Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 1.11.2008 - 00:29
Торт с шоколадными чипсами
Торт с шоколадными чипсами Тесто: 100 г сл
Тесто:
100 г сл.масла
100 г сахара
4 яйца
50 г шоколадных чипсов
50 г шоколадных чипсов из белого шоколада
100 г муки
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
Пропитка:
1/4 стакана сиропа "Мейпл" или меда
1/2-2/3 стакана молока
Крем:
1 пачка пудинга со вкусом сгущенки(84 г в пачке)
200 г сметаны
1 стакан молока
Торт с шоколадными чипсами Тесто: 100 г сл - 2
Масло взбить с сахаром,добавить по одному,продолжая взбивать,яичные желтки.В пышную массу положить шоколадные чипсы(или натереть 100 г шоколада),ванилин и смешанную с разрыхлителем муку.
Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли,осторожно смешать с тестом.
Тесто выложить в смазанную и обсыпанную кокосовой стружкой форму и выпекать при 180 градусах 25-30 минут(проверять зубочисткой).Вынуть из духовки,остудить,вынуть из формы и разрезать на 2 коржа(у меня никогда не получается разрезать на равные половинки sad.gif ).
Сироп(мед)смешать с молоком.Пропитать этой смесью оба коржа.
Пудинг взбить со сметаной и молоком,убрать в холод до легкого застывания.Промазать корж кремом,положить сверху второй корж и полностью обмазать оставшимся кремом весь торт.По желанию украсить.
Тесто у меня вышло немного плотноватым,может,муки надо было меньше добавить. huh.gif Но торт так хорошо пропитался,что таял во рту,а шоколадные чипсики хрустели.Очень вкусно вышло,нам понравилось. tongue.gif
Торт с шоколадными чипсами Тесто: 100 г сл - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)