Хочу предложить простое,быстрое и вкусное блюдо. Когда я готовлю котлетный фарш для котлет или биточков,я приготавливаю сразу большое количество.Времени у меня на готовку не много,поэтому,как говорится,убиваю сразу двух зайцев-из части фарша жарю котлеты или биточки,а из остального-можно сварить суп с фрикадельками,добавив в фарш рис,можно также отдельно отварить фрикадельки и подать с тушеными овощами,можно пожарить тефтельки,а затем потушить их в каком-либо соусе и подать с картофельным пюре или с другим гарниром,а можно,как в моем случае,приготовить "Плов" из тефтелек с пастой тогда котлеты не так быстро приедаются и надоедают.
 Понадобится: 400-500 г готового котлетного фарша(фарш+лук+специии...) 1 большая луковица 1-2 моркови 300 г пасты хорошего качества(можно брать любые макароны за исключением мелкой вермишели) соль,перец по-вкусу раст.масло вода Из фарша слепить тефтели,обжарить в раст.масле на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон,выложить в сито. Тем временем луковицу порезать на кубики,морковь порезать соломкой,как на плов,или натереть на терке(как в моем случае),нагреть 2-3 ст.л. раст.масла в казане,обжаривать в нем лук с морковью на среднем огне,помешивая до легкого зарумянивания,затем добавить стакана 2 воды,дать закипеть,бросить туда тефтели и специи(соль,перец,можно добавить сладкую паприку,молотый кориандр,хмели-сунели,а еще лучше-1 ч.л. готовой приправы для плова),перемешать и потушить 5 минут..Добавить сырые макароны,перемешать(вода не должна полностью покрывать макароны,она должна их покрывать примено на 2/3),дать закипеть,неплохо добавить целые зубки чеснока,как в настоящий плов(я забыла ),накрыть крышкой,убавить огонь и варить минут 15. Периодически крышку открывать и мешать макароны.В конце,когда вода полностью впитается,попробовать макароны,готовы ли они,если не готовы,добавить немного кипятка и продолжить варку под крышкой.
 Если макароны хорошего качества,они не слипаются вообще,даже на следующий день,после холодильника "плов" рассыпчатый,как и ему положено быть. Макароны пропитываются вкусами овощей и тефтелек.Очень любят дети это блюдо.Также можно приготовить этот "плов" с мясом(даже лучше). |