Фокачча с овощами на сыворотке Осталась у меня начинка от киша с цветной капустой и кабачком(ложек 4-5 столовых),думала-думала,куда бы ее впихнуть,решила такую фокаччу сделать.
500 г муки неполная ч.л. соли 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 2 ст.л. ол.масла +/- 2/3 стакана теплой сыворотки моцарелла свежий тимьян ол.масло
Дрожжи смешать с сахаром и развести небольшим кол-вом сыворотки,дать постоять 10 минут. Муку смешать с солью,начинкой(она немного жидковатая была,вроде теста на оладьи),ол.маслом,добавить дрожжевую смесь и добавлять понемногу сыворотку,замешивая чуть липнувшее к рукам тесто.Немного смазать его маслом,накрыть полотенцем в миске и оставить подниматься на 1,5 часа в теплом месте.Включить духовку,нагревая ее до 220 градусов в течение 15 минут.Пока она греется,выложить тесто,как оно есть,на смазанный противень,и примять его в лепешку,потыкать пальцами,сделав углубления,полить немного ол.маслом,положить тонкие кусочки моцареллы и посыпать тимьяном и полить еще немного ол.маслом.Выпекать 20-25 минут.
Фокачча очень вкусная и воздушная!Тонкий аромат овощей придает ей пикантность.Думаю,можно вместо такой начинки,которая осталась у меня так кстати,просто добавить немного любых овощей и сыра в тесто. Фото в разрезе засвечено... |