... даже не знаю и почему. Как переехала в Испанию - не тянет

Автор: Meile 22.09.2008 - 22:10
Дополнение... так как фото не прошло в предыдушем посте.
это вид из окна квартыры в Вильнюсе

Дополнение

natashenka
Спасибо за "талант"... Есть художники монументалисты... а я - моменталист... Отец в шутку называл меня так... у меня не хватает терпения рисовать... Хочется сразу видеть результат.

Жани
Да это масло... я рисую только маслом, и холст (есе холст "Гороскоп") - остальные - картон

Автор: Meile 22.09.2008 - 22:37
natashenka

странный на мои взгляд совет дала мне художница из Екатеринбурга- она сказала: не жалей КОЛИЧЕСТВО КРАСКИ, МАЗОК, ДОЛЖЕН БЫТь ВИДЕН
Возможно это ее стиль работы, но я уж "толщину мазка" усвоила laugh.gif

Автор: natashenka 22.09.2008 - 22:44
Meile
Я думаю она правильно сказала.Я как шпателем начала рисовать тоже была в шоке сколько краски уходило.А потом начала покупать в больших тубах rolleyes.gif так там не очень заметно краска уходит.А с маленькими тюбиками был кошмар несколько мазков сделала и краски нету.Но ей то чего жалеть она художница а мы все здесь любители и хобби дорогое получается.Но зато и удовольствия куча. wub.gif

Автор: natashenka 23.09.2008 - 01:56

Автор: natashenka 23.09.2008 - 01:57

Автор: natashenka 23.09.2008 - 01:59

Автор: natashenka 23.09.2008 - 02:00

Автор: natashenka 23.09.2008 - 02:05

Автор: slovenka 23.09.2008 - 11:14
Привет всем !
вот моя новая картина вчера за пять часов сделала ,шпатель 70 на 50 холст.
это уже третья в этой технике.
Привет всем

Света ! я маки начала по твоему уроку но изменила стол,фон ,сделала букет маков ..... но уже первый цветок мне не понравился и отбило охоту к ним . так что только начатая стоит в углу.

Автор: semmi 23.09.2008 - 14:05
Нашел в нете. Первая работа написана Афремовым. biggrin.gif
Нашел в нете
Нашел в нете - 2

Автор: semmi 23.09.2008 - 14:24
Первая тоже Афремова.
Первая тоже Афремова
Первая тоже Афремова - 2

Автор: semmi 23.09.2008 - 14:26
Да нет,это русский художник. Забыл фамилию. Это я о том что мы не одни передираем. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: semmi 23.09.2008 - 14:40
Афремов
Афремов Гаппасов
Гаппасов
Афремов Гаппасов - 2

....и пошел сам передирать у Афремова... biggrin.gif

Автор: slovenka 23.09.2008 - 17:03
Жани
спасибо ,акрилом я стараясь его везде сунуть ,акрилом сразу высох ,протёрла маслом и вперёд

Автор: Alushka 23.09.2008 - 17:14
slovenka
rolleyes.gif очень хороша картина!! Все как живое! Молодец!!! А я пока цветочки.. еще мне боязно за шпатель браться laugh.gif
semmi
rolleyes.gif Спасибо за наглядный примерsmile.gif В будущем будем дерзать!

Автор: krasa 23.09.2008 - 18:11
http://www.4read.org/art/page/13/
девочки на этом сайте очень много книг по рисунку ,живописи . бисероплетению и др

Автор: Meile 23.09.2008 - 18:24
Alushka
Нет, депрессии никакой нет, мне она не свойственна. Просто много времени и сил ушло на адаптацию, новая работа. да и здесь не накого опереться, помощи ждать неоткого. Приходилось очень много работать. Сейчас все поустроилось, утряслось. Поэтому и время свободное есть. Осталось закупить расходные материалы и... вперед

Автор: krasa 23.09.2008 - 18:30
http://superbook.ucoz.ru/load/21-1-0-509?leLscu Девочки . а вот здесь - книга "Искусство энкаустики: как рисовать воском" . для того чтобы скачать надо зарегистироваться

Автор: Alushka 23.09.2008 - 18:36
цитата:
Alushka Нет, депрессии никакой нет, мне она не свойственна. Просто много времени и сил ушло на адаптацию, новая работа. да и здесь не накого опереться, помощи ждать неоткого. Приходилось очень много работать. Сейчас все поустроилось, утряслось. Поэтому и время свободное есть. Осталось закупить расходные материалы и... вперед

smile.gif Вот и замечательно!!! Тогда будем ждать новых творений и картину " Взгляд из окна" smile.gif
Испания замечательная страна.. правда, как в любой стране, рая нигде нет.. везде главное работа...

Автор: SvetikGraz 23.09.2008 - 18:46
slovenka
ВАУ!!! Как мне нравится!!! Ну у тебя прямо прогресс на лицо!!! За 5 часов умудрилась сделать! Для меня эта техника вообще остается еще загадкой! Прям боюсь за нее опять браться! Ты, видимо, поуймала эту технику, поняла уже где и как! А я вот еще ни как! Вот и страх перед новой картиной какой-то! И торможу, не начинаю, хотя уже 2 недели холст с наброском стоит.
А маки ты можешь переделать всегда, лишь бы настрой был определенный на цветы! А может и ты расскажешь кратко как ты ее рисовала?
Meile
Давай, давай, обязательно приступай! Очень жду новых работ! Мне очень понравились твои работы! Даже не верится, что нигде не училась!
semmi
Ну ты и молодец! Как ты так смог вычислить с чего он передирал??? А ведь совершенно правильно подобраны мотивы! Я так поняла, что ты тоже хочешь за шпатель сесть? Пожалуйста, может ты сможешь нам пошагово или хоть как-нидудь еще объяснить? Хотелось бы разных идей по работе в этой технике насобирать, что б потом свою технику выработать! Наташа уже нам помогла! Теперь может ты еще что-то сможешь на нового рассказать? Было бы очень интересно! А то , честно, прям страх какой-то у меня начать новую картину сейчас!

Кстати, экзамен вчера сдала! biggrin.gif biggrin.gif В пятницу-следующий уже! sad.gif

Автор: natashenka 23.09.2008 - 19:25
slovenka
Красивая картина.Только на мой взгляд мужик немного горбатый.

Автор: krasa 23.09.2008 - 19:27

Автор: krasa 23.09.2008 - 19:35
цитата: (Жани @ 23.09.2008 - 19:43)
krasa но скачать нельзя!

посмотри -там вверху - надпись есть = слева -

[ · Скачать удаленно (DJVU (3,58 Мб)) ] 15.09.2008, 20:
нажимаешь на эти слова - там работающая кнопка и попадаешь на сайт [URL=http://depositfiles.com/ru/files/8000266]

http://depositfiles.com/ru/files/8000266[/URL] от туда и загружается ой девочки а еще прощу - жмите сразу на http://depositfiles.com/ru/files/8000266 оказывается сразу можно попасть для закачки книги
на том сайте что я дала сразу - много книг для желающих научиться рисовать ..

Автор: krasa 23.09.2008 - 19:44
а вот каие картины а вот каие картины ..

а вот каие картины - 2

а вот каие картины - 3

Автор: Alushka 23.09.2008 - 21:30
Девочки, вот вам еще книжечки... Может пригодиться
http://depositfiles.com/files/8180061
http://depositfiles.com/files/8180142

Автор: Жани 24.09.2008 - 09:30
http://www.art-vernissage.ru/files/smorodina-Kup.jpg
для тех,кто увлечен мастехином.

Автор: Vitya 24.09.2008 - 11:10
Рибята и дифчата !

Надысь нарыл в нете книженцию. сам в аглицком ни бубум. Но картинки панравились Мож вам пригадицца.
http://narod.ru/disk/2715522000/Oil_Painti...hnique.rar.html

Извените за ашипки

Автор: yarli 24.09.2008 - 12:23
Здравствуйте, родные. Столько нового у нас. Я пока все перечитала, позаписывала. И новеньких сколько появилось. Добро пожаловать!!!

Дася! Твои ирисы великолепны. Я сама их никак не рискну.

Жани! Вишенки твои объемными стали и цаплю молодец сделала. Покажи новые магнолию с гибискусом. И удачи тебе в продаже. А скачивать тебе терпения просто не хватило. Можно зараз скачивать только 1 файл. А после окончания закачки, предлагается подождать от 7 до 25 минут, для закачивания следующего файла. или оформить платно. Но платно нам не надо. Просто надо подождать. Так что качай.

Словенка!!! От твоей розы дух захватило. Нет слов. Ты ее синтетической кистью делала? Или какой то другой. В мастихине быстро совершенствуешь технику. Умничка. Парочка очень интересная.

Автор: yarli 24.09.2008 - 12:36
Alushka! Не верится, что подсолнухи и тюльпаны рисуешь первый раз. Смело и красиво. У тебя наверное заложено к цветам дар. Что так сразу и получилось. Спасибо за темы картин мне очень понравились. И за книжки особое спасибо.

Наташенька! Вопросик к тебе. Когда ты делаешь трио, закрашиваешь боковушки. А скобы у тебя на этих боковушках? или сзади? Я интересуюсь, не топорщится ли ткань по бокам.
Отдельное спасибо за урок. Здорово у тебя получилось. Я может пропустила - а какого размера работа? На стенке смотрится очень красиво. И трио отлично получилось.

Автор: natashenka 24.09.2008 - 17:14
yarli
Ну как ты оттдохнула?
Боковушки я всегда закрашиваю.Скобы на всех холстах сзади.По бокам ткань выглядит ровно и красиво.Картина с уроком,там размер 60-90.Трио размер -та что по середине 45-61,по бокам 30-61.

Автор: krasa 24.09.2008 - 17:58
http://rapidshare.com/files/83724119/1146068471.rar.html девочки а здесь книга Самоучительпо рисованию гуашью. Пароль: infanata. Может кому пригодиться . Я очень благодарна за все те ссылки на книги и сезоны что здесь размещали ..

Автор: Жани 24.09.2008 - 21:08
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/b/2/b29c2f49f3caeb8bc79d809e20e6e671.jpg' target='_blank'><a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a></a>

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/1/2/1244d25272a5320cfb3104461e950967.jpg' target='_blank'><a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> - 2</a>

Автор: slovenka 24.09.2008 - 22:55
Жани
ага ,ну и как впечатления твои?
теперь ты меня поняла почему я не довольная своей .
мне кажеться она у тебя плосковатая где то ты что-то упустила только не пойму что ... а цвет завораживающий где то и должно было быть в таких тонах ,ты меньше слоёв нанесла на лепестки чем я и нежнее нет столько белой краски как у меня . Теперь нам можно переходить на розу натуральную biggrin.gif
поняла уже в чём дело ,в лепестках нет глубины ,это значить под лепестки тень наложить я её делала кримсоном чистым ,(вот как серединку делала )во все уголки наложить надо тень это предаст глубину и будет видно какой листик сверху и не будут сливаться .это надо сделать только у передних . wink.gif

Когда он рисовал розу он сразу сделал самые тёмные места потом их растягивал ,но сразу видно где ,за ним тяжело уследить наверное это и ты поняла я на половине бросила видео . Эта роза особенная тут другие не помогут розы .Только я не поняла он лепестки покрывал не меньше чем три раза краской наверное так фактуру делал что бы отличалась от фона я с каждым разом только портила то что получилось и выходила больше чем три раза да ещё и фото нет хорошего и сравнить не с чем .

Автор: natashenka 24.09.2008 - 23:28
Жани
Красивая розочка!!!!
Немного по другому у тебя получилась,но такая нежная.Ты не сделала чашечку или как тебе это обяснить,серидинку откуда начинаются все лепестки.Обычно при рисовании цветов это делается в первую очередь,я смотрела видео Ковальски и Дженкинс тоже это постоянно показывает .Это придает обьём.

А так по себе розочка очень красивая.

Автор: yarli 25.09.2008 - 15:26
Жани! Муж кисточки похитил окончательно. Его друг попросил нарисовать картину (за 100дол.) размером 1,5м на 80см. Стиль фентези. Такая мура на мой взгляд. Хоть и простая, но у мужа ничего не получается. Уже 2 холста перевел, а краски на такой размер ушло немерянно. На заказ никак у него не идет, только от души. Я злая, страшно. Он больше изведет материала, чем заработает. Нужно рисовать только то, что хочется.

Автор: natashenka 25.09.2008 - 15:59
цитата: (slovenka @ 25.09.2008 - 00:14)
Жани

смородина классная у меня ещё этого художника есть яболоки и сирень таким квадратиками. вот только как круги делать я не знаю шпателем .

Ира я делала круглые фонари шпателем,ничего сложного нету нужно работать кончиком шпателя и добавлять разные цвета.Попробуй очень легко.

Автор: Peter 25.09.2008 - 18:54
natashenka
цитата:
идеи наверно какие нибудь после отпуска появилась.

Ну есть немного,но я смотрю вы тут этим не страдаете biggrin.gif идей у вас всех полно,только времени,как всегда нехватает.Я вот всё таки хочу с морем продолжить,благо насмотрелся на него за отпуск.Но ещё хочется натюрморт со стеклом,что нибудь,только незнаю что именно.Или букет в вазе или какой нибудь фужер или вазу,с чем то менее отвлекающим взгляд от стекла,как цветы.Пока незнаю.Я пока холсты готовлю,я их сам делаю.А когда зделаю идея сама меня найдёт biggrin.gif

Автор: Жани 25.09.2008 - 19:21
http://www.art-vernissage.ru/files/yabloki-Kup.jpg
вот яблоки

Автор: natashenka 25.09.2008 - 19:34
Жани
Ну ты как уже лучше себя чувствуеш?
Шпателем Боб Россовским делала самым маленьким.Мне ним очень удобно было делать и людей и зонтики и столбы и ветки на деревьях.Получается акуратно.Можна и другим попробовать тем что я дорожку делала он не острый.Какие планы у тебя?что рисовать будеш?
Ну ты как уже лучше себя чувствуеш

Автор: Alushka 26.09.2008 - 05:18
Вообщем нарисовала я свои маки... ну не совсем довольна.. но уже боюсь даже дотрагиваться, чем больше правлю ,тем хуже unsure.gif
Вообщем нарисовала я свои маки

Автор: Жани 26.09.2008 - 09:35
Alushka мне кажется прогресс на лицо!согласна с Наташей насчет правого цветка.но подправить будет тяжело.мне кажется там с лепестками что-то.но может если добавить глубины можно спасти ситуацию.вот той темной краской,которой ты делала сердцевину,знаешь так жиденько маслом ее разбавить немного нанести и потянуть от сердцевины.так аккуратненько-по чуть чуть.сама поймешь.я сама так подправляла маки.а остальные цветы просто замечательны вышли.если совсем раздухаришься.то можно добавить на верх несколько зеленых листьев.так что бы они были направлены не вверх,а так немного имели наклон и форму волнообразную.и еще(я прямо разошлась)ну уж если до конца идти-то на центр горшка светлой краски-желтенькой с маслом и по форме горшка потянуть.я почему все это написала,потому что самое трудное у тебя получилось!вот чуть доделаешь и будет просто шикарно.а если боишься исправлять,то еще одну нарисуй.я сама одни маки подарила,а вторые себе нарисовала еще.но у тебя очень хорошо цветы получились попробуй подправить.хотя ты и сама знаешь как лучше
wink.gif это была не критика!!!!!!молодец wink.gif

Автор: slovenka 26.09.2008 - 09:51
Alushka
А я думаю ничего исправлять и не надо ! Картина получилась ! всё вышло как надо и хорошо видно как ты продвинулась, в других цветах в себя будешь больше верить и получиться ещё лучше и проще . Исправлять это значить весь цветок будет затронут можно конечно по сухому меньше риска что-то испортить .
Я сужу по себе у меня маки не вышли как не странно но я их не сделала .

Автор: mikrozen 26.09.2008 - 12:50
Всем здравствуйте !
Peter,
С приездом! Не слабый отпуск у вас.
slovenka,
Отлично вышла ваша картина! Для третьей картины, очень хорошо! Замечу только одно - создаётся ощущение, что аллея расположена между двумя стенами. Уж слишком резкая граница по краям дорожки получилась. На оригинале она более размытая.
Alushka,
Маки удались! Если запутались, то полезно отставить картину лицом к стенке и взглянуть на неё через 3-4 дня. Все свои ошибки сами увидите. А так, natashenka с Жани вам хорошо описали, что можно подправить. Мне добавить нечего.
Meile,
Ваши картины мне понравились! Красивые!

Вот описание процесса создания облака или тучи с фотографии. Это не урок, а простая последовательность шагов. И каждый может их усовершенствовать по своему.
http://narod.ru/disk/2816261000/CLOUD.rar.html

Автор: Alushka 26.09.2008 - 17:38
natashenka
Жани
Девочки, сегодня проснулась и сразу же к макам.. именно это я и увидела, что вы мне написали.. я попробую сейчас подправить.. нуж если не получится, быть моим макам такими какие уж есть laugh.gif Думаю , никто и не заметит тому кому подарю.. мои 4 цветы.. мне простительно.. Я теперь не боюсь чего-нить посложнее нарисовать у Дженкинса или у Ковальской есть очень красивые варианты.
mikrozen
slovenka
Спасибо большое за добрые слова..

Как здорово, что я оказалась на этом форуме.. даже представить не могла, что буду рисовать и исполнится моя мечта детства rolleyes.gif

Автор: Alushka 26.09.2008 - 18:56
Девочки, вот подправила.. думаю стало лучше : )
Девочки, вот подправила

Автор: yarli 26.09.2008 - 19:35
Alushka! Нет слов как хорошо у тебя получилось. Ведь как на мой взгляд, маки после ирисов самые сложные. А у тебя так замечательно получилось. Теперь тебе наверное и ирисы не страшны. А какой размер на маки взяла? Вот Света где то пожаловалась, что маки никто не рисовал. А тут и к ним очередь подошла, и я думаю, что теперь твоему примеру еще кто нибудь последует

Автор: Alushka 26.09.2008 - 19:39
цитата:
Теперь тебе наверное и ирисы не страшны. А какой размер на маки взяла?

Ирисы нарисовать, моя мечта.. еще боюсь.. Но обязательно нарисую...
А размер был 35 на 45.
Спасибо за теплые слова!!!Теперь тебе наверное и ирисы не страшны

Автор: розмарин 26.09.2008 - 20:42
krasa Прошу всех в том - 4

Прошу всех в том - 4.