Торт с шоколадными чипсами
 Тесто: 100 г сл.масла 100 г сахара 4 яйца 50 г шоколадных чипсов 50 г шоколадных чипсов из белого шоколада 100 г муки ванилин 1 ч.л. разрыхлителя Пропитка: 1/4 стакана сиропа "Мейпл" или меда 1/2-2/3 стакана молока Крем: 1 пачка пудинга со вкусом сгущенки(84 г в пачке) 200 г сметаны 1 стакан молока
 Масло взбить с сахаром,добавить по одному,продолжая взбивать,яичные желтки.В пышную массу положить шоколадные чипсы(или натереть 100 г шоколада),ванилин и смешанную с разрыхлителем муку. Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли,осторожно смешать с тестом. Тесто выложить в смазанную и обсыпанную кокосовой стружкой форму и выпекать при 180 градусах 25-30 минут(проверять зубочисткой).Вынуть из духовки,остудить,вынуть из формы и разрезать на 2 коржа(у меня никогда не получается разрезать на равные половинки ). Сироп(мед)смешать с молоком.Пропитать этой смесью оба коржа. Пудинг взбить со сметаной и молоком,убрать в холод до легкого застывания.Промазать корж кремом,положить сверху второй корж и полностью обмазать оставшимся кремом весь торт.По желанию украсить. Тесто у меня вышло немного плотноватым,может,муки надо было меньше добавить. Но торт так хорошо пропитался,что таял во рту,а шоколадные чипсики хрустели.Очень вкусно вышло,нам понравилось.
 |