Мясо в китайском стиле
 Была одна куриная грудка и немного овощей,решила приготовить такое блюдо по-быстрому.Нам троим хватило пообедать(даже чуть-чуть осталось). 1 куриная грудка 1 небольшая морковка по 0,5 сладкого разных цветов перца 0,5 луковицы раст.масло 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. соуса "Сычуань" 1 ч.л. гранатового концентрата соль,перец 1 ст.л. соуса чили сладкого 1 ст.л. соуса барбекю 1 ч.л. сиропа "Мейпл" или меда пару капель кунжутного масла Мясо отделить от кости.Нарезать не очень тонкими полосками. Овощи порезать соломкой. Нагреть 1-2 ст.л. раст.масла в воке или большой сковороде и обжарить в нем мясо на сильном огне,помешивая 2-3 минуты.Мясо вынуть.Добавить в вок масла,если требуется,обжаривать в нем овощи на сильном огне,помешивая,до легкого зарумянивания,затем добавить мясо,перемешать,добавить соусы,кунжутное масло,приправить(я соусы и специи добавляю "на глаз",поэтому дала примерную норму) и,помешивая,обжарить еще минуты 3. Подавать с рисовой лапшой. Можно также добавить капусту,проростки,зеленый лук,кабачок...А также кужутные семечки. Очень простое(в смысле приготовления),быстрое и вкусное блюдо.
 |