Пирог с картошкой и сердечками
 Тесто: 200 г маргарина 250 г сметаны 2 яйца 1 ч.л. соли 1,5 ч.л. разрыхлителя примерно 300-320 г муки Начинка: 4 картофелины,отваренные в "мундире" 1 луковица 300-400 г куринных сердечек 2 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла соль,перец по-вкусу зелень
 Сердечки почистить,жир пообрезать,порезать не мелко,порезать лук.Обжаривать лук до прозрачности в смеси масел,добавить сердечки и жарить на среднем огне до зарумянивания. Карошку очистить и натереть на терке,добавить сердечки к картофелю,нарезанную зелень,посолить и поперчить по вкусу. Маргарин растопить,остудить,добавить сметану,яйца,соль,разрыхлитель,хорошо размешать,добавить муку(тесто должно быть вязковатое,как размазня),хорошо вымешать,дать постоять минут 15. Выложить половину теста в смазанную форму(я пекла в квадратной,довольно большой,лучше печь в небольшой,диаметром 24 см,в высокой),размазать равномерно,сверху выложить начинку,на начинку-остаток теста,хорошо разровнять тесто,выпекать при 180 градусах до зарумянивания(проверять зубочисткой).
 Пирог не сложный,простой,но очень вкусный! Целиком не сфотографировала-была очень уставшая.Пирог просто квадратный,без всяких выпендренов.
|