ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
На 2 л воды:
Несколько кусочков свининки, 1 луковица, 1 морковка, 1 стак. квашеной капусты (не очень кислой !) 2-3 картошки, пол сладкого перца, соль, 2 лаврушки, 1,5 ст л томат-пасты, смесь перцев, 0,5 ч л сухой суповой приправки, петрушка.
Сварить мясной бульон, добавить мелко резанный лук, тертую морковь(половину морковки), резанную картошку. Хорошенько отжать капусту (от сока) и чуток порезать ее, добавить к остальным овощам. Когда все это покипит мин 10 пробуем на соль, подсаливаем, ложим остальные специи.
Оставшуюся тертую морковь слегка обжарить на растит. масле, добавить томат, чуток водицы (мл 100) и все протушить.
Добавляем томат с морковью к овощам и варим до готовности картофеля. Свежий перчик ложим уже в почти готовые щи и провариваем мин 2. Снимаем с огня и готовые щи посыпаем свежей петрушкой.
|