Пирог с баклажанами,грибами и капустой
Сразу объяснюсь-спекла пирог,фотографировать некогда было-надо было бежать по делам,потом сил не было,решила сфотать утром,а утром обнаружила,что пирогом уже позавтракали. На здоровье,конечно!Но фото только такое есть. Тесто: 600 г муки 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 2 щепотки соли 50 г сл.масла 2 ст.л. кефира 1 яйцо +\- 1 стакан теплой сыворотки Начинка: 1 средний баклажан 1 луковица 1 банка консервированных грибов 200 г капусты раст.масло укроп,петрушка 1 давленный зубок чеснока соль,перец яйцо для смазки Дрожжи смешать с сахаром,развести половиной сыворотки.В муку добавить соль,кефир,растопленное масло,яйцо,добавить дрожжевую смесь и добавлять оставшуюся сыворотку,замешивая эластичное тесто.Накрыть и дать подойти 1 час. На пирог я использовала половину этого теста,из второй сделала простые рулеты с вареньем,фотографировать не стала. Баклажан порезать небольшими кубиками,посолить и дать постоять полчаса. Грибы сцедить,воду не выбрасывать.Лук порезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать.Нагреть масло(2 ст.л.)в большой сковороде,жарить в нем лук до прозрачности на среднем огне,добавить грибы и жарить до легкого зарумянивания,добавить отжатые баклажаны и капусту,жарить минут 10,добавить воду от грибов(не всю,пару ложек),посолить,поперчить по-вкусу,накрыть крышкой и тушить 5 минут.Если овощи недостаточно сочные,добавить еще жидкости.Затем добавить чеснок и зелень,перемешать,накрыть крышкой и потушить еще 5 минут.Остудить. Тесто обмять,раскатать в круг больше,чем форма,выложить его в смазанную форму,повесив края на бортики,выложить начинку,собрать красиво края в центр,из маленького кусочка раскатать маленький кружок,прикрыть им защипанный центр.Дать пирогу подойти 20 минут.Духовку нагреть до 175 градусов.Пирог смазать и выпекать его до зарумянивания(минут 40-45). Очень вкусный пирог с сочной начинкой.
|