Получился у меня не батон, а целый батонище !!! С хрустящей корочкой, с легким ароматом меда Вкуснотеееень Мы его и с маслицем и с вареньицем едим, вкусноооооооо !!!!!!!!!!!
МОЛОЧНЫЙ БАТОН
Понадобиться :
1,5 стак. теплого молока, 2,5 ч л сухих дрожжей, пачка ванильного сахара, 3 ст л меда (я брала цветочный, гречишный не люблю из-за его тяжелого аромата) 0,5 ч л соли, 2 ст л растит. масла, муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.
Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа. Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик. Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы. Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40. Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180. Печь до готовности.
Если видите ,что верх батона чуть зажариваеться, накройте его пищевой фольгой.
Затрат минимум, но вкус бесподобный !!!


|