| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 4 |
| Автор: stacnatalya 27.09.2008 - 20:17 | ||
mamalex
Все когда то начинают Рецептик закваски я уже давала, вот эта ЗАКВАСКА Я делала почти так ,как там написано. Взяла две одинаковые чашки, одну с мукой (можно и белой, я брала ржаную), другую с водой (комнат. температ.) все это хорошенько перемешать и оставить на сутки в кухне на столе, прикрыв баночку пищевой пленкой, на вторые сутки еще добавить такую же порцию муки и воды, все хорошо перемешать и сново оставить на сутки, затем все опять повторить. Закваска должна на запах быть кисловатой. Если закваска небродит, или от нее отделилась водичка, все хорошенько перемешать и пусть стоит. Так как у меня сейчас в квартире холодно, я включала маленький газ, чтобы кухня чуть прогрелась. На четвертый день я брала часть закваски и пекла хлеб, а оставшуюся накрыла и поставила в холодильник. Девочки, я в этом деле не спец, но написала как я делала, получился прекрасный хлеб ! Первый раз для страховки я добавляла чуток дрожжей, но вот этот хлебушек только на закваске, без дрожжей. |