Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: alisia 6.09.2008 - 16:40
zema
цитата:
купила на рынке стручёк ванили, чёрный,сухой. Он у вас ,прикинь,один на 5 шек.вытянул blink.gif . Вооот, засыпала его сахаром. СтоялО это где-то месяц. Я этот сахар (его там 1кг.в банке) в выпечку добавляю. Ну особого аромата нет dry.gif . Может его как то по другому использовать? В гугле написано в молоке кипятить... Решила твоё мнение узнать wink.gif .

Галя я тоже такой сахар готовлю, но стручки нужно разрезать, и все зерна выскоблить ножиком, и затем перемешать в банке с сахаром, а стручки тоже воткнуть в глубину его. Банка нужна герметично закрывающаяся.
У меня сахар очень пахучий выходит.

А в молоко добавляют немного зерен выскоблив их из свеже разрезанного стручокa ванили, для приготовления кремов или в тестa. Но безусловно порошок ванили обладает более сильным и немного другим запахом чем стручковый, надеюсь я тебе немного помогла! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)