Лосось пикантный
 1 кг лосося(6 кусочков) 2 сладких красных перца 0,5 пучка кинзы 0,5 ч.л. грубомолотого черного перца 1/4 ч.л. грубомолотого перца чили 2 ч.л. томатной пасты 1 ч.л. сладкой паприки 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли(по-вкусу) 2-3 ст.л. оливкового масла 1/4 ч.л. куркумы 1/4 стакана воды 3 зубка чеснока,давленных
 Смешать специи,томатпасту,масло,лим.сок,чеснок(советую пробовать на свой вкус),положить в смесь рыбу,дать постоять 0,5 часа. Перец порезать широкими полосками,зелень порубить.Налить в форму воду,положить сверху перец с кинзой,сверху выложить рыбу и полить все соусом.Запекать при 180-190 градусах минут 40.Если верх начнет быстро зарумяниваться,накрыть фольгой. Очень вкусное блюдо.Очень хорошо подходит так же рыба "Принцесса Нила".
|