Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3

Автор: Тунечка 28.10.2008 - 00:25
А у меня опять цыплята... smile.gif
Цыплята,фаршированные сердечками
А у меня опять цыплята
3 цыпленка весом ок.500 г
1 ч.л. супового порошка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. грубомолотого перца
1 ч.л. сладкой паприки
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса "Сычуань"
2 ст.л. раст.масла
1 ст.л. лимонного сока
150-200 г куринных сердечек
1 маленькая луковица
1 ст.л. раст.масла
2 ст.л. картофельных хлопьев
2 ст.л. панировачных сухарей
зелень
соль,перец
А у меня опять цыплята - 2
Цыплят промыть,обсушить,ощипать(чего я не делала-сил просто уже не было sad.gif ).Смешать приправы с соусами,маслом,соком лимона,обмазать этой смесью(попробовать на свой вкус,может чего не хватает) цыплят и оставить в холоде на несколько часов.
Сердечки почистить,жир пообрезать,нарезать не очень мелко,обжаривать на раст.масле вместе с нарезанной луковицей,помешивая,до зарумянивания на среднем огне.
Карт.хлопья и сухари залить горячей водой(0,5-2/3 стакана воды),размешать,дать набухнуть,должна получиться кашица.Размешать с сердечками,добавить мелконарезанную зелень,посолить,поперчить по-вкусу.Нафаршировать этой смесью цыплят,положить цыплят спинкой вниз на противень или в форму,налить на дно немного воды,ножки цыплят связать ниткой и запекать в духовке при 190-200 градусах 1-1,30 часа.В процессе перевернуть на грудку,через некоторое время-опять на спинку,чтобы цыплята равномерно зарумянились.
Если видно,что соуса недостаточно при запекании,обмазывать периодически цыплят смесью соевого соуса с маслом и лим.соком.
А у меня опять цыплята - 3