Сладкие плетенки
 ок.200 мл теплого молока 30 г свежих или 1,1/4 ст.л. сухих дрожжей 80 г сахара 1 яйцо 80 г сл.масла,растопленного цедра и сок 1 апельсина 0,5 ч.л. соли ок.500 г муки яйцо для смазки Для начинки я брала для-кольца:вареную сгущенку и шоколадную пасту "Нутелла",для рулета-смородиновое густое варенье.
 Дрожжи развести в половине кол-ва молока.В муку добавить соль,сахар,размешать,добавить масло,яйцо,цедру,сок апельсина,затем добавить дрожжевую смесь,замешивая тесто,добавить остаток молока постепенно.Замесить мягкое,эластичное,не липнущее тесто.Накрыть и дать подойти 1 час. Тесто разделить надвое.Для кольца 1 часть раскатать в прямоугольник толщиной в 3-4 мм,разрезать его вдоль на 4 широкие полосы.На 2 полосы намазать сгущенку не толстым слоем,на 1 полосу-шоколадную пасту.Положить полосы одну на другую начинкой вверх,а сверху-последнюю,не намазанную полосу. Затем аккуратно,острым ножом,сделать 2 разреза,отступая от края на 1 см,до самого конца второго края-получится 3 полосы,из которых заплести косу.Косу свернуть в кольцо,один край подложить под другой,выложить кольцо на противень,застеленный смазанной маслом бумагой,дать подойти 20-30 минут,смазать яйцом и выпекать при 175 градусаз до зарумянивания(минут 40).
 Для рулета вторую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 4-5 мм, разрезать его на 3 широкие полосы,как и в случае с кольцом,две полосы смазать вареньем,положить друг на друга,накрыть не смазанной полосой,сделать разрез по ценру,отступая с одного края на 1 см,свернуть в плетенку оба конца,выложить в смазанную форму для инглиш кейка,концы подвернуть,дать подойти 20-30 минут,смазать яйцом и выпекать при 175 градусах до зарумянивания(минут 40).Советую проверять тесто зубочисткой.
 Очень,ну очень вкусные пироги.Надеюсь,я объяснила понятно,как их крутить-закручивать.Сама в магазине смотрела на такие пироги и никак не могла понять,как же их делать,а в книгах нигде не видела такой разделки теста.Ну вот,вроде получилось.

|