Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 8.01.2009 - 22:56
Пирог с мясным фаршем и грибами на сыворотке
Пирог с мясным фаршем и грибами на сыворотке Тесто: 500 г муки 1 ч
Тесто:
500 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
50 г сл.масла
1 ст.л. ол.масла
2 небольших яйца
ок.1 стакана теплой сыворотки
Начинка:
400 г фарша(я брала сборный-говядина,свинина,курятина)
1 банка консервированных грибов(можно и лучше свежие,у меня просто всегда есть консервированные грибы на такой-всякий-случай)
1 большая луковица
1-2 ст.л. раст.масла
зелень
специи по-вкусу
яйцо для смазки
чернушка для посыпки
Пирог с мясным фаршем и грибами на сыворотке Тесто: 500 г муки 1 ч - 2
Дрожжи смешать с сахаром и развести половиной стакана теплой сыворотки,оставить на 10 минут.
Муку смешать с солью,добавить растопленное масло и ол.масло,яйцо,дрожжевую смесь,и добавлять остаток сыворотки,замешивая эластичное тесто.Накрыть его пленкой и дать подойти 40-50 минут в теплом месте.
Для начинки порезанный на кубики лук обжаривать в масле до прозрачности на среднем огне,добавить процеженные грибы,жарить до легкого зарумянивания,добавить фарш и жарить,разрыхляя,до готовности фарша,приправить по-вкусу.Если фарш суховат,добавить бульона или воды при жарке.Остудить,добавить нарезанную зелень и перемешать.
Тесто обмять,разделить надвое(небольшой кусочек оставить для украшения),раскатать в пласт,выложить его на смазанный противень,выложить на него начинку,сверху-второй пласт,защипать края,выложить решетку,смазать яйцом,обсыпать семенами и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов до зарумянивания минут 40.
Пирог с мясным фаршем и грибами на сыворотке Тесто: 500 г муки 1 ч - 3
Очень вкусный,сочный и ароматный пирог. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)