Пшеничные батоны на кукурузном отваре
 Опара: 1 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. муки 2/3 стакана теплого кукурузного отвара Тесто: 500 г муки 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 20 г растопленного маргарина 1 ст.л. оливкового масла примерно 2/3 стакана теплого кукурузного отвара
 Опара: Муку смешать с дрожжами и кукурузным отваром,накрыть и дать подойти,вспузыриться. Тесто: Муку смешать с дрожжами,солью,добавить маргарин,масло,опару и постепенно добавлять отвар,замешивая эластичное,не липнущее тесто. Накрыть тесто и дать ему подойти в теплом месте 1,5 часа. Затем обмять,сформовать батоны,сделать надрезы,накрыть и дать подойти минут 45,смазать яйцом,смешанным с молоком и выпекать в горячей духовке первые 15 минут при 220 градусах,затем убавить до 200 градусов и печь еще минут 15-20. Очень вкусный,воздушный хлеб.На следующий день был как свежий.
|