Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 11.12.2008 - 23:07
Пирог с баклажанами,грибами и капустой
Пирог с баклажанами,грибами и капустой Сразу объяснюсь-спекла пирог,фотографировать некогда было-на...
Сразу объяснюсь-спекла пирог,фотографировать некогда было-надо было бежать по делам,потом сил не было,решила сфотать утром,а утром обнаружила,что пирогом уже позавтракали. biggrin.gif На здоровье,конечно!Но фото только такое есть. biggrin.gif
Тесто:
600 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
2 щепотки соли
50 г сл.масла
2 ст.л. кефира
1 яйцо
+\- 1 стакан теплой сыворотки
Начинка:
1 средний баклажан
1 луковица
1 банка консервированных грибов
200 г капусты
раст.масло
укроп,петрушка
1 давленный зубок чеснока
соль,перец
яйцо для смазки
Дрожжи смешать с сахаром,развести половиной сыворотки.В муку добавить соль,кефир,растопленное масло,яйцо,добавить дрожжевую смесь и добавлять оставшуюся сыворотку,замешивая эластичное тесто.Накрыть и дать подойти 1 час.
На пирог я использовала половину этого теста,из второй сделала простые рулеты с вареньем,фотографировать не стала.
Баклажан порезать небольшими кубиками,посолить и дать постоять полчаса.
Грибы сцедить,воду не выбрасывать.Лук порезать небольшими кубиками.
Капусту нашинковать.Нагреть масло(2 ст.л.)в большой сковороде,жарить в нем лук до прозрачности на среднем огне,добавить грибы и жарить до легкого зарумянивания,добавить отжатые баклажаны и капусту,жарить минут 10,добавить воду от грибов(не всю,пару ложек),посолить,поперчить по-вкусу,накрыть крышкой и тушить 5 минут.Если овощи недостаточно сочные,добавить еще жидкости.Затем добавить чеснок и зелень,перемешать,накрыть крышкой и потушить еще 5 минут.Остудить.
Тесто обмять,раскатать в круг больше,чем форма,выложить его в смазанную форму,повесив края на бортики,выложить начинку,собрать красиво края в центр,из маленького кусочка раскатать маленький кружок,прикрыть им защипанный центр.Дать пирогу подойти 20 минут.Духовку нагреть до 175 градусов.Пирог смазать и выпекать его до зарумянивания(минут 40-45).
Очень вкусный пирог с сочной начинкой. smile.gif
Пирог с баклажанами,грибами и капустой Сразу объяснюсь-спекла пирог,фотографировать некогда было-на... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)