Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 29.10.2008 - 23:19
Пшеничные батоны на кукурузном отваре
Пшеничные батоны на кукурузном отваре Опара: 1 ч
Опара:
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. муки
2/3 стакана теплого кукурузного отвара
Тесто:
500 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растопленного маргарина
1 ст.л. оливкового масла
примерно 2/3 стакана теплого кукурузного отвара
Пшеничные батоны на кукурузном отваре Опара: 1 ч - 2
Опара:
Муку смешать с дрожжами и кукурузным отваром,накрыть и дать подойти,вспузыриться.
Тесто:
Муку смешать с дрожжами,солью,добавить маргарин,масло,опару и постепенно добавлять отвар,замешивая эластичное,не липнущее тесто.
Накрыть тесто и дать ему подойти в теплом месте 1,5 часа.
Затем обмять,сформовать батоны,сделать надрезы,накрыть и дать подойти минут 45,смазать яйцом,смешанным с молоком и выпекать в горячей духовке первые 15 минут при 220 градусах,затем убавить до 200 градусов и печь еще минут 15-20.
Очень вкусный,воздушный хлеб.На следующий день был как свежий.
Пшеничные батоны на кукурузном отваре Опара: 1 ч - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)