Кокосово-клюквенные кексы
 На 12 кексов: 375 г самовосходящей муки 90 г сл.масла,порезанного на кусочки комнатной темп-ры 170 г сахара 180 мл кефира или простокваши 130 мл натурального йогурта 1 яйцо 1 ч.л. ванильной эссенции 80 г сушеной клюквы 5 штучек кураги 1 ч.л. миндальной эссенции 30 г кокосовой стружки для посыпки-кокосовая стружка+коричневый сахар
 Курагу мелко порезать,смешать с клюквой,добавить миндальную эссенцию и залить горячей водой,чтобы только покрыла фрукты. Всыпать муку в миску,добавить масло и растереть руками в крошку.Добавить сахар,кефир,йогурт,яйцо,ванильную эссенциию,кокос и осторожно перемешать(слишком тщательно не вымешивать).Добавить немного отжатые сухофруктыи еще раз перемешать.
 Наполнить тестом смазанные маслом формочки для кексов,посыпать их кокосовой стружкой,смешанной с коричневым сахаром в равных количествах и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.Проверить зубочисткой. Подавать чуть теплыми.
 Сколько я разрезала кексов,чтобы сфотографировать в разрезе и во всех фруктов как будто и не было. Они все с другого боку оказывались. |