Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3

Автор: Тунечка 1.09.2008 - 12:15
Самбусак с мангольдом
Самбусак с мангольдом Попросила я своего милого-любимого купить сельдерей и,так как он плохо разбир...
Попросила я своего милого-любимого купить сельдерей и,так как он плохо разбирается во всей этой зелени-траве,он купил мангольд.Не страшно,мангольд,так мангольд. smile.gif
Выход-16 самбусаков.
Тесто:
4 стакана муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
5 ст.л. оливкового масла
30 г свежих или 1 ст.л.+1 ч.л. сухих дрожжей
1,5 стакана теплой воды
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и развести в 0,5 стакане воды,дать постоять 10 минут.
Муку просеять в миску,добавить соль,оставшийся сахар,яйцо,масло,растереть руками,добавить дрожжевую смесь и постепенно добавлять воду,замешивая эластичное,не липкое тесто.Выложить в миску,смазанную раст.маслом,обвалять тесто в миске,чтобы оно полностью покрылось маслом.Накрыть и дать подойти 1 час.Тесто обмять,немного помесить,накрыть и дать подойти еще раз 1 час.
Самбусак с мангольдом Попросила я своего милого-любимого купить сельдерей и,так как он плохо разбир... - 2
Начинка:
1 большой пучок мангольда(к сожалению я не взвесила,а надо было,думаю в пучке было грамм 800,пучок довольно большой был)
1 большая луковица
по несколько веток укропа,петрушки и кинзы
2-3 зубка чеснока
1-2 ч.л. супового порошка(или соль по-вкусу)
2 щепотки черного перца
2 щепотки острого красного перца
2 щепотки куркумы
1-2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сл.масла
120 г плавленного сыра(можно без него)
2 ст.л. картофельных хлопьев
1 яйцо для смазки
семена для посыпки
Мангольд промыть,обрезать с краев белый стебель(стебли я не выбросила,заморозила-что-нибудь приготовлю потом),листья нарезать на полоски.
Лук порезать небольшими кубиками и обжаривать в смеси масел на среднем огне до зарумянивания,добавить мангольд и тушить,помешивая,сначала без крышки,затем добавить специи,давленный чеснок,перемешать,накрыть крышкой и тушить на малом огне минут 10.Затем открыть крышку,добавить лим.сок,мелконарезанную зелень,прибавить огонь и тушить,помешивая,почти до полного выпаривания жидкости.
Плавленый сыр выложить в миску,добавить карт.хлопья,положить начинку еще горячей,добавить белок от яйца для смазки,хорошо вымешать и остудить.Если начинка жидковатая-добавить еще картоф.хлопьев.
Приготовление самбусаков:
Тесто разделить надвое.Каждую половину разделать в колбаску диаметром в 3-4 см.Колбаску порезать на 8 кусочков.Из каждого кусочка сформовать лепешку 3-5 мм(я не пользовалась скалкой,разминала тесто руками,оно мягкое,податливое,только мукой присыпала немного),на которую выкладывать 1 ст.л. начинки,слепить края,смазать яичным желтком и посыпать семенами.
Выпекать при 200 градусах до зарумянивания(ок.30 минут).
Подавать теплыми с зеленым чаем.
Самбусак с мангольдом Попросила я своего милого-любимого купить сельдерей и,так как он плохо разбир... - 3