Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3

Автор: Тунечка 31.08.2008 - 12:59
Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой Для лапши: 2 стакана муки 2 яйца 1-2 ст
Для лапши:
2 стакана муки
2 яйца
1-2 ст.л. холодной воды
2 щепотки соли
Для супа:
3-4 куриного бульона
2-3 картофелины
1-2 моркови
соль,черный перец
перец горошком,лавровый лист
отварное куриное мясо
зелень
Приготовление лапши:
Муку выложить горкой на рабочую поверхность,сделать углубление в центре,всыпать туда соль,влить туда яйца и замешивать тесто,собирая муку с краев к центру и добавляя понемногу воду.Замесить эластичное,не липнущее к рукам тесто.Если тесто липнет-добавить муки.Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.
Затем тесто разделить на 3 части.Одну часть раскатать в лепешку,лепешку раскатывать в тонкий,почти прозрачный пласт,подсыпая муку под и на тесто(я пласт складываю вдвое,обильно посыпав мукой тесто,и раскатываю,затем разворачиваю и продолжаю раскатывать до нужной толщины).Пласт свернуть довольно туго рулетом,рулет(он получается длинный) разрезать пополам,сложить рулеты параллельно рядом и нарезать их острым ножом на колечки толщиной в 2-3 мм.Колечки развернуть и выложить их на свободную поверхность стола,обсыпанную мукой.Проделать то же самое с остальным тестом.Дать лапше подсохнуть.Хранить закрытой в банке.
Лапшу варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 1-2 минуты после закипания,если она еще не подсохла,и минут 7-сухую лапшу,после чего процедить и ополоснуть холодной водой.Порциями выкладывать в тарелку с супом.
С этого количества продуктов у меня вышло-я сварила немного на три тарелки,остальное на ночь оставила сохнуть,затем вся лапша вместилась в литровую банку.
Приготовления супа:
Бульон закипятить,приправить по-вкусу,добавить порезанный ломтиками картофель и нарезанную соломкой морковь,варить 15 минут.Добавить лавровый лист,перец горошком,кусочки курицы и варить 10 минут.Накрыть крышкой,выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
Лапшу для супа я отвариваю порциями.
Выкладывать лапшу в тарелку,заливать горячим супом и посыпать зеленью.
Куриный суп с домашней лапшой Для лапши: 2 стакана муки 2 яйца 1-2 ст - 2