Лепешки мы ели с супом. Суп с фрикадельками,сельдереем и томатной пастой
 На кастрюлю 4-рех литров: 500 г говяжьего фарша 1 маленькая луковица 3 ст.л. замоченного в воде и процеженного риса соль,перец 1 ст.л. раст.масла зелень
2 средние картофелины 1 морковь стебли и корешок 1 небольшого сельдерея 4 ст.л. мороженной смеси разных овощей 1 большой помидор соль,перец,суповой порошок,сладкая паприка,молотый кориандр 2 ст.л. томатной пасты 3 зубка чеснока зелень В фарш натереть лук,добавить процеженный рис,мелкопорубленную зелень,раст.масло,посолить и поперчить по-вкусу.Слепить небольшие шарики.
В кастрюле вскипятить воду,немного посолить,закинуть по одному мясные шарики,дать закипеть,убавить огонь и варить 20 минут. Затем добавить суповой порошок,специи,очищенные и нарезанные овощи(кроме помидора),дать закипеть и варить 15 минут.Добавить порезанный помидор,томат.пасту,давленный чеснок,лавровый лист и перец горошком,варить 10 минут.Добавить нарезанную зелень,накрыть крышкой и выключить огонь.Дать настояться 15 минут.
|