Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 20.11.2008 - 19:13
Серый хлеб на сыворотке с луком

Серый хлеб на сыворотке с луком Опара: 2/3 стакана сыворотки(от лабане,творога) 3 ст

Опара:
2/3 стакана сыворотки(от лабане,творога)
3 ст.л. муки грубого помола
3 ст.л. ржаной муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
Тесто:
30 г пшеничных отрубей
350 г пшеничной муки
200 г муки грубого помола
100 г ржаной муки
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. сушеного лука
примерно 300 мл сыворотки
1 ст.л. меда

Для опары смешать дрожжи,сахар,оба вида муки,размешать с теплой сывороткой,накрыть пленкой и оставить на 0,5-1 час подняться и вспузыриться.
Для теста смешать все виды муки,отруби,дрожжи,лук,соль,добавить опару и добавлять постепенно сыворотку,замешивая эластичное тесто.Тесто будет немного липнуть.Смазать миску маслом,выложить в нее тесто,накрыть и дать подойти в два раза(1,5-2 часа,зависит от температуры в комнате).
Тесто немного обмять,сформовать два батона или каравая,выложить на смазанный противень,сделать надрезы,накрыть и дать подойти минут 45.
Затем смазать водой и печь в хорошо разогретой духовке до 190-200 градусов примерно 1 час или до зарумянивания.
Очень вкусный хлеб с ароматом лука.
Резала еще горячим-невтерпеж было. biggrin.gif
Забыла написать-посыпала смесью-овсянка,кунжутные семечки,подсолнечные семечки и тмин.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)