В переводе с французского, фуа-гра - это ожиревшая печень. Фуа-гра – это печень утки или гуся, увеличенная до громадных размеров путём специального откармливания, а так как у нас такую печень не продают, я просто приготовила ее из печени домашних уток Бабуля моя разводит уток, так как сейчас осень, утки нужный вес набрали, мы из них делаем тушенку ну а печеночку я пустила по назначению
ФУА - ГРА ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ

6 кусочков печени, 2 ч л коньяка, соль, смесь перцев, 3 средние сливы, половинка сладкого перца, виноград, растит. масло.
Печень солим и перчим. На сковородке с растит. маслом обжариваем печень, перчик (мин 3) Затем добавляем сливы (резаные дольками), коньяк. Еще солим, перчим и хорошенько помешиваем. Жарим до готовности печенки.
Выкладываем на тарелку, украшаем виноградом. Можно протушить и виноград с печенкой, но слива придает печенке такой тонкий вкус, что мне кажеться виноград можно положить просто свежим (как украшение)
Рецептик когда то очень давно высмотрела в каком то журнале, но там просто печень тушилась в вине и с виноградом. Делала по тому рецепту и по тому который придумала сама. Со сливами (на мой вкус) вкуснее
Приятного аппетита !!! |