А вот и мой яблочный пирог уже готов Угощайтесь !!!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ,, ОСЕННИЙ ,,
ТЕСТО:
250 мл молока (теплого), 1,5 ч л дрожжей (сухих), 50 гр сливочного масла (натереть на терке), 2 ст л сахара, 1 ст л меда (жидкого), ванильный сахар, мука приблизительно 2 стак.
Замесить мягкое дрожжевое тесто, накрыть его полотенечком и оставить на 1 час.
НАЧИНКА:
5-6 яблок, 2 ст л сахара, 50 гр слив. масла. корица, миндаль, 3 ст л яблочного сока (для пропитки)
Растопить на сковородке масло, добавить сахар и очищеные и нарезаные яблоки. Протушить все мин .5.
Раскатать тесто в прямоугольник, уложить на пекарскую бумагу и дать постоять ему мин 20. Выложить начинку (вместе с образовавшимся соком), посыпать корицей и миндалем. Выпекаем при t 170 до готовности (пирог печеться быстро, не пересушите его) Готовый пирог смазать яблочным соком (при помощи кисточки) и посыпать сахарной пудрой. |