Просят мои что то вкусненькое, сладенькое, ну как же им откажешь ??? А мне самой хочеться чего то новенького, вот позаимствовала у Любашик с форума Кулинарная Лига ,оригинальный рецептик
СМЕТАННИК С ЕЖЕВИКОЙ
СЛОВА АВТОРА, ФОТО МОЕ В орегинале ежевика, а у меня черника.

250 г творога (или сладкой творожной массы) 5 ст л молока 5 ст л растительного масла 130 г сахарного песка 200 г (1 1/4 стакана) + 1 ст л муки 200 г сметаны 2 яйца 1 пакетик ванилина (1 г) примерно 200 г ягод ежевики
150 гр творога разминаем с растительным маслом, молоком и сахаром 65 гр. Просеиваем муку (200 гр) и разрыхлитель, замешиваем тесто с помощью миксера. Потом немного обминаем руками. Тесто получается очень нежное и пластичное. Форму для пирога смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манной крупой. Тесто слегка разминаем, выкладываем в форму и распределяем по поверхности, вылепив бортики.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром 65 гр и ванилином, добавляем оставшийся творог, сметану и ложку муки, хорошо перемешиваем. Выливаем на тесто. Выкладываем ягодки в начинку. Я использовала конечно замороженные, и не размораживала!!!
Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки. Остудить прямо в форме. Сначала пройтись, отделяя пирог от формы, по краю специальной лопаточкой, потом аккуратно достать на тарелку. Можно использовать любые ягодки!

Это пирог в сыром виде


Мои дополнения:
Я брала жирный домашний творог (не перетирала его, поленилась ), тесто делала как написано в рецепте, а вот порцию начинки увеличила : 4 яйца, 300 гр творога, увеличила кол-во сахара, 200 гр сметаны, 2 ст л муки, ваниль. |