А у меня опять цыплята... Цыплята,фаршированные сердечками
 3 цыпленка весом ок.500 г 1 ч.л. супового порошка 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. грубомолотого перца 1 ч.л. сладкой паприки 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. соуса "Сычуань" 2 ст.л. раст.масла 1 ст.л. лимонного сока 150-200 г куринных сердечек 1 маленькая луковица 1 ст.л. раст.масла 2 ст.л. картофельных хлопьев 2 ст.л. панировачных сухарей зелень соль,перец
 Цыплят промыть,обсушить,ощипать(чего я не делала-сил просто уже не было ).Смешать приправы с соусами,маслом,соком лимона,обмазать этой смесью(попробовать на свой вкус,может чего не хватает) цыплят и оставить в холоде на несколько часов. Сердечки почистить,жир пообрезать,нарезать не очень мелко,обжаривать на раст.масле вместе с нарезанной луковицей,помешивая,до зарумянивания на среднем огне. Карт.хлопья и сухари залить горячей водой(0,5-2/3 стакана воды),размешать,дать набухнуть,должна получиться кашица.Размешать с сердечками,добавить мелконарезанную зелень,посолить,поперчить по-вкусу.Нафаршировать этой смесью цыплят,положить цыплят спинкой вниз на противень или в форму,налить на дно немного воды,ножки цыплят связать ниткой и запекать в духовке при 190-200 градусах 1-1,30 часа.В процессе перевернуть на грудку,через некоторое время-опять на спинку,чтобы цыплята равномерно зарумянились. Если видно,что соуса недостаточно при запекании,обмазывать периодически цыплят смесью соевого соуса с маслом и лим.соком.

|