Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 14.09.2008 - 09:47
Курица пикантно-острая
Курица пикантно-острая На 3 окорочка и 0,5 кг крылышек: 2 ст
На 3 окорочка и 0,5 кг крылышек:
2 ст.л. соуса "Чили сладкий"
1 ч.л. харисы(неострой аджики)
1 ст.л. куриного супового порошка(или бульоный кубик)
3 зубка чеснока,давленных
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. с верхом майонеза
Курица пикантно-острая На 3 окорочка и 0,5 кг крылышек: 2 ст - 2
Мясо промыть,обсушить,ощипать,если требуется.Окорочка разрезать по суставу.С крылышек срезать кончик крылышка по суставу(чтобы не выгибались при запекании).
Для маринада все смешать.Попробовать на соль-должно быть чуть солоновато,чем обычно.Обмазать этой смесью мясо и мариновать несколько часов в холоде.
Затем выложить в застеленный фольгой противень и запекать при 200 градусах полчаса,затем убавить жар до 180 градусов и запекать еще полчаса.
Вытащить из духовки,накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут.
Курица пикантно-острая На 3 окорочка и 0,5 кг крылышек: 2 ст - 3
Очень сочное мясо,немного острое,с зажаристой корочкой. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)