Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 4


Автор: stacnatalya 27.09.2008 - 20:17
mamalex
цитата:
Такие опытные кулинары занимаются,что я боюсь и читать

Все когда то начинают smile.gif
Рецептик закваски я уже давала, вот эта ЗАКВАСКА
Я делала почти так ,как там написано.
Взяла две одинаковые чашки, одну с мукой (можно и белой, я брала ржаную), другую с водой (комнат. температ.)
все это хорошенько перемешать и оставить на сутки в кухне на столе, прикрыв баночку пищевой пленкой,
на вторые сутки еще добавить такую же порцию муки и воды, все хорошо перемешать и сново оставить на сутки, затем все опять повторить.
Закваска должна на запах быть кисловатой.
Если закваска небродит, или от нее отделилась водичка, все хорошенько перемешать и пусть стоит.
Так как у меня сейчас в квартире холодно, я включала маленький газ, чтобы кухня чуть прогрелась.
На четвертый день я брала часть закваски и пекла хлеб, а оставшуюся накрыла и поставила в холодильник.
Девочки, я в этом деле не спец, но написала как я делала, получился прекрасный хлеб !
Первый раз для страховки я добавляла чуток дрожжей, но вот этот хлебушек только на закваске, без дрожжей. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)