Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 4


Автор: stacnatalya 16.09.2008 - 09:37
В переводе с французского, фуа-гра - это ожиревшая печень.
Фуа-гра – это печень утки или гуся, увеличенная до громадных размеров путём специального откармливания, а так как у нас такую печень не продают, я просто приготовила ее из печени домашних уток smile.gif
Бабуля моя разводит уток, так как сейчас осень, утки нужный вес набрали, мы из них делаем тушенку biggrin.gif
ну а печеночку я пустила по назначению biggrin.gif


ФУА - ГРА ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ

В переводе с французского, фуа-гра - это ожиревшая печень

6 кусочков печени,
2 ч л коньяка,
соль, смесь перцев,
3 средние сливы,
половинка сладкого перца,
виноград,
растит. масло.

Печень солим и перчим.
На сковородке с растит. маслом обжариваем печень, перчик (мин 3)
Затем добавляем сливы (резаные дольками), коньяк. Еще солим, перчим и хорошенько помешиваем.
Жарим до готовности печенки.

Выкладываем на тарелку, украшаем виноградом.
Можно протушить и виноград с печенкой, но слива придает печенке такой тонкий вкус, что мне кажеться
виноград можно положить просто свежим (как украшение)


Рецептик когда то очень давно высмотрела в каком то журнале, но там просто печень тушилась в вине и с виноградом.
Делала по тому рецепту и по тому который придумала сама. Со сливами (на мой вкус) вкуснее wub.gif

Приятного аппетита !!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)