Курица пикантно-острая
 На 3 окорочка и 0,5 кг крылышек: 2 ст.л. соуса "Чили сладкий" 1 ч.л. харисы(неострой аджики) 1 ст.л. куриного супового порошка(или бульоный кубик) 3 зубка чеснока,давленных 1 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. с верхом майонеза
 Мясо промыть,обсушить,ощипать,если требуется.Окорочка разрезать по суставу.С крылышек срезать кончик крылышка по суставу(чтобы не выгибались при запекании). Для маринада все смешать.Попробовать на соль-должно быть чуть солоновато,чем обычно.Обмазать этой смесью мясо и мариновать несколько часов в холоде. Затем выложить в застеленный фольгой противень и запекать при 200 градусах полчаса,затем убавить жар до 180 градусов и запекать еще полчаса. Вытащить из духовки,накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут.
 Очень сочное мясо,немного острое,с зажаристой корочкой. |