А у меня опять хлеб,в виде лепешек.Я все сыворотку не прикончу никак. Лепешки на сыворотке с луком и чесноком
500 г муки 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. кефира 1 ч.л. соли 20 г растопленного маргарина около 1 стакана теплой сыворотки
1 небольшая луковица 1 зубок чеснока тимьян сладкая паприка заатар оливковое масло
Дрожжи смешать с сахаром и развести половиной сыворотки. Муку просеять,добавить соль,масло,маргарин,кефир,растереть,добавить дрожжевую смесь и добавлять постепенно остаток сыворотки,замешивая эластичное тесто,накрыть и дать подойти 1 час. Нарезать лук полукольцами,чеснок на пластинки. Тесто обмять,разделить на три части,сформовать лепешки,выложить на смазанный противень,в центре лепешек сделать углубления пальцами,смазать немного ол.маслом,на каждую лепешку положить лук,чеснок.Одну посыпать тимьяном,другую паприкой,третью-заатаром,полить еще немного ол.маслом. Включить духовку,прогреть ее хорошо(пока она нагревается,наши лепешки подойдут),выпекать при 200 градусах до зарумянивания. У меня,как всегда,сели батарейки в фотоаппарате.Я приготовила все три лепешки,с пылу,с жару,рядом поставила лабане,думаю,сейчас сфотаю и сядем ужинать и БАЦ!Не щелкает-батарейки сели...Пришлось фотать на следующий день уже две лепешки... Очень вкусные,пышные лепешки. |